Kleine Sünden für jeden Anlass

Es kommt bei Mehlspeisen nicht auf die Größe an.

© Pichler Verlag

Es kommt bei Mehlspeisen nicht auf die Größe an.

Es kommt bei Mehlspeisen nicht auf die Größe an.

© Pichler Verlag

70 kleine, aber definitiv feine, Rezepte beweisen, dass es bei Mehlspeisen und anderen Süßigkeiten nicht auf die Größe ankommt. Der Meisterkonditor Christian Kaplan präsentiert mit »klein & süß« eine Rezept-Sammlung aus vielen kleinen Sünden, die zu jeder Gelegenheit passen. Sei es als Dessert, als Geschenk oder auch als kleiner süßer Snack zwischendurch.

Törtchen, Trüffeln, Kuchen im Glas, Petit Fours oder Tartelettes 

Christian Kaplans Spezialitäten kommen in jeder Farbe und Formen, aber alles in kleinen Portionen. Inzwischen führt der Österreicher seinen eigenen Betrieb, »Kaplan am Kurpark«, und beliefert Kunden wie Meinl und Radatz.

Wer am liebsten sofort mit dem Backen anfangen möchte, dem empfehlen wir diese drei Rezepte direkt aus »klein & süß«: Fruchtiger Bananenkuchen, verführerisches Schokomousse Schwarz-Weiss und feine Quitten-Kastanien-Röllchen.

© Pichler Verlag

»klein & süß«
Christian Kaplan
Fotos: Nicole Heiling
Umfang: 176 Seiten
Verlag: Pichler Verlag
ISBN: 978-3-85431-722-7

MEHR ENTDECKEN

  • Café
    Kaplan am Kurpark
    7431 Bad Tatzmannsdorf, Burgenland, Österreich
    Punkte
    90
    3 Kaffeetassen
  • Rezept
    Quitten-Kastanien-Röllchen
    Wie viel Potential in der sonst oft unterschätzte Quitte steckt, zeigt dieses Rezept aus dem Kochbuch »klein & süß«.
  • Rezept
    Bananenkuchen
    Die Bananen machen den Kuchen so richtig cremig. Warnung: Wenn Sie diese Frucht mögen, werden Sie dem Kuchen verfallen!
  • Rezept
    Schokomousse Schwarz-Weiss
    Luftig-Zartes, das auf der Zunge schmilzt - einfach einzigartig!
  • 31.01.2011
    Aromenspiele zum Dessert
    Die Patisserie ist nicht mehr süß. Zumindest nicht ausschließlich. Nachtischkünstler experimentieren mit Gewürzen und Gemüsen – und treten...
  • 18.11.2010
    Von süßen Sinnen und unwiderstehlichen Versuchungen
    Sinnesbetörende Dessertrezepte von Haubenkoch Martin Sieberer und seinem Patissier Peter Fankhauser

Mehr zum Thema

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

Bachls Restaurant der Woche: Winklers zum Posthorn

In der neuen Wirkungsstätte von Robert Letz in Wien Landstraße gibt es eines der besten Beuschel der Stadt.

News

Top 3: »Spirituelle« Buchtipps

Alles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.

News

Buchtipp: Das neue Sacher Kochbuch

Ein neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.

News

Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdecken

Mit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in Wien

Zum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.

News

Carsten K. Rath: Für Herzlichkeit gibt's keine App

Exklusiv für Falstaff KARRIERE gibt Unternehmer Carsten K. Rath Einblick in sein neuestes Buch »Für Herzlichkeit gibt's keine App«.

News

Buchtipp: »Winzerrache« von Andreas Wagner

Der Autor ist selbst Winzer und gibt tiefe Einblicke in Alltags-Probleme, Intrigen und das Erbe des Glykolweinskandals innerhalb der Winzerszene.

News

Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«

Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen. Rezept-Tipps...

News

Rezepttipps: Barocke Gerichte aus Salzburg

Andreas Döllerer empfiehlt Kalbsbries & Krebse, Josef Steffner zeigt seine Interpretation von pikanten Topfenknödeln mit Tauernroggen.

News

Buchtipp: Zu Gast bei Schellhorns

Drei Generationen, ein Buch. Karola, Sepp und Felix Schellhorn kochen, was ihnen lieb und teuer ist.

News

Buchtipp: Simply Quick

Schnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.

News

Buchtipp: »Mundart«

Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.

News

Buchtipp: Cihan und die Bibel

Der international erfahrene Barkeeper Cihan Anadologlu hat sein Wissen, Düfte, Geschmäcker und Rezepturen aus aller Welt in einem Band gesammelt....

News

»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH Rum

Zum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen und...

News

Buchtipp: Asien trifft Alpen

Wenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps aus dem...

News

Buchtipp: Simply Veggie

Mit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen Veggie-Gerichten. Wir...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

Rezept

Lammcurry aus Sri Lanka

Das inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck...