Kochbuch: »Wilde Stadt. Urbane Wildkräuterküche«
Fine Dining mit Wildkräutern? Lernen Sie von Kräuterexpertin Anne Schmidt-Luchmann und Koch Paul Schmidt wie man aus wilden Zutaten aus der Stadt feine Gerichte macht.
Seit Jahren kochen die beiden in ihrem »Berliner Supperclub« solche wilde, manchmal ungewohnte Köstlichkeiten. Die besten Kreationen gibt es nun gesammelt in ihrem Kochbuch »Wilde Stadt«. In über 80 Rezepten zeigt das Duo darin die geballte kulinarische Vielfalt von wilden Kräutern und Pflanzen. Queller, Nesseln oder Baldrian in der Küche? Ja, natürlich. Und ja, sehr köstlich anders. Neben spannenden Gerichten gibt es zahlreiche Basisrezepte für Salze, Öle und Sirupe – so können die Kräuter das ganze Jahr über viele Geriche aufpeppen.
Die Speisen werden von Fotografin Julia Schmidt perfekt in Szene gesetzt. Das feine Kochbuch für Genießer gibt außerdem Tipps und Informationen zur Wildkräutersuche in der Stadt und stellt jede Pflanze samt Geschmacksprofil für die kulinarische Verwendung vor. So steht genussfreudigen Experimenten nichts mehr im Weg.