Kochbuch-Tipp: Aromatische Booster!
»Wunderbares Wintergemüse« bringt eine Fülle von köstlichen Rezepten rund um die heimlichen Stars der Gemüse in der kalten Jahreszeit und inspiriert zu ganz besonderen und feinen »Boostern« für Herz, Magen und Seele.
Die Journalistin Uschi Korda hat mit Erwin Werlberger, dem Koch des »Winterstellgutes« im Salzburger Annaberg, ein sehr schönes und umfassendes Buch rund um die Wintergemüse gemacht. Die einzelnen Gemüsensorten und alle Rezepte hat der Salzburger Fotograf Helge Kirchberger gekonnt und dekorativ in Szene gesetzt.
Mehr als Kohl und Kraut
Einst bestimmten vor allem Kohl und Kraut den Speisezettel in der kalten Jahreszeit. Heute ist das Gott sei Dank anders und man kann in vielerlei Hinsicht mit mancherlei Wurzelgemüsen und manch vergessenen Gemüsesorten auf eine spannende kulinarische Reise gehen. Man entdeckt in diesem Kochbuch mit ganz viel Mehrwert zum Beispiel die Karotte, die Pastinake, die Rote Rübe oder die Petersilienwurzel neu und trifft sie in feinen Kombinationen mit und ohne Fleisch.
Die Gemüse im Porträt
Das Buch ist ganz perfekt gegliedert und vor jedem Kapitel findet sich ein interessantes und sehr informatives Gemüse-Porträt mit wunderschönen Fotos, 16 sind es insgesamt. Auch diese Bilder lassen viele der kulinarischen »Darsteller« in ganz neuem Licht erscheinen. Und dann sind da die Rezepte von Erwin Werlberger. Aus Wirsing wird ein Flan, auch Radicchio werden Krapferl, die Kohlsprosse ist der Star einer Quiche und Topinambur vereint sich mit einem Kalbsbries. Alle Rezepte zeigen, das Wintergemüse so viel mehr sein kann, als eine Beilage. Einfach, köstlich, ideenreich und nachahmenswert sind sie alle. Wir haben zwei Rezepte für die Falstaff-Leserinnen und Leser zum Lustmachen im Anhang ausgewählt. Viele weitere entdeckt man im Buch.
Rezepte
Wunderbares Wintergemüse
Uschi Korda/Erwin Werlberger
ISBN-13 9783710402906
232 Seiten / 210 mm x 260 mm
Servus Verlag
Österreich: 30.00 EUR
Deutschland: 30.00 EUR
Schweiz: 41.50 CHF