Kröpfl verabschiedet sich aus dem Meliá Vienna

Der Tiroler will seine vegane Schiene weiter verfolgen, nach einem Nachfolger wird noch gesucht.

Nach eineinhalb Jahren erfolgreicher Zusammenarbeit verabschiedet sich Siegfried Kröpfl (56) aus dem Meliá Vienna. Als Executive Chef war der gebürtige Tiroler für den Aufbau des F&B Bereichs am ersten österreichischen Standort der spanischen Hotelgruppe Meliá Hotels International verantwortlich. Neben der Leitung des 25-köpfigen Küchenteams oblag Kröpfl auch die Führung des ebenerdigen flow Restaurants sowie des 57 Restaurant & Lounge in den obersten beiden Stockwerken des DC Towers.

Family-Business
Ab September will sich Kröpfl noch mehr seinem Lieblingsthema vegane Küche widmen. Vor wenigen Wochen hat Kröpfls Tochter Melanie, eine diplomierte Ernährungstrainerin, die vegane Bäckerei »NomNom« im 2. Wiener Bezirk eröffnet. Cupcakes, Cookies, Torten & Co. werden dort komplett ohne tierische Zutaten hergestellt, auch verschiedene Kurse zur veganen Backkunst werden angeboten. Kröpfl will seine Tochter künftig mit noch mehr persönlichem Einsatz untersützen. Generell ist ihm der Nachwuchs sehr wichtig, weshalb Kröpfl ab dem Herbst auch wieder mehr unterrichten will.

Traum von einem veganem Restaurant
Mit seiner Tochter hat Kröpfl auch bereits ein veganes Koch- sowie ein veganes Backbuch herausgebracht. Letzteres heißt »Wir backen vegan« und wurde bei den Gourmand Awards 2015 zum weltbesten veganen Kochbuch ausgezeichnet. Im Gespräch mit Falstaff online erzählt Kröpfl von seinem Traum eines eigenen veganenen Restaurants, doch dafür bräuchte er noch einen Sponsor.

Sous Chef übernimmt vorübergehend
»Siegfried Kröpfl hat mit seiner kulinarischen Expertise und seinem langjährigen Know-How aus der heimischen Hotellerie maßgeblich dazu beigetragen, dass sich das Meliá Vienna mit dem 57 Restaurant & Lounge in kürzester Zeit zu einem neuen kulinarischen Hotspot in Wien entwickelt hat«, so Dorothea Schuster, General Managerin im Meliá Vienna. »Wir möchten uns für die gemeinsame, erfolgreiche Zeit herzlich bei ihm bedanken und wünschen ihm für seine berufliche Zukunft alles Gute.« René Poysl, jetziger Sous Chef, kümmert sich weiterhin um das bestehende Küchenteam und die hohe Qualität des 57 Restaurant & Lounge. Nach einem neuen Küchenchef wird intensiv gesucht.

Sommerpause
Wie bereits im Vorjahr geht das Team des 57 Restaurant auch heuer wieder vom 3.-16. August 2015 in eine Sommerpause. Die darüber liegende Lounge im 58. Stock des DC Towers sowie das »flow« Restaurant & Terrasse auf Ebene 0 des Meliá Vienna bleiben während dieser Zeit geöffnet.

(Redaktion)

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Bernhard Degen
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