Kostproben der Life Ball Solidarity Gala

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

Julian Kutos, Rudi & Karl Obauer, Walter Grüll, Max Stiegl, Hubert Wallner und Thomas Gailer.

© Falstaff / Dopplinger

http://www.falstaff.at/nd/kostproben-der-life-ball-solidarity-gala/ Kostproben der Life Ball Solidarity Gala FOTOS: Falstaff unterstützt mit Karl und Rudi Obauer, Walter Grüll, Hubert Wallner und Max Stiegl das Gala Dinner am Life Ball 2019. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/6/d/csm_kutos-obauer-gruell-stiegl-wallner-gailer-c-dopplinger-2640_a6d12805b4.jpg

Die Solidarity Gala ist der exklusivste Teil des Life Balls, der am 8. Juni im Wiener Rathaus abgehalten wird. 2500 Euro kostet ein Platz für das hochkarätige Bankett im Festsaal. Die Gäste werden von drei der besten Köche Österreichs verwöhnt, die im Falstaff Restaurantguide zu Bundesland-Siegern gekürt wurden. In Partnerschaft mit den Köchen, mit Kaviar-Züchter Walter Grüll, mit Eventprofi Jürgen Hirzberger-Taylor und Catering-Experten Thomas Gailer unterstützt Falstaff die Benefiz-Gala.

Den Auftakt der Presse-Verkostung am Montag im Wiener »Le Meridien« machen die Obauer-Brüder (Salzburg-Sieger, 99 Punkte) mit einem Sechs-Minuten Bauern-Ei mit Stör-Creme und Grüll Kaviar. Zusätzlich gibt es ein 10-Gramm-Döschen Life Ball-Edition Kaviar von Walter Grüll samt Dosenöffner und Kaviar-Löffel. Unterstützt werden die Werfener von Top-Koch und Buchautor Julian Kutos

Den Hauptgang bereitet der Kärnten-Seriensieger Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« zu. Für Fleisch-Freunde wird geschmorte Rinderbacke mit Trüffelpolenta, Frühlingssalaten, Brunnenkresse-Öl und Balsamico-Tapiaca-Chip serviert. Die vegetarische Alternative ist ein Amarant Soufflé mit Mangold in Texturen, Brunnenkresse-Öl, Sellerie-Jus & Balsamico-Tapioca-Chip.

Für das süße Finale sorgt Burgenland-Sieger Max Stiegl vom »Gut Purbach«: »Falstaff in Love« nennt er sein Dessert aus edler Valrhona-Schokolade – außen knusprig und innen zart. Um einen reibungslosen Ablauf kümmert sich Catering-Experte Thomas Gailer von der Wiener Cateringkultur. Der erfahrene Life Ball-Caterer betreibt zahlreiche Gastronomiebetriebe und beschäftigt mehr als 50 Mitarbeiter, die u.a. so hochkarätige Events wie die Hochzeit des Bruders der niederländischen Königin Maxima im Wiener Palais Liechtenstein ausrichten.

Tickets gibt’s auf lifeplus.org

MEHR ENTDECKEN

  • 28.11.2018
    Heimische Fischzucht: Gebirgsgarnelen & »Gemüsefische«
    94 Prozent des Fischbedarfs werden importiert: Spannende Projekte wie alpine Garnelenzuchten, Branzino aus der Steiermark oder Wiener Wels...
  • Restaurant
    Restaurant-Hotel Obauer
    5450 Werfen, Salzburg, Österreich
    Punkte
    99
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Gut Purbach
    7083 Purbach, Burgenland, Österreich
    Punkte
    96
    4 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Achs und Unterreiner präsentieren neuen OpernWein

Der neue Wein aus der Charity-Kooperation des Staatsopernbariton Clemens Unterreiner und des Spitzenwinzers Paul Achs trägt den Namen »Belcore«.

News

Jubiläums-Wein-Versteigerung für das Integrationshaus

Seit 25 Jahren werden edle Tropfen versteigert, um Geflüchteten zu helfen. Die Charity Auktion findet im November online und vor Ort statt.

News

Ein Fass Barolo für einen guten Zweck

Am Samstag, 30. Oktober, findet erstmals eine Versteigerung von 15 Barriques Barolo en primeur statt. Der Erlös geht an soziale Projekte.

News

Charity: »Koch mir was von früher« in der »Ringrast«

Die Kochaktion für das SOS-Kinderdorf geht im Spielberger Restaurant »Ringrast« weiter. Der Burger des Hauses bleibt nun ein ganzes Jahr zugunsten des...

News

»Sustainability Day«: Eckes-Granini unterstützt Kinder

Eckes-Granini Österreich unterstützt im Zuge des ersten konzernweiten »Sustainability Day« Kinder, die schwer erkrankt sind, und deren Familien.

News

»Morgentau-Erntedank«: Posch, Irka und Schmuck »spenden« eine Tonne Bio-Gemüse

Mit dem Reinerlös der verkauften Glasgerichte bei der Charity-Aktion der Grazer »Morgentaugärten« konnte eine Ernte von mehr als einer Tonne...

News

Domtropfen: Charity-Wein für den Stephansdom

Der Domtropfen verbindet kulturelle mit kulinarischer Tradition: Mit dem Kauf einer Flasche des Grünen Veltliner aus dem Kamptal werden zwei Euro an...

News

Heiltherme als Gastgeber der »Köche kochen für Kinder«

Das Charity-Kochen geht in die nächste Runde: Dieses Mal sind Gernot Deutsch und Peter Jungbauer aus dem steirischen Quellenhotel Heiltherme Bad...

News

Hillinger und Lopez kochen im »Bullinarium« für Kinder

Die Kochaktion für das SOS-Kinderdorf führt sich 2021 fort: Kein Geringerer als Winzer und TV-Investor Leo Hillinger stellte sich mit...

News

»PCs für alle« organisiert Computer für Kinder

Spenden auch Sie ihre alten Computer! Der gemeinnützige Verein »PCs für alle« sammelt gebrauchte PCs, Laptops & Co., bereitet diese auf und übergibt...

News

Wein-Charity-Auktion für das Integrationshaus

Die Versteigerung von besonderen Weinen und Raritäten für den guten Zweck hat mittlerweile schon Tradition. Corona-bedingt findet sie 2020 in...

News

Ornellaia: Benefiz Online-Auktion gestartet

Zwölf edle Flaschen des Ornellaia Vendemmia d'Artista 2017 »Solare« mit speziellen Designeretiketten werden zum Charity-Los für das Programm Mind's...

News

SOS-Kochaktion: Georg Stückelberger kocht mit

Für den Monat August konnte Küchenchef Georg Stückelberger vom »Almwellness Hotel Pierer« für die SOS-Kochaktion gewonnen werden.

Advertorial
News

»Koch mir was von früher« mit Zimmerl und Hoffinger

Die Kochaktion für das SOS-Kinderdorf geht weiter: Dieses Mal stehen die TV-Köche Bernhard Zimmerl und Oliver Hoffinger im »Foggy Mix« in Waidhofen an...

Advertorial
News

SOS-Kinderdorf: Kochaktion bei Höfer-Schwarze

Die kulinarische Initiative zugunsten des SOS-Kinderdorfs machte Halt beim »Genusstreffpunkt Höfer«. Plus: Rezept für Höfer-Schwarzes Rindsrouladen.

Advertorial
News

Auftakt der SOS-Kochaktion in der »Goldader«

Mit Kindheitserinnerungen positive Zukunft schenken – nach diesem Credo kochen Chefköche für das Kinderdorf. Erster Gastgeber war Rupert Pagitsch.

Advertorial
News

Das »Friends for special children« Menü 2020

Mario und Melanie Schneider laden am 27. Juni erneut zum Charity-Event – dieses Mal im »The Ritz-Carlton, Vienna«. Die Spenden gehen an den Verein...

News

Für den guten Zweck: Benefizaktionen am Opernball

Seit drei Jahren unterstützt der Wiener Opernball mit unterschiedlichsten Benefizaktionen die Caritas-»Gruft« und »Superar«. Bisher konnten Spenden in...

News

»Morgentau«-Charity-Lunch mit Alexander Posch

Spitzenkoch für karitatives Urban Farming in Graz: Mit dem Reinerlös des Events können im kommenden Jahr 160 Quadratmeter Selbsterntegärten finanziert...

News

Sensationelle Weine für einen guten Zweck

Charity-Rekord für die Wein-Auktion von Wolfgang Rosam. Es wurde ein Gesamterlös von 53.797 Euro erzielt.