»Kitchen Impossible«: 6. Staffel mit Österreich-Beteiligung
Ab 14. Februar kocht Tim Mälzer wieder gegen prominente Spitzenköche. Sepp Schellhorn vertritt Österreich, Corona-bedingt wurde das Format abgeändert.
Die Corona-Pandemie verändert vieles, auch eines der erfolgreichsten deutschen TV-Formate mit Tim Mälzer. Denn aus Solidarität mit der Gastronomieszene und zum Schutz der Gesundheit aller am Dreh beteiligten Personen wird die sechste Staffel von »Kitchen Impossible« ausschließlich an Schauplätzen in Deutschland und Österreich stattfinden, wie es nun in einer VOX-Pressemeldung heißt.
Kochen nach Geschmack und Geruch
In der Sendung, die unter anderem bereits zweimal für den Grimme-Preis nominiert war und ebenso oft den Deutschen Fernsehpreis erhielt, tritt »Kitchen Impossible«-Mastermind Tim Mälzer einmal mehr gegen prominente Spitzenköche an, um ein unbekanntes Gericht ganz ohne Rezept und Zutatenliste möglichst originalgetreu nachzukochen.
Mälzer vs. Schellhorn
Ab 14. Februar starten die neuen Duelle, mit dabei ist mit Sepp Schellhorn vom »Hecht im Seehof« im Salzburger Goldegg – von Falstaff mit 91 Punkten und drei Gabeln ausgezeichnet. Der für seine radikale Regionalküche bekannte Gastronom schickt seinen Konkurrenten Tim Mälzer in den »Mühltalhof« der Familie Rachinger und in den »Gasthof Schloss Aigen« in Salzburg. Schellhorn muss sein kulinarisches Können in der Folge, die am 7. März ausgestrahlt wird, in »Domkes Fischpavillon« auf Usedom und im »Restaurant Horváth« in Berlin unter Beweis stellen. Dort schließt sich dann auch der Kreis, denn der mit zwei Michelin-Sternen prämierte »Horváth«-Küchenchef Sebastian Frank ist gebürtiger Österreicher.
Direkte Koch-Battles
In den sechs neuen Folgen des Erfolgs-Formats werden unter anderem Granden der deutschen Spitzenküche wie Sven Elverfeld (3 Sterne, »Aqua« in Wolfsburg) oder Daniel Gottschlich (2 Sterne, »Ox & Klee«, Köln) von Mälzer herausgefordert. Zum Staffel-Finale gibt es dann eine weitere Neuerung: In der »Best Friends-Edition« treten mit Tim Mälzer, Tim Raue und Alexander Herrmann gleich drei Spitzenköche gegeneinander an. Jeweils einer schickt die anderen beiden an einen Ort seiner Wahl, wo diese das gleiche Gericht serviert bekommen und es in der Originalküche zeitgleich zubereiten müssen. Im direkten Duell werden ihre beiden Gerichte von einer Jury von zehn Personen mit dem Originalteller verglichen.
Die Duelle und Reiseziele im Überblick
- 14.2.: Tim Mälzer vs. Lucki Maurer
Mälzer: »STOI« in Rattenberg, »Heinersreuther Hof« in Ködnitz
Maurer: »Der Kleine Heinrich« in Glückstadt, »Sonamu« in Frankfurt am Main
- 21.2.: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich
Mälzer: »Büyük Harran Doy Doy« in Köln, »Cordo« in Berlin
Gottschlich: »Residenz Heinz Winkler« in Aschau am Chiemgau, Privatküche in Blankenburg
- 28.2.: Tim Mälzer vs. Alexander Wulf
Mälzer: Wulfs Familie in Erkelenz, »Ham Ham bei Josef« in Düsseldorf
Wulf: »bianc« in Hamburg, »Der Söl’ring Hof« auf Sylt
- 7.3.: Tim Mälzer vs. Sepp Schellhorn
Mälzer: »Mühltalhof« in Neufelden, »Gasthof Schloss Aigen« in Salzburg
Schellhorn: »Domkes Fischpavillon« auf Usedom, »Restaurant Horváth« in Berlin
- 14.3.: Tim Mälzer vs. Sven Elverfeld
Mälzer: »Restaurant Überfahrt« in Rottach-Egern, »Restaurant Francais« in Frankfurt am Main
Elverfeld: Privatküche in Schorndorf, »Zum gescheiten Beck« in Feldberg-Bärental
- 21.3.: Best Friends Edition mit Tim Mälzer, Tim Raue und Alexander Herrmann
Mälzer vs. Raue: »Fränkischer Landgasthof Weichlein« in Wachenroth
Raue vs. Herrmann: »Shiraz« in Darmstadt
Mälzer vs. Herrmann: »893 Ryōtei« in Berlin
INFO
»Kitchen Possible« – Staffel 6
Start: Sonntag, 14. Februar, 20:15 Uhr bei VOX
Rezepttipps der Familie Schellhorn
Sepp Schellhorn veröffentlichte in »Schellhorns Generationenkochbuch«, die Lieblingsrezepte der Familie – hier drei davon zum Nachkochen:
- Karfiol Polonaise – Polnische Art (Sepp Schellhorn)
- Causa-Krebserl (Felix Schellhorn, Sohn von Sepp Schellhorn)
- Buchteln mit Vanillesauce (Karola Schellhorn, Mutter von Sepp Schellhorn)