Kostbares Kamptal – Zehn Tage des guten Geschmacks

Kostbares Kamptal begeistert auch mit Open-Air-Events.

© POV / Robert Herbst

Kostbares Kamptal begeistert auch mit Open-Air-Events.

Kostbares Kamptal begeistert auch mit Open-Air-Events.

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Ein geflügeltes Wort besagt, dass dort, wo feiner Wein erzeugt wird, auch gerne gut und abwechslungsreich gegessen wird. Wie recht der Spruch hat, zeigen die 25 kulinarischen Veranstaltungen im Weinbaugebiet Kamptal zwischen 2. und 11. September, die bei Winzern, in Gasthäusern, Heurigen und Restaurants stattfinden – teilweise sogar im Freien, wenn es das Wetter erlaubt. Die Palette reicht von bodenständig bis elaboriert: Heimische Spitzenküche, nordic cuisine, ausgedehnte Brunches, Köstlichkeiten rund um herbstliches Wild, Deftiges vom Spanferkel oder klassische Heurigengerichte – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Anmeldung dafür erfolgt bei den jeweiligen Veranstaltern und Weingütern.

Es wird eine breite kulinarische Palette geboten.
Es wird eine breite kulinarische Palette geboten.

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Offene Kellertüren

20 Weingüter öffnen an einzelnen Tagen des kulinarischen Reigens ihre Kellertüren. Dabei kann man den letzten Jahrgang und reifere Tropfen verkosten, Neuigkeiten aus erster Hand erfahren und die Weinkeller einmal von innen bewundern. Degustiert werden kann meist bei freiem Eintritt, da und dort wird ein Verkostungsbeitrag verlangt.

»Kostbares Kamptal« von 2.-11. September 2016

Detaillierte Infos zu den kulinarischen Events sowie zu den offenen Kellertüren, die teilnehmende Winzer ganz individuell anbieten, sind auf der Website www.kamptal.at/kostbares-kamptal zu finden. Der Folder mit allen Infos ist gratis zu bestellen unter weinstrasse@kamptal.at bzw. Tel. +43 2734 20 00 0 oder HIER zum Download.

Die ausgezeichneten Kamptaler Weine können dort verkostet werden, wo sie entstehen: bei den Winzern.
Die ausgezeichneten Kamptaler Weine können dort verkostet werden, wo sie entstehen: bei den Winzern.

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