»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Erfolgs-Quartett: Tobi Müller, Sandra Jedliczka, Nicole und Eduard Dimant 

© Sara Sera

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Erfolgs-Quartett: Tobi Müller, Sandra Jedliczka, Nicole und Eduard Dimant 

© Sara Sera

Das kleine »Mochi«-Imperium, das bisher aus fünf Lokalen bestand, hat mit seiner facettenreichen Izakaya-Küche über die Jahre eine treue Fan-Gemeinde aufbauen können. Diese sorgt nicht nur für permanente »Full-Houses«, sondern brachte die Gruppe auch durch die Corona-Lockdowns, ohne dass nur ein Mitarbeiter entlassen werden musste. Von Falstaff ist sie für ihren herausragenden Lieferservice dieses Jahr mit dem Restaurantguide 2021 Award »Bestes Take-Away« in Wien ausgezeichnet worden.

Aber auch der allgemeine Hype um die japanische Küche möchte nicht abflachen. Der Begriff »Izakaya« — eine Art japanische Tapas Bar — ist in aller Munde und das Interesse an der Zubereitung von Sushi, Ramen & Co in den eigenen vier Wänden steigt. So reifte im Team die Idee — nachdem bereits ein eigenes Kochbuch erschienen ist ­­­— das kulinarische Know-How noch direkter mit der Community zu teilen. Wer also schon immer wissen wollte, wie die Lieblingsgerichte aus dem »Mochi«, dem »Mochi am Markt«, der »Mochi Ramen Bar«, dem »O.M.K« oder der »Kikko Ba« entstehen, wird ab sofort an sechster Adresse fündig: Das »KŌBŌ« im zweiten Wiener Bezirk bietet zukünftig Raum für Kochkurse, die von Küchenchef Eddi Dimant und seinem Team veranstaltet werden und dient außerdem als hausinterne Experimentierküche. 

In abendlichen Sushi- und Ramen-Kochkursen oder ganztägigen Masterclasses kann hier gelernt werden, wie man selbst Nigiri, Sashimi und die beliebten »Mochi« Sushi Rolls zaubert — Profitipps, Rezeptmappe, Aperitif und Weinbegleitung inklusive. Bis zu 14 Teilnehmer passen in das hochmoderne Küchen-Studio, das von der steirischen Highend-Tischlerei Prödl entworfen und mit den innovativen Geräten von Gaggenau ausgestattet wurde. Eine äußerst stimmige Kooperation, die die ästhetisch-funktionelle Rafinesse und den hohen Qualitätsanspruch aller drei Partner sehr authentisch widerspiegelt.

Doch trotz des reduzierten Interieurs, strahlt das Studio eine gewisse Heimeligkeit aus, was wohl an den zahlreichen Details sowie der Liebe der »Mochi«-Macher für Handwerkskunst liegt und die dem Raum Charakter geben. So besteht beispielsweise die Wand- und Deckentapezierung aus recycelten japanischen Mehlsäcken, die von einem Buchbinder veredelt wurden und die Stäbchenhalter aus über die Jahre zu Bruch gegangener Keramik von Matthias Kaiser. Ein besonderes Highlight stellt zudem der in eine Tischplatte eingelassene und mit dem Sound-System verbundene Plattenspieler dar, der während dem Kochen und Essen für eine extra Portion Flair sorgt.

Tipp: Das Ambiente und die wortwörtliche Überschaubarkeit der Räumlichkeiten, macht das »KŌBŌ« zur idealen Location für kleinere Weihnachts- oder Geburtstagsfeiern und kann, von den Kursen abgesehen, auch für exklusive Bewirtungen durch das »Mochi«-Team inkl. Show-Küche gebucht werden. 

Info

  • Masterclass with Eddi Dimant
    Kursdauer: ca. 8h (Samstags von 14.00 bis 22.00 Uhr)
    Preis pro Person: 290 Euro
     
  • Sushi Masterclass
    Kursdauer: ca. 5h (Donnerstags oder Freitags von 17.00 bis 22.00 Uhr)
    Preis pro Person: 185 Euro
     
  • Ramen Masterclass
    Kursdauer: ca. 5h (Donnerstags oder Freitags von 17.00 bis 22.00 Uhr)
    Preis pro Person: 175 Euro

Buchungen und Anfragen über: shop.k-o-b-o.com

»KŌBŌ«
Ferdinandstraße 13
1020 Wien
+43 1 212 25 75 28
welcome@k-o-b-o.com
instagram.com/kobo.bymochi

Mehr zum Thema

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.

News

Das »Stiftsrestaurant Leopold« eröffnet wieder

Das Restaurant des Stifts Klosterneuburg eröffnet wieder am 12. August, ausgerüstet mit einem neuen Pächter und verschiedensten Gerichten und Weinen.

News

Wien: Roberto eröffnet dritte Bar am Neuen Markt

Die legendäre Reiss-Bar bekommt endlich einen würdigen Nachfolger: »Roberto American Bar« könnte zum exklusivsten Cocktail-Spot der Stadt avancieren.

News

Neu in Wien: La Grande Dame Augarten

Eine der schönsten Open-Air-Locations der Bundeshauptstadt wird wiederbelebt. Der Frühstücks-Schwerpunkt bleibt erhalten.

News

»Tom's«: The Langham, Jakarta stellt neues Restaurant vor

Durch die Kooperation zwischen dem Luxushotel und dem britischen Küchenchef eröffnet Tom Aikens ab September sein erstes Restaurant in Südostasien.

News

Tirol: Neue Sardinen-Bar und Champagneria

Im »Zillertalerhof« in Mayrhofen gibt es ab sofort Raritäten aus der Dose und eine einladende Auswahl an Champagnern.

News

Genießen statt Ponyreiten: Marcus Bauer wird Küchenchef im »Ponykarussell«

Der sich seit Herbst 2020 im Umbau befindliche Kuppelbau soll die Wiener Praterbesucher durch die moderne Küche Bauers kulinarisch begeistern.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen »Il Palagio« in der Toskana.

News

Johann Lafer bei Eröffnung der »Casa del Vino«

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

Wagram: Restaurant und Bistro »Das Weinhaus« eröffnet

Drei erfahrene Gastronomen bieten im neuen Genuss-Hotspot in Kirchberg am Wagram neuinterpretierte Regionalküche und Spitzenweine in modernem...

News

»Six Senses«: Neues Luxusresort auf Ibiza

Die »Six Senses Hotels Resorts Spas« eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf den...

News

»Palais Freiluft«: Neue Outdoor-Location in Wien

Der barocke Garten des Palais Auersperg wird zum »Shared Schanigarten« mit Cocktails, Champagner, Streetfood & Co.