»Kitchen Impossible«: 6. Staffel mit Österreich-Beteiligung

Tim Mälzer geht mit »Kitchen Impossible« in die sechste Staffel

© TVNOW / friese.tv / Andreas Friese

Tim Mälzer geht mit »Kitchen Impossible« in die sechste Staffel

Tim Mälzer geht mit »Kitchen Impossible« in die sechste Staffel

© TVNOW / friese.tv / Andreas Friese

Die Corona-Pandemie verändert vieles, auch eines der erfolgreichsten deutschen TV-Formate mit Tim Mälzer. Denn aus Solidarität mit der Gastronomieszene und zum Schutz der Gesundheit aller am Dreh beteiligten Personen wird die sechste Staffel von »Kitchen Impossible« ausschließlich an Schauplätzen in Deutschland und Österreich stattfinden, wie es nun in einer VOX-Pressemeldung heißt.

Kochen nach Geschmack und Geruch

In der Sendung, die unter anderem bereits zweimal für den Grimme-Preis nominiert war und ebenso oft den Deutschen Fernsehpreis erhielt, tritt »Kitchen Impossible«-Mastermind Tim Mälzer einmal mehr gegen prominente Spitzenköche an, um ein unbekanntes Gericht ganz ohne Rezept und Zutatenliste möglichst originalgetreu nachzukochen. 

Mälzer vs. Schellhorn

Ab 14. Februar starten die neuen Duelle, mit dabei ist mit Sepp Schellhorn vom »Hecht im Seehof« im Salzburger Goldegg – von Falstaff mit 91 Punkten und drei Gabeln ausgezeichnet. Der für seine radikale Regionalküche bekannte Gastronom schickt seinen Konkurrenten Tim Mälzer in den »Mühltalhof« der Familie Rachinger und in den »Gasthof Schloss Aigen« in Salzburg. Schellhorn muss sein kulinarisches Können in der Folge, die am 7. März ausgestrahlt wird, in »Domkes Fischpavillon« auf Usedom und im »Restaurant Horváth« in Berlin unter Beweis stellen. Dort schließt sich dann auch der Kreis, denn der mit zwei Michelin-Sternen prämierte »Horváth«-Küchenchef Sebastian Frank ist gebürtiger Österreicher.

Direkte Koch-Battles

In den sechs neuen Folgen des Erfolgs-Formats werden unter anderem Granden der deutschen Spitzenküche wie Sven Elverfeld (3 Sterne, »Aqua« in Wolfsburg) oder Daniel Gottschlich (2 Sterne, »Ox & Klee«, Köln) von Mälzer herausgefordert. Zum Staffel-Finale gibt es dann eine weitere Neuerung: In der »Best Friends-Edition« treten mit Tim Mälzer, Tim Raue und Alexander Herrmann gleich drei Spitzenköche gegeneinander an. Jeweils einer schickt die anderen beiden an einen Ort seiner Wahl, wo diese das gleiche Gericht serviert bekommen und es in der Originalküche zeitgleich zubereiten müssen. Im direkten Duell werden ihre beiden Gerichte von einer Jury von zehn Personen mit dem Originalteller verglichen.

Die Duelle und Reiseziele im Überblick

  • 14.2.: Tim Mälzer vs. Lucki Maurer
    Mälzer: »STOI« in Rattenberg, »Heinersreuther Hof« in Ködnitz
    Maurer: »Der Kleine Heinrich« in Glückstadt, »Sonamu« in Frankfurt am Main
     
  • 21.2.: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich
    Mälzer: »Büyük Harran Doy Doy« in Köln, »Cordo« in Berlin
    Gottschlich: »Residenz Heinz Winkler« in Aschau am Chiemgau, Privatküche in Blankenburg
     
  • 28.2.: Tim Mälzer vs. Alexander Wulf
    Mälzer: Wulfs Familie in Erkelenz, »Ham Ham bei Josef« in Düsseldorf
    Wulf: »bianc« in Hamburg, »Der Söl’ring Hof« auf Sylt
     
  • 7.3.: Tim Mälzer vs. Sepp Schellhorn
    Mälzer: »Mühltalhof« in Neufelden, »Gasthof Schloss Aigen« in Salzburg
    Schellhorn: »Domkes Fischpavillon« auf Usedom, »Restaurant Horváth« in Berlin
     
  • 14.3.: Tim Mälzer vs. Sven Elverfeld
    Mälzer: »Restaurant Überfahrt« in Rottach-Egern, »Restaurant Francais« in Frankfurt am Main
    Elverfeld: Privatküche in Schorndorf, »Zum gescheiten Beck« in Feldberg-Bärental
     
  • 15.3.: Best Friends Edition mit Tim Mälzer, Tim Raue und Alexander Herrmann
    Mälzer vs. Raue: »Fränkischer Landgasthof Weichlein« in Wachenroth
    Raue vs. Herrmann: »Shiraz« in Darmstadt
    Mälzer vs. Herrmann: »893 Ryōtei« in Berlin

INFO

»Kitchen Possible« – Staffel 6
Start: Sonntag, 14. Februar, 20:15 Uhr bei VOX    


Rezepttipps der Familie Schellhorn

Sepp Schellhorn veröffentlichte in »Schellhorns Generationenkochbuch«, die Lieblingsrezepte der Familie – hier drei davon zum Nachkochen:

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Hecht! r120 im Seehof Hecht
    5622 Goldegg, Salzburg, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Mühltalhof
    4120 Neufelden, Oberösterreich, Österreich
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Schloss Aigen
    5026 Salzburg, Österreich
    Punkte
    88
    2 Gabeln
  • 29.01.2019
    »Kitchen Impossible«: Alle Gastköche stehen fest
    In der vierten Staffel des VOX-Erfolgsformats tritt Tim Mälzer unter anderem mit Max Stiegl und Lukas Mraz gegen zwei Spitzenköche aus...
  • 18.01.2018
    Showdown bei »Kitchen Impossible«: Mälzer vs. Filippou
    In der 3. Staffel des Erfolgsformats stellt sich der Fernsehkoch in sieben Duellen namhaften Koch-Kollegen. Mit dabei ist diesmal auch...

Mehr zum Thema

News

Wie uns Essen glücklich macht

Essen macht glücklich – kaum jemand würde dem widersprechen. Aber warum eigentlich? Und wie genau? Auf der Suche nach dem Einfluss der Ernährung auf...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Kitchen Impossible: Alexander Wulf im Porträt

In der dritten Folge von Kitchen Impossible liefern sich Alexander Wulf von »Burgstuben Residenz« und Tim Mälzer ein kulinarisches Duell.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Brösl

Im Wiener »Brösl« sorgt die polnische Köchin Aleksandra Szwarc mit mediterran-nordafrikanischer Küche für aufregende Momente am Tisch.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Frischer Fisch: Die besten Händler und Produzenten in Österreich

Nicht nur rund um den Aschermittwoch und den Heringsschmaus hat Fisch Hochsaison. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

News

Top 10 Rezepte: Heringsschmaus mal anders

Es muss nicht immer der klassische Heringssalat sein. Inspiration und Abwechslung gibt’s mit unseren Rezepttipps.

News

Das sind die beliebtesten Krapfenbäcker Österreichs

Mit Rekordbeteiligung wurden neun Bundesland- und ein Supermarkt-Sieger ermittelt. Fast 50.000 Stimmen wurden abgegeben.

News

Corona: Gastro-Öffnung wohl frühestens rund um Ostern

Die Bundesregierung bestätigt zwar ein relativ stabiles Infektionsgeschehen, Restaurants, Bars und Cafés müssen aber weiter aufs Aufsperren warten.

News

Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili

Zitronen, Orangen, Ingwer und Co. sind nicht nur gesund, sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit zudem von innen und versorgen uns mit wertvollen...

News

Corona: Wien verlängert Hilfen für Gastronomen

Vorerst keine Schanigarten-Gebühr, Stundungen werden verlängert und die Buschenschanken dürfen ihre Öffnungszeiten wieder ausdehnen.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer gewinnt erste Folge

Zum Start der 6. Staffel von Kitchen Impossible musste Tim Mälzer eine Niederlage einstecken.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Umar Fischbar

Naschmarktkönig Erkan Umar und Spitzenkoch Stefan Doubek präsentieren großes Fisch-Kino am Wiener Naschmarkt in der »Umar Fischbar«.

News

Welcher Wein zum Faschingskrapfen?

Die richtige Getränkebegleitung zur Süßspeise, bei der Fett eine nicht unwichtige Rolle spielt – die besten Pairings inklusive Bier und Likör.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig »Lucki« Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den »Fleischpapst« unter die...

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig »Lucki« Maurer

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...

News

Falstaff TV erweitert die Falstaff-Markenwelt

Joint Venture von Falstaff-Herausgeber Wolfgang M. Rosam und Marc Zimmermann produziert Inhalte um kulinarischen Lifestyle und Tourismus für TV und...

News

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

News

Tim Mälzer setzt bei seiner neuen Show auf Österreicher

Im neuen Koch-Format »Knife Fight Club« treten ab 22. März hochkarätige Köche aus Österreich an: Max Stiegl, Lukas Mraz, Richard Rauch, Hans Neuner...