Kochstar Tim Mälzer kommt fix nach Wien

Die Eichberger-tellerrand GmbH wird das Restaurant im MAK diesen Herbst neu eröffnen.

Jetzt ist es fix: Die Verträge sind unterschrieben, die Wiener Gastronomen Barbara und Peter Eichberger und die Hamburger tellerrand consulting rund um Tim Mälzer, Patrick Rüther & Bart Felix eröffnen in diesem Spätherbst das Restaurant im MAK neu! »Mit großer Vorfreude stecken wir in der Planung, die Fläche am Stubenring 5 in unserem Sinne zu gestalten und ein neuartiges Restaurant für Wien zu eröffnen.«, freut sich Peter Eichberger auf die Zusammenarbeit mit seinen erfahrenen Gastronomiepartnern.

Am Konzept wird derzeit noch gefeilt, Tim Mälzer verrät allerdings schon, dass in der Küche neben der Herkunft die schonende Verarbeitung der Produkte im Vordergrund stehen werde; schlicht und einfach »lecker« soll es sein. »Wir schauen dabei in den hohen Norden und damit meine ich nicht nur unsere Heimat.«, fügt er schmunzelnd hinzu. Des Weiteren berichtet er, wie begeistert er von Wiens spannender Gastronomieszene sei und dass Patrick, Bart und er ein klein wenig stolz sind, bald mit Peter und Barbara Eichberger in dieser besonderen Location Gastgeber zu sein.

Um die Wiener und Besucher des Museums nicht lange warten zu lassen, strebt das Team ab dem 1. September einen kurzen Umbau an. Zur Zeit ist das Restaurant »Österreicher im MAK« noch mit dem Pächter Vivatis und Küchenchef Bernie Rieder in Betrieb, der Pachtvertrag läuft im Sommer ab. Peter Eichberger bestätigt im Gespräch mit Falstaff, dass Tim Mälzer zwar das Konzept gestalten, seinen Lebensmittelpunkt aber nicht nach Wien verlegen wird. Die Suche nach einem Küchenchef ist voll im Gange. »Auch alle anderen Positionen werden neu besetzt, wir starten bei Null.« Bewerbungen mit Lebenslauf können an info@tellerrand-consulting.com gerichtet werden.

(von Bernhard Degen)

Bernhard Degen
Autor
Mehr zum Thema