Kroiss ist Heurigen-Sieger in der Kategorie »Klassisch/Urig«

© by Steve Haider

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Es gibt nicht mehr allzu viele Wiener Heurige, die so mit ihrem Umfeld verbunden sind wie der Kroiss. Jedes ungerade Monat, das wissen die Eingesessenen, ist ausg’steckt in Sievering. Und optisch hat man hier alles beim Alten belassen. Massive Eichentische tragen edle Verkost-Gläser ebenso wie Viertelliter-Gläser mit Henkel. Wer genau schaut, entdeckt am Eingangstor noch den Namen des »Opas« in der Sieveringer Straße. Auf ihn geht der Betrieb zurück. Doch mit Roland Kroiss hat die Weinqualität von der Hausriede Hackenberg, die man mit einem kurzen Fußmarsch erreicht, neue Höhen erklommen.

Zukunft gesichert

Mittlerweile ist auch die nächste Generation – Julia und Andi – schwer im Keller engagiert. Was es gibt am urigen Buffet, hat Qualität wie die Weine des Hauses. Vor allem die Blutwurst hat ihre eingeschworenen Fans, andere wiederum schwören auf die Fleischlaberl oder der Schweinsbraten. Zudem hält man die Käsekultur im 19. Bezirk hoch – einfach in jeder Hinsicht klassisch!

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