70 kleine, aber definitiv feine, Rezepte beweisen, dass es bei Mehlspeisen und anderen Süßigkeiten nicht auf die Größe ankommt. Der Meisterkonditor Christian Kaplan präsentiert mit »klein & süß« eine Rezept-Sammlung aus vielen kleinen Sünden, die zu jeder Gelegenheit passen. Sei es als Dessert, als Geschenk oder auch als kleiner süßer Snack zwischendurch.
Törtchen, Trüffeln, Kuchen im Glas, Petit Fours oder Tartelettes
Christian Kaplans Spezialitäten kommen in jeder Farbe und Formen, aber alles in kleinen Portionen. Inzwischen führt der Österreicher seinen eigenen Betrieb, »Kaplan am Kurpark«, und beliefert Kunden wie Meinl und Radatz.
Wer am liebsten sofort mit dem Backen anfangen möchte, dem empfehlen wir diese drei Rezepte direkt aus »klein & süß«: Fruchtiger Bananenkuchen, verführerisches Schokomousse Schwarz-Weiss und feine Quitten-Kastanien-Röllchen.

© Pichler Verlag
»klein & süß«
Christian Kaplan
Fotos: Nicole Heiling
Umfang: 176 Seiten
Verlag: Pichler Verlag
ISBN: 978-3-85431-722-7
MEHR ENTDECKEN
-
Kaplan am Kurpark7431 Bad Tatzmannsdorf, Burgenland, ÖsterreichPunkte90
-
Quitten-Kastanien-RöllchenWie viel Potential in der sonst oft unterschätzte Quitte steckt, zeigt dieses Rezept aus dem Kochbuch »klein & süß«.
-
BananenkuchenDie Bananen machen den Kuchen so richtig cremig. Warnung: Wenn Sie diese Frucht mögen, werden Sie dem Kuchen verfallen!
-
Schokomousse Schwarz-WeissLuftig-Zartes, das auf der Zunge schmilzt - einfach einzigartig!
-
Aromenspiele zum DessertDie Patisserie ist nicht mehr süß. Zumindest nicht ausschließlich. Nachtischkünstler experimentieren mit Gewürzen und Gemüsen – und treten...
-
Von süßen Sinnen und unwiderstehlichen VersuchungenSinnesbetörende Dessertrezepte von Haubenkoch Martin Sieberer und seinem Patissier Peter Fankhauser