Kostproben der Life Ball Solidarity Gala

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Die Solidarity Gala ist der exklusivste Teil des Life Balls, der am 8. Juni im Wiener Rathaus abgehalten wird. 2500 Euro kostet ein Platz für das hochkarätige Bankett im Festsaal. Die Gäste werden von drei der besten Köche Österreichs verwöhnt, die im Falstaff Restaurantguide zu Bundesland-Siegern gekürt wurden. In Partnerschaft mit den Köchen, mit Kaviar-Züchter Walter Grüll, mit Eventprofi Jürgen Hirzberger-Taylor und Catering-Experten Thomas Gailer unterstützt Falstaff die Benefiz-Gala.

Den Auftakt der Presse-Verkostung am Montag im Wiener »Le Meridien« machen die Obauer-Brüder (Salzburg-Sieger, 99 Punkte) mit einem Sechs-Minuten Bauern-Ei mit Stör-Creme und Grüll Kaviar. Zusätzlich gibt es ein 10-Gramm-Döschen Life Ball-Edition Kaviar von Walter Grüll samt Dosenöffner und Kaviar-Löffel. Unterstützt werden die Werfener von Top-Koch und Buchautor Julian Kutos

Den Hauptgang bereitet der Kärnten-Seriensieger Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« zu. Für Fleisch-Freunde wird geschmorte Rinderbacke mit Trüffelpolenta, Frühlingssalaten, Brunnenkresse-Öl und Balsamico-Tapiaca-Chip serviert. Die vegetarische Alternative ist ein Amarant Soufflé mit Mangold in Texturen, Brunnenkresse-Öl, Sellerie-Jus & Balsamico-Tapioca-Chip.

Für das süße Finale sorgt Burgenland-Sieger Max Stiegl vom »Gut Purbach«: »Falstaff in Love« nennt er sein Dessert aus edler Valrhona-Schokolade – außen knusprig und innen zart. Um einen reibungslosen Ablauf kümmert sich Catering-Experte Thomas Gailer von der Wiener Cateringkultur. Der erfahrene Life Ball-Caterer betreibt zahlreiche Gastronomiebetriebe und beschäftigt mehr als 50 Mitarbeiter, die u.a. so hochkarätige Events wie die Hochzeit des Bruders der niederländischen Königin Maxima im Wiener Palais Liechtenstein ausrichten.

Tickets gibt’s auf lifeplus.org

MEHR ENTDECKEN

  • 28.11.2018
    Heimische Fischzucht: Gebirgsgarnelen & »Gemüsefische«
    94 Prozent des Fischbedarfs werden importiert: Spannende Projekte wie alpine Garnelenzuchten, Branzino aus der Steiermark oder Wiener Wels...
  • Restaurant
    Obauer
    5450 Werfen
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    99
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    See Restaurant Saag
    9212 Techelsberg
    Kärnten, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    98
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Gut Purbach
    7083 Purbach
    Burgenland, Österreich
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    95
    Falstaff Gabeln
  • Hotel
    Le Méridien
    1010 Wien
    Wien, Österreich
    Design-/Boutiquehotel

Mehr zum Thema

News

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Österreich

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

Steiermark’s Best 2.0 – Falkensteiner Hotel Schladming

Eine Freude für Feinschmecker – das Gourmetevent ist wieder Gast im schönen Ennstal: Das Genießerangebot des 4-Sterne-Superior-Hotels »Steiermark's...

Advertorial
News

Neu am Markt: Chai-Genuss von Demmers Teehaus

Falstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.

Advertorial
News

»Morgentau«-Charity-Lunch mit Alexander Posch

Spitzenkoch für karitatives Urban Farming in Graz: Mit dem Reinerlös des Events können im kommenden Jahr 160 Quadratmeter Selbsterntegärten finanziert...

News

Sensationelle Weine für einen guten Zweck

Charity-Rekord für die Wein-Auktion von Wolfgang Rosam. Es wurde ein Gesamterlös von 53.797 Euro erzielt.

News

Goldene Note im Wiener Konzerthaus

TIPP: Charity-Konzert für musikalisch hochbegabte Kinder am Freitag, 22. März. Es gibt noch Restkarten.

News

Charity mit Mario Schneider in Mörbisch

Am Samstag, dem 16. März 2019 bieten Mario Schneider und der »Mörbischerhof« die Möglichkeit, Genuss mit einer guten Tat zu verbinden.

Advertorial
News

Wein für guten Zweck

Österreichische und Internationale Weinraritäten ersteigern und damit geflüchteten Menschen helfen: die 22. Weinversteigerung zugunsten des...

News

Goldene Note 2018: Auszeichung junger Musiktalente

FOTOS: Die Charity-Matinee für musikalisch hochbegabte Kinder, initiiert von Leona König, fand im ausverkauften Wiener Musikverein statt.

News

Benefizkonzert für musikalisch hochbegabte Kinder

Das Galakonzert »Goldene Note« findet 2018 erstmals als Matinee im Wiener Musikverein statt: Im Mittelpunkt steht die Förderung junger Talente.

News

Die große Falstaff Wein-Charity-Auktion 2017

In Kooperation mit dem Wiener Dorotheum kommen auf Initiative von Falstaff Herausgeber Wolfgang Rosam große Weine zugunsten der Krebsforschung von...

News

»Jaguar Charity Trophy«: Fahrt durch die steirischen Weinberge

Kilometer für den guten Zweck: Die Route der »Jaguar Charity Trophy« führte quer durch die Steiermark. Der Erlös ging an die Krebshilfe.

News

Helfen mit Genuss: WineAid Charity-Heuriger 2017

Im Juni findet ganz im Zeichen des guten Zwecks der WineAid Charity-Heurige statt. Die Spenden kommen der Kinderkrebshilfe und den Kinderdörfern...

News

Kochen für den guten Zweck

Unter dem Namen »friends for special children« fand Mario Schneiders Charity-Dinner zugunsten der »Stiftung Kindertraum« statt. Austragungsort war das...

Advertorial
News

Falstaff Wein Charity bringt 33.000 Euro für das Rote Kreuz

Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam übergibt den Spendenscheck an Generalsekretär Werner Kerschbaum.

News

Mörwalds »Palazzo« für die »Roten Nasen«

Toni Mörwalds »Palazzo« im Dienst der guten Sache: Der Erlös vom 28. Februar wird an die »Roten Nasen« gespendet.

News

Gewinnspiel: Zwei Tickets für die »Köche schwimmen nicht nur in der Küche«-Gala gewinnen!

Am 21. November 2016 treffen Spitzenköche wie Tom Riederer, Stefan Eder, Hans Peter Fink, Luis Thaller, Michael Hebenstreit und noch viele mehr in...

News

Guter Wein für einen guten Zweck: Weingut Heinrich und SPAR spenden 80.000 Euro.

Weingut Gernot & Heike Heinrich und SPAR unterstützen Integration: Eine 80.000 Euro-Spende geht an das Integrationshaus Wien und den Verein Purple...