Kochbuch: Die Natur im Topf »Französische Landküche«
In seiner Küche verarbeitet der französische Sternekoch Daniel Galmiche alles, was die Natur zu bieten hat. Damit ist einer der wichtigsten Vertreter der modernen französischen Küche.
Wenn die Tage herbstlicher werden und die Abende länger, dann hat man wieder Lust zum gemeinsamen Kochen. Wir haben schöne Kochbücher für Sie als Anregungen.
Französisch, natürlich
Sein neues Kochbuch »Französische Landküche« widmet Sternekoch Daniel Galmiche der Flora und Fauna Frankreichs: in den Topf wandern die besten Zutaten aus Wald, Acker, Wiesen, Bächen, Hecken, Gärten und vom Bauernhof. Neben Grundrezepten und Anleitungen zum Trocknen, Räuchern und Sous-vide-garen präsentiert er pfiffige Rezepte aus saisonalen Produkten. Im Mittelpunkt stehen für ihn das Produkt und die Kochtraditionen der ländlichen Küchen Frankreichs. Einfach, aber gar nicht langweilige Köstlichkeiten sind das Ergebnis. Steckrüben werden zu einer Boulangère, die Hirschkeule verbindet sich mit Burgunder, herber Zartbitterschokolade und würzigem Sternanis, zum Beispiel.