Fotografie © Wolfgang Kleinschmidt, AT Verlag www.at-verlag.ch
Fotografie © Wolfgang Kleinschmidt, AT Verlag www.at-verlag.ch

Ergibt 12 Cupcakes

Zutaten:

  • 3 Eier, 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 100 ml Kokosnusscreme (Cream of Coconut)
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz


Kokoscreme

  • 60 g weiche Butter
  • 240 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1–2 EL Malibu-Likör (Kokoslikör), nach Belieben
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • Kokosspäne oder Kokosraspel als Garnitur


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker hell und sehr schaumig schlagen.
  3. Die Butter schmelzen, mit der Kokosnusscreme mischen und unter den Eischaum rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und behutsam unter den Teig heben.
  5. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  1. Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Kokoslikör und Frischkäse cremig rühren.
  2. Die Creme auf die Cupcakes streichen und mit Kokosspänen oder -raspeln garnieren.



Rezept aus: Leila Lindholm, »Hello Cupcake! – Meine Lieblingsrezepte für Cupcakes und Whoopies«, AT Verlag, 128 Seiten, € 20,50, www.at-verlag.ch

 

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