Joachim erklärt, wie es funktioniert – und die Kinder lauschen geduldig.
Joachim erklärt, wie es funktioniert – und die Kinder lauschen geduldig. / Foto: Renée Del Missier

KINDERKOCHKURS TONI MÖRWALD, Feuersbrunn (NÖ)
Kinderkochkurs im Restaurant »Mörwald Zur Traube«. Nach der Begrüßung mit Kindersekt geht’s an die Zu­bereitung des Drei-Gänge-Menüs mit Starkoch Toni ­Mörwald.
Kosten: € 150,– p. P.
Termine auf Anfrage.
Ort: Kleine Zeile 13–17, 3483 Feuersbrunn
Anmeldungen unter T: +43/(0)2738/229 80 bzw. kochschule@moerwald.at oder www.moerwald.at

KINDERKOCHKURS IM HILTON VIENNA, Wien
Gemeinsam mit Küchenchef Wolfgang Goedl bereiten die Nachwuchsköche (6 bis 12 Jahre) ein dreigängiges saisonales Menü mit gesunden Lebensmitteln zu.
Kosten: € 74,– inkl. Essen mit den Eltern und Getränke
Termine: 26. 11. 2011, 17. 12. 2011
Ort: Hilton Vienna, Am Stadtpark 1, 1030 Wien
Anmeldung bei Frau Karin Artner unter T: +43/(0)1/717 00-583 06 oder per Mail an karin.artner@hilton.com.


KINDERKOCHKURS IN DER HOLLEREI, Wien
Vegetarische Kinderkochkurse in der Hollerei sind für Gruppen ab mindestens sieben Teilnehmern auf Verein­barung möglich (z. B. als Geburtstagsfeier).
Kosten: € 20,– für 1,5 Stunden inkl. Leihschürze, Getränke und Kurs. 
Ort: Hollergasse 9, 1150 Wien
Anmeldung unter T: +43/(0)1/892 33 56, info@hollerei.at www.hollerei.at

GESCHMACKS-WORKSHOP UND KOCHKURS MIT HANNI RÜTZLER UND JOHANN REISINGER, Wien
In den Sterne-Restaurants sind raffinierte Gemüsegerichte längst zu Hause. Wie sie auch heranwachsenden Gourmets auf der Zunge zergehen können, zeigen der
Gemüsespezialitätenkoch Johann Reisinger und die Ernährungs- und Genussexpertin Hanni Rützler in diesem anregenden Workshop. Die Teilnehmer loten Geschmacksnuancen aus, verkosten Gemüse in verschiedenen Konsistenzen und rühren gemeinsam in den Pfannen und Töpfen.
Max. 9 Teilnehmer im Alter von 7 bis 12 Jahren
Kosten: € 150,– (inkl. USt.)
Termine: Freitag, 17. Februar, und Freitag, 2. März 2012,
jeweils 16 bis 18 Uhr
Ort: futurefoodstudio, 1160 Wien, Brunnengasse 17
Anmeldung: office@futurefoodstudio.at

KOCHSCHULE GRÜNES ZEBRA, Gleisdorf (Stmk.)
Die Kochschule »Grünes Zebra« bietet verschiedene Kochkurse für alle Altersgruppen an.
Termin: 8. 12. 2011, Thema: Keksebacken für Kinder
Bahnhofstraße 13, 8200 Gleisdorf
T: +43/(0)681/10 60 98 14, www.grueneszebra.at

PROSI KOCHT, Wien
Der Exotik-Supermarkt Prosi im 7. Wiener Gemeinde­bezirk bietet auch alle Arten von Kochkursen an, unter anderem auch Kinderkochkurse.
Termin: 18. 12. 2011, Thema: Weihnachtsbäckerei.
Prosi Exotic Supermarket, Wimbergergasse 5, 1070 Wien
Anmeldung: T: +43/(0)1/974 44 44, kochkurs@prosi.at
www.prosi.at

RESIS KOCHSCHULE, Hart (Stmk.)
Kochschule in Hart bei Graz mit Kinderkochkursen. Das Kursprogramm für 2012 ist in Kürze auf der Homepage abrufbar. Auch Kinderkochkurse auf Vereinbarung.
Ort: Pachern-Hauptstraße, 8075 Hart bei Graz
T: +43/(0)664/192 93 19, office@kochschule-graz.at
http://shop.kochschule-graz.at

SATTLERHOF, Gamlitz (Stmk.)
Der Sattlerhof bietet immer wieder Eltern- und Kinderkochkurse mit der »wilden Hexe« – auch als hauseigene Kräutertante bekannt. Die Termine für 2012 werden in Kürze auf der Homepage bekannt gegeben.
Ort: Sernau 2a, 8462 Gamlitz
T: +43/(0)3453/44 54
restaurant@sattlerhof.at, www.sattlerhof.at

KOCHEN MIT MICHAELA MUHR, Mondsee (Sbg.)
Unter der Anleitung von Michaela Muhr einfach selbst
kochen lernen. Der Kochkurs findet jeden zweiten Freitag im Monat im »pure restaurant« von 14 bis 16 Uhr statt.
Teilnahme ab 9 Jahren möglich, Kosten: € 150,– p. P.
Termin und Themen: 9. Dezember 2011: Essbare Weihnachtsgeschenke & Deko­rationen; 13. Jänner 2012: Asiaparty; 10. Februar 2012: Partysnacks für den Fasching
Ort: Prielhofstraße 4, 5310 Mondsee
Anmeldung unter T: +43/(0)662/24 33 57
www.pure-salzburg.at

GESCHMACKS-WORKSHOP UND KOCHKURS MIT HANNI RÜTZLER UND JOACHIM GRADWOHL, Wien
Auch große Gourmets haben einmal klein angefangen. Mit dem futurefoodstudio geht es jetzt ganz leicht. Starkoch Joachim Gradwohl und die Ernährungs- und Genussexpertin Hanni Rützler laden zum kreativen Küchen-Workshop für 7- bis 12-jährige Genusslehrlinge.
Spielerische Verkostungen wechseln sich mit der gemeinsamen Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs ab, bei dem kulinarische Raffinesse und Spaß am Kochen Hand in Hand gehen.
Teilnehmer: max. 9 im Alter von 7 bis 12 Jahren,
Kosten: € 150,– (inkl. USt.) pro Teilnehmer.
Termine: Dienstag, 14. Februar, und Dienstag, 20. März 2012, jeweils 16 bis 18 Uhr
Ort: futurefoodstudio, 1160 Wien, Brunnengasse 17
Anmeldung: office@futurefoodstudio.at

 

Aus Falstaff JUNIOR