Rezepttipp: Geröstete Aubergine mit Safranjoghurt (siehe Link unten) / Ottolenghi – Das Kochbuch, © Text: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, Fotos: Richard Learoyd / f. d. dt. Ausgabe: Dorling Kindersley Verlag

In Jerusalem als Sohn einer Deutschen und eines Italieners geboren, wurde Yotam Ottolenghi ein multikulturelles Lebensgefühl quasi in die Wiege gelegt. 1997 zog es ihn nach Großbritannien, wo er begann sich kulinarisch zu verwirklichen. Dass dabei seine Wurzeln immer eine besondere Rolle spielten, davon kann man sich nicht nur in seinen Delis und Restaurants in London überzeugen, sondern auch in seinen Kochbüchern. Nach dem großen Erfolg seines ersten Titels »Genussvoll vegetarisch« erschien nun mit »Ottolenghi - Das Kochbuch« sein zweites Buch.

Yotam Ottolenghi ist für seine außergewöhnlichen und kreativen Geschmackserlebnisse bekannt. In dieser Tradition präsentiert er in seinem neuen Werk zusammen mit seinem Partner und Co-Autor, dem Palästinenser Sami Tamiri, 140 Rezepte - darunter die persönlichen Lieblingsgerichte der Autoren, aktuelle Hits sowie einige Besonderheiten. Und dieses Mal - fanden sich in »Genussvoll vegetarisch« doch »nur«, wie der Titel es bereits besagt, vegetarische Rezepte - kommen auch Fisch- und Fleischliebhaber auf ihre Kosten. Inspiriert wurde Ottolenghi von den Küchentraditionen des Nahen Ostens, es finden sich aber auch Anleihen an die Küchen von Persien bis Kalifornien. Die köstlichen Backwaren, für die Ottolenghis Lokale nicht zuletzt berühmt sind, stehen dagegen in der italienisch-deutschen Tradition der beiden Großmütter.



 

Buchcover, Ottolenghi – Das Kochbuch bitte © Text: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, Fotos: Richard Learoyd / f. d. dt. Ausgabe: Dorling Kindersley Verlag
Buchcover, Ottolenghi – Das Kochbuch bitte © Text: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, Fotos: Richard Learoyd / f. d. dt. Ausgabe: Dorling Kindersley Verlag

Yotam OttolenghiOttolenghiDas Kochbuchmediterran - orientalisch - raffiniert304 Seiten, € 25,70 (A) / € 24,95 (D) (Marion Topitschnig)

 

Mehr zum Thema

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Bobby Bräuer: »1 Hotdog und 2 Sterne«

Anlässlich der Kochbuchpräsentation des Sternekochs kamen auch Eckart Witzigmann und Otto Koch in die Münchner »BMW Welt«. Drei Rezepte zum...

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

News

Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

News

Buchtipp: Simply Veggie

Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen Veggie-Gerichten. Wir...

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...