Kräutergenuss am Hochkönig

Kreative Kräuterrezepte von Vitus Winkler

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Rachkuchi auf der TOM Almhütte

Kreative Kräuterrezepte von Vitus Winkler

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Was haben der österreichische Hauben-Koch Vitus Winkler und die Kräuteralmen in der Region Hochkönig gemeinsam? Sie alle wissen um die gesundheitsfördernden Kräfte der zahlreichen Kräuter. Quendel, der wilde Thymian, hilft beispielsweise bei Entzündungen der Atemwege und Husten. Löwenzahn unterstützt die Verdauung und wirkt zudem appetitanregend und krampflösend. Es liegt nahe, dass solche fantastischen Kraftspender in die regionale Küche integriert gehören. 

Brenna duats guat

»Brenna duats guat« auf der Wastlalm

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Für jede Kräuteralm ein exklusives Gericht

Für die alpine Kräuterwelt inspirieren und begeistern – das wollen auch die Wirte der Hochkönig Kräuteralmen. Aus dieser vereinten Motivation heraus entwickelte Vitus Winkler gemeinsam mit ihnen spannende Kräutergerichte – für jede Alm ein exklusives »Signature Dish«. Dabei hat er sich an die Voraussetzungen und Schwerpunkte jeder einzelnen Kräuteralm orientiert.

Pro Einkehrschwung auf einer der Kräuteralmen gibt es einen Aufkleber für den »Kräuteralmpass«. Wer mindestens acht solcher Aufkleber gesammelt hat, erhält eine Kräutertasche gefüllt mit selbsterstellten Kräuterprodukten. Die kleinen Gäste können sich handgefertigte Holzmemorysteine mit Tiermotiven und kleine Büchlein mit regionalen Sagengeschichten auf den Kräuteralmen erwandern. 

Frühlingserwachen am Hochkönig

»Frühlingserwachen am Hochkönig« auf der Hinterjetzbachalm

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Ach du grüne Neune – Weitwandern von Kräuteralm zu Kräuteralm

Wer jetzt Lust hat, seinen Urlaub ganz auf die fantastischen Kräutergerichte auszurichten, der sollte das Pauschalangebot »ACH DU GRÜNE NEUNE« buchen. KULINARIKTIPP: »Die lange Tafel am Berg« auf der Steinbockalm am 23.09.2021


Info

Weitere Informationen zu den Kräuteralmen und generell der Region Hochkönig finden Sie unter hochkoenig.at 

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