Kochen und Cocktails: Tee als Zutat entdecken

Tee ist vielseitig in der Küche einsetzbar

© shutterstock

Tee ist vielseitig in der Küche einsetzbar

Tee ist vielseitig in der Küche einsetzbar

© shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/kochen-und-cocktails-tee-als-zutat-entdecken/ Kochen und Cocktails: Tee als Zutat entdecken Anlässlich des Tag des Tees am 8. November erkunden wir das ungeahnte Potenzial von Tee als Bestandteil spannender Rezeptkreationen und als kreative Zutat für Cocktails. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/5/f/csm_Titel-Tee-c-shutterstock-2640_6c1fafcabb.jpg

Gegen jede Krankheit ist ein Kraut gewachsen, aus dem man einen Tee brühen kann. Je nach Pflanze und Zubereitung, kann Tee wach oder müde machen, Schmerzen stillen oder Stress lindern. Doch Tee eigent sich bei weitem nicht nur als Heißgetränk. Aus Tee lassen sich auch exquisite Speisen zubereiten und raffinierte Cocktails mixen. Mit seinen komplexen Aromen öffnet Tee die Tore zu ganz neuen Geschmackserlebnissen. Hobby-Barkeeper können mit Tee als Aromageber experimentieren und sich zu ganz neuen Kreationen inspirieren lassen.

»Ob klassische Tees von Schwarzem, über Grünem und Weißem bis hin zu Oolong Tee oder auch die beliebten Kräuter- und Früchtetee-Mischungen – die unglaubliche Vielfalt an unterschiedlichen Geschmacksprofilen setzt der Fantasie keine Grenzen. Einfach den Lieblingstee aufbrühen und ausprobieren!«

Stephan Krömer, Präsident des Österreichischen Teeverbandes 

 

Tee ist vielfältig in der Küche einsetzbar. Als Marinade für Fleisch und Fisch hat sich Tee bereits einen Namen gemacht. Bei der Auswahl der richtigen Teesorte ist darauf zu achten, welche Kombinationen gut harmonieren. Während helle Fleischsorten mit süßlichen Teesorten, wie Rooboistee, zusammenpassen, verlangen Rind und Schwein nach den kräftigen Aromen von Schwarztee. Mit seinem milden Geschmack eignet sich Grüntee hervorragend zum Marinieren von Fisch. Doch aus Tee lassen sich auch schmackhafte Suppen oder exquisite Desserts zaubern.

Tee-Cocktails

Kochrezepte mit Tee

Mehr zum Thema

News

LaVita Test & Erfahrungen: Ist der Saft wirklich so gut?

Der LaVita Saft ist ein Mikronährstoffkonzentrat, welches die tägliche Ernährung optimiert. Lesen Sie hier verschiedene Bewertungen & Erfahrungen!

Advertorial
News

Valentinstag: Die romantischsten Restaurants in Wien

Für den Tag der Liebe darf es etwas besonderes sein – ganz gleich ob mit Partner:in, Freunden oder allein. Falstaff hat zwölf besondere Wiener...

News

»Ziguri Academy«: Profis und Amateure gemeinsam für die Küche der Zukunft

Daniel Reiter ist selbst Quereinsteiger und bietet nun mit seiner Akademie ein Konzept, in dem Profis und Amateure gleichermaßen voneinander...

News

Top 10 Rezepte für Schokoladenkuchen

Zum »Tag des Schokoladenkuchens« am 27. Jänner verrät Falstaff zehn Lieblingsrezepte rund um die süße Glückszutat.

News

Interview: Deshalb kochen in diesem Hotel bald Roboter

Im neuen »Surf Rescue Club« in Grömitz an der Ostsee werden die Gäste künftig von einem Roboter bekocht. Falstaff hat exklusiv mit...

News

»Veinkost«: Wie man auch im Veganuary auf nichts verzichten muss

Burrata, Lachs, Tripple grilled Cheese – alles lecker, alles nicht vegan? Nicht ganz: Bei Manuela Haromy geben sich die plant-based Gourmets die...

News

TV-Koch Mike Süsser liefert Heimatsmenü nach Hause

Ab sofort können Fans des Spitzenkochs ein eigens kreiertes Menü mit Gerichten aus seiner Kindheit kosten – und das ganz bequem zu Hause.

News

Tea Time: Royale Teeservices

Tea Time! Besonders wenn es draußen fröstelt, mummeln wir uns drinnen gerne ein. Kaum etwas ist schöner, als bei kaltem Wetter eine gute Tasse heißen...

News

Afternoon Tea ist wieder »in«: Das sind die schönsten Locations für eine Tea-Time

Nicht nur in London kann man diese Tradition stilgerecht zelebrieren, sondern auch hierzulande oder sogar im NFT-Universum.

News

Pu-Erh: Der Pinot Noir unter den Tees

Erdig-sanfte Noten machen den Genuss eines echten Pu-Erh-Tees aus. Dass er bisweilen für mehrere Hundert Euro gehandelt wird, hat aber auch viel mit...

News

Gesunder Durstlöscher: Top 3 Eistee-Rezepte

Nicht nur mit den sommerlichen Temperaturen, sondern auch mit dem neuen Gesundheitsbewusstsein wächst der Durst auf Eistee. Anlässlich des...

News

Tee: 11 Fakten und Tipps

Wer produziert am meisten und wie viel Tee wird weltweit getrunken? Was hat es mit Cold Brew Tee auf sich und was bedeutet »MIF«? Die Antworten gibt's...

News

Alles, was Sie über Grünen Tee wissen müssen

Früher eine Medizin buddhistischer Mönche, heute das Sinnbild für einen lebensfrohen Lifestyle: Kaum ein anderes Lebensmittel ist mit Grünem Tee...

News

Premium Matcha Tee – Das Original

AIYA stellt Matcha Tee seit rund 130 Jahren in Japan her. Jetzt entdecken!

Advertorial
News

Tee & Honig – a match made in heaven!

Mit »DEMMERS TEEHAUS« den Tag des Tees feiern und die wohltuende Kombi von Tee und Honig genießen!

Advertorial
Cocktail-Rezept

White Tea x Vodka

Dieser Mix aus all i need. mit weißem Tee und Vodka öffnet die Augen und ist ideal für lange Partynächte.

News

Schwarztee de Luxe: Les Domaines du Thé

Aus Indien stammt einer der edelsten Tees überhaupt: Darjeeling. Wer es noch differenzierter mag, wählt die Pflanzen aus Einzelgärten, den Single...

News

Julius Meinl: Inspiration und Innovation

Julius Meinl ist ein international erfolgreiches, österreichisches Familienunternehmen und seit mehr als 150 Jahren Inbegriff gelebter Wiener...

News

Sechs Gründe, warum Sie im Sommer zu Tee greifen sollten

Tee als Universal-Waffe: Egal, ob bei Hitze oder bei Kälte, der Griff zur Tee-Tasse lohnt sich immer.

Rezept

Rotbarbe mit ­jungem Knoblauch in Gemüsetee

Das Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.