»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Erfolgs-Quartett: Tobi Müller, Sandra Jedliczka, Nicole und Eduard Dimant 

© Sara Sera

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Erfolgs-Quartett: Tobi Müller, Sandra Jedliczka, Nicole und Eduard Dimant 

© Sara Sera

http://www.falstaff.at/nd/kooboo-die-neue-koch-werkstatt-by-mochi/ »KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi« Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/5/5/csm_header-kobo-kochstudio-by-mochi-c-foto-beigestellt-2640_1ef7f0bd38.jpg

Das kleine »Mochi«-Imperium, das bisher aus fünf Lokalen bestand, hat mit seiner facettenreichen Izakaya-Küche über die Jahre eine treue Fan-Gemeinde aufbauen können. Diese sorgt nicht nur für permanente »Full-Houses«, sondern brachte die Gruppe auch durch die Corona-Lockdowns, ohne dass nur ein Mitarbeiter entlassen werden musste. Von Falstaff ist sie für ihren herausragenden Lieferservice dieses Jahr mit dem Restaurantguide 2021 Award »Bestes Take-Away« in Wien ausgezeichnet worden.

Aber auch der allgemeine Hype um die japanische Küche möchte nicht abflachen. Der Begriff »Izakaya« — eine Art japanische Tapas Bar — ist in aller Munde und das Interesse an der Zubereitung von Sushi, Ramen & Co in den eigenen vier Wänden steigt. So reifte im Team die Idee — nachdem bereits ein eigenes Kochbuch erschienen ist ­­­— das kulinarische Know-How noch direkter mit der Community zu teilen. Wer also schon immer wissen wollte, wie die Lieblingsgerichte aus dem »Mochi«, dem »Mochi am Markt«, der »Mochi Ramen Bar«, dem »O.M.K« oder der »Kikko Ba« entstehen, wird ab sofort an sechster Adresse fündig: Das »KŌBŌ« im zweiten Wiener Bezirk bietet zukünftig Raum für Kochkurse, die von Küchenchef Eddi Dimant und seinem Team veranstaltet werden und dient außerdem als hausinterne Experimentierküche. 

In abendlichen Sushi- und Ramen-Kochkursen oder ganztägigen Masterclasses kann hier gelernt werden, wie man selbst Nigiri, Sashimi und die beliebten »Mochi« Sushi Rolls zaubert — Profitipps, Rezeptmappe, Aperitif und Weinbegleitung inklusive. Bis zu 14 Teilnehmer passen in das hochmoderne Küchen-Studio, das von der steirischen Highend-Tischlerei Prödl entworfen und mit den innovativen Geräten von Gaggenau ausgestattet wurde. Eine äußerst stimmige Kooperation, die die ästhetisch-funktionelle Rafinesse und den hohen Qualitätsanspruch aller drei Partner sehr authentisch widerspiegelt.

Doch trotz des reduzierten Interieurs, strahlt das Studio eine gewisse Heimeligkeit aus, was wohl an den zahlreichen Details sowie der Liebe der »Mochi«-Macher für Handwerkskunst liegt und die dem Raum Charakter geben. So besteht beispielsweise die Wand- und Deckentapezierung aus recycelten japanischen Mehlsäcken, die von einem Buchbinder veredelt wurden und die Stäbchenhalter aus über die Jahre zu Bruch gegangener Keramik von Matthias Kaiser. Ein besonderes Highlight stellt zudem der in eine Tischplatte eingelassene und mit dem Sound-System verbundene Plattenspieler dar, der während dem Kochen und Essen für eine extra Portion Flair sorgt.

Tipp: Das Ambiente und die wortwörtliche Überschaubarkeit der Räumlichkeiten, macht das »KŌBŌ« zur idealen Location für kleinere Weihnachts- oder Geburtstagsfeiern und kann, von den Kursen abgesehen, auch für exklusive Bewirtungen durch das »Mochi«-Team inkl. Show-Küche gebucht werden. 

Info

  • Masterclass with Eddi Dimant
    Kursdauer: ca. 8h (Samstags von 14.00 bis 22.00 Uhr)
    Preis pro Person: 290 Euro
     
  • Sushi Masterclass
    Kursdauer: ca. 5h (Donnerstags oder Freitags von 17.00 bis 22.00 Uhr)
    Preis pro Person: 185 Euro
     
  • Ramen Masterclass
    Kursdauer: ca. 5h (Donnerstags oder Freitags von 17.00 bis 22.00 Uhr)
    Preis pro Person: 175 Euro

Buchungen und Anfragen über: shop.k-o-b-o.com

»KŌBŌ«
Ferdinandstraße 13
1020 Wien
+43 1 212 25 75 28
welcome@k-o-b-o.com
instagram.com/kobo.bymochi

Mehr zum Thema

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants »Ceto« und »Riviera« im »The Maybourne Riviera« nahe seinem »Mirazur« in Menton.

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Neu in Wien: »Annie kocht« Austro-Klassiker

Neues Take-Away mit heimischer Hausmannskost, vom Paprikahendl über Gulasch bis hin zu Fleischlabern und vielem mehr.

News

Hans Kilger eröffnet Vinothek in Wien

»Kilgers WEIN KOST LADEN« ist nicht nur Name sondern auch das Programm des Lokals in der Riemergasse in der Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung in Wien: »Stadler und Thomas«

Zwei Spitzenköche und beste Freunde haben sich den Traum vom eigenen Betrieb im siebten Wiener Gemeindebezirk verwirklicht und servieren...

News

Wien: Martin Ho startet »Hidden Club«

FOTOS: Trotz massiver Proteste von Anrainern startet der Club »internationalen Formats« an der Wiener Mariahilfer Straße.

News

Café Bellaria: Wiener Kaffeekultur neu interpretiert

Rubin Okotie und David Figar bieten zusätzlich zum klassischen Café-Konzept auch Restaurant und Bar-Angebote.

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.