© Pichler Verlag
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Vom Kaffeemuseum bis zur Safranmanufaktur, von der Whisky-Erlebniswelt bis zum Essigzentrum – für den ersten kulinarischen Ausflugsführer haben sich die Autorinnen Eva Derndorfer, Angela Mörixbauer und Marlies Gruber auf kulinarische Entdeckungsreise durch Österreich begeben. Insgesamt haben sie 60 Lebensmittelmuseen, Dauerausstellungen und Schauproduktionen in Wien, Niederösterreich, der Steiermark und dem Burgenland persönlich besucht, beschrieben und bewertet.

Das Ergebnis ist ein fundierter Guide für kulinarisch Interessierte, die mehr über die Herkunftsregion, Geschichte, Kultur und Tradition unserer Lebensmittel erfahren möchten. Tipps zum Verkosten im Rahmen von Ausstellungen findet man hier ebenso wie vergessene Bräuche, amüsante Anekdoten oder skurrile Besonderheiten rund um unser Essen.

Wer wissen möchte, was die unterschiedlichen Lebensmittelmuseen zu bieten haben, welche Betriebe einen informativen Einblick in die Produktion gewähren und wo sich sehenswerte Schaugärten befinden, erhält in diesem Buch kompetent recherchierte Antworten mit vielen persönlichen Tipps.

Schmankerlland Österreich, Buchcover © Pichler Verlag
Schmankerlland Österreich, Buchcover © Pichler Verlag






Eva Derndorfer, Angela Mörixbauer und Marlies Gruber
Schmankerlland Österreich
60 kulinarische Ausflüge | Wien, NÖ, Steiermark, Burgenland

Pichler Verlag
176 Seiten, € 19,99







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