Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

Tim Mälzer muss sich gegen Daniel Gottschlich geschlagen geben.

© TVNOW / Frank W. Hempel

Tim Mälzer muss sich gegen Daniel Gottschlich geschlagen geben.

Tim Mälzer muss sich gegen Daniel Gottschlich geschlagen geben.

© TVNOW / Frank W. Hempel

»Ich hasse diese Sendung.« Warum sich Tim Mälzer am Ende der zweiten Folge seines Erfolgsformats Kitchen Impossible zu einer solchen Äußerung hinreißen lässt? Gegen Daniel Gottschlich muss er nach jener in Folge 1 gegen Lucki Maurer erneut eine Niederlage einstecken. Und das schmeckt dem für seinen Ergeiz bekannten »Küchenbullen« gar nicht.

Während Mälzer im türkischen Imbiss »Büyük Harran Doy Doy« in Köln noch eine tolle Leistung hinlegt, erkocht er im »Cordo« in Berlin gerade einmal 5,3 Punkte. Das lag wohl am Gericht – jeder weiß, dass Mälzer »Pünktchen-Küche« nicht unbedingt liegt.

Daniel Gottschlich, in seinem Kölner Restaurant »Ox & Klee« hält er zwei Michelin-Sterne, schlägt sich tapfer und sympathisch und meistert seine Challenges suverän. Bei Koch-Legende Heinz Winkler interpretiert er dessen Rehrücken in Teigmantel solide und bei Christa Pietsch, Großmutter des Sternekochs Robin Pietsch, zeigt er, dass er auch bodenständige Hausmannskost kann. Auch »Stolpersteine«, die Mälzer für seinen Konkurrenten einbaute - Gottschlich musste Grützwurst selber machen und seine Gerichte in einer Gartenlaube mit zwei Herdplatten finalisieren – konnten seinen Sieg letztich nicht verhindern.

Kitchen Impossible, Staffel 6, Folge 2
Das Ergebnis im Überblick:

Tim Mälzer:
»Büyük Harran Doy Doy« in Köln – 8,4 Punke
»Cordo« in Berlin – 5,3 Punkte
Summe: 13,7 Punkte

Daniel Gottschlich:
»Residenz Heinz Winkler« in Aschau am Chiemgau – 6,9 Punkte
Privatküche bei Oma Christa Pietsch in Blankenburg – 7,9 Punkte
Summe: 14,8 Punkte

Ausblick

Die nächste Folge von Kitchen Impossible gibt's am 28. Februar – dann heißt das Duell: Tim Mälzer vs. Alexander Wulf.

Zum Themenspecial

Mehr zum Thema

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Kitchen Impossible: Alexander Wulf im Porträt

In der dritten Folge von Kitchen Impossible liefern sich Alexander Wulf von »Burgstuben Residenz« und Tim Mälzer ein kulinarisches Duell.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

News

Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders

Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.

News

Das sind die beliebtesten Krapfenbäcker Österreichs

Mit Rekordbeteiligung wurden neun Bundesland- und ein Supermarkt-Sieger ermittelt. Fast 50.000 Stimmen wurden abgegeben.

News

Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili

Zitronen, Orangen, Ingwer und Co. sind nicht nur gesund, sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit zudem von innen und versorgen uns mit wertvollen...

News

Bachl's Restaurant der Woche: Umar Fischbar

Naschmarktkönig Erkan Umar und Spitzenkoch Stefan Doubek präsentieren großes Fisch-Kino am Wiener Naschmarkt in der »Umar Fischbar«.

News

Welcher Wein zum Faschingskrapfen?

Die richtige Getränkebegleitung zur Süßspeise, bei der Fett eine nicht unwichtige Rolle spielt – die besten Pairings inklusive Bier und Likör.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig »Lucki« Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den »Fleischpapst« unter die...

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig »Lucki« Maurer

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...

News

»Kitchen Impossible«: 6. Staffel mit Österreich-Beteiligung

Ab 14. Februar kocht Tim Mälzer wieder gegen prominente Spitzenköche. Sepp Schellhorn vertritt Österreich, Corona-bedingt wurde das Format abgeändert....

News

Falstaff TV erweitert die Falstaff-Markenwelt

Joint Venture von Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Marc Zimmermann produziert Inhalte um kulinarischen Lifestyle und Tourismus für TV und...

News

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

News

»Kitchen Impossible«: Alle Gastköche stehen fest

In der vierten Staffel des VOX-Erfolgsformats tritt Tim Mälzer unter anderem mit Max Stiegl und Lukas Mraz gegen zwei Spitzenköche aus Österreich an....

News

Tim Mälzer setzt bei seiner neuen Show auf Österreicher

Im neuen Koch-Format »Knife Fight Club« treten ab 22. März hochkarätige Köche aus Österreich an: Max Stiegl, Lukas Mraz, Richard Rauch, Hans Neuner...

News

Showdown bei »Kitchen Impossible«: Mälzer vs. Filippou

In der 3. Staffel des Erfolgsformats stellt sich der Fernsehkoch in sieben Duellen namhaften Koch-Kollegen. Mit dabei ist diesmal auch Konstantin...