Köche, Wirte, Sommeliers: Alle lieben Craft Beer

Ein siebengängiges Menü mit Bier-Begleitung begeisterte die Gäste zum Aufttakt des Festes der Bierkultur im Alten AKH.

Das Fest der Bierkultur im Wiener Alten AKH hat am Mittwoch mit einem siebengängige Menü mit Craft Beer-Begleitung im Universitätsbräu begonnen. Wirt Stefan Hajszan hat das kulinarische Niveau des Biergasthauses merklich angehoben und schafft den Spagat zwischen anspruchsvoller Küche mit saisonalen Produkten aus überwiegend biologischer Landwirtschaft und rustikalen Angeboten, die in einem Wirtshaus nicht fehlen dürfen. In der Küche werken »Steirereck«-Veteran Danijel Duspara als Küchenchef und Karl Nöbauer (zuletzt im »Eisvogel«) als Sous. Die Craft Biere wurde von den Biersommelier Stefan Lehninger und Bier-Experten Christian Berger kongenial kommentiert. Was genau auf den Tellern und in den Gläsern landete, sehen Sie in angeschlossener Bilderstrecke.

Weiteres Programm des Festivals der Bierkultur:

3. Oktober:
16.00 Uhr: Brauwerk Präsentation von Ottakringer (Craft Beer)
18.00 Uhr: Sturm & Gemischter Satz Präsentation Weingut Wieninger / HajszanNeumann
19.30 Uhr: Jako Tako (Live Musik)

4. Oktober:
16.00 Uhr: Kinderprogramm mit Kasperl & Strolchi
19.00 Uhr: Spanferkelessen vom Holzkohlengrill
19.30 Uhr: DES TUATS NET (Live Musik)

5. Oktober:
12.00 bis 15.00 Uhr: Frühschoppen mit der Blasmusikkapelle Nasswalder Blos

Und täglich: SPEZIALBIER VERKOSTUNG
von Mittwoch bis Samstag von 18.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag von 12.00 bis 15.00 Uhr
jedes Kost-Seidl: 2 Euro

(von Bernhard Degen)

Bernhard Degen
Autor
Mehr zum Thema