»Kitch Grill & Bar by Juan Amador« ist ab sofort geöffnet

Juan Amador

© Lukas Ilgner

Juan Amador

© Lukas Ilgner

Juan Amador hat sein neues Restaurant in der Wiener Innenstadt am 17. März eröffnet. Der Name »Grill & Bar« ist Programm. Amador ist überzeugt, dass ein derartiges Konzept mit entspannter Atmosphäre bislang in Wien gefehlt hat. Zehn verschiedene gegrillte Steakvarianten vom österreichischen Bio-Rind bis zum japanischen Kobe-Beef sind die Signature Dishes der Karte. Der Spitzenkoch unterstreicht aber, dass es keineswegs ein reines Steakrestaurant werden soll. Um nur ja keine Fehlinterpretationen aufkommen zu lassen betont der Wahl-Wiener, dass »die Basis, die Mutter, das Flaggschiff« auf jeden Fall das »Amador's Wirtshaus & Greißlerei« bleiben wird, das eben mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde.

Grill-Spezialitäten

Zusammen mit seinem Chefkoch Sören Herzig tüftelte er seit längerem am Konzept des »Kitch Grill & Bar by Juan Amador«. Wie der Name schon verrät soll der Fokus auf Fleischgerichten vom neuen Lohberger High End Grill liegen. Neben den fleischlichen Genüssen gibt es eine ausgesuchte Auswahl an Fischen. Aber auch Meeresfrüchte wie Langusten oder – als besondere Spezialität – Tristan Lobster sind im Angebot. Dieses hochqualitative Produkt wird im »Kitch Grill & Bar« als einzigem Restaurant Österreichs auf den Teller kommen. Die weitere Karte umfasst Kompositionen aus der beliebten Amador-Küche. Man spricht hier von Tapas, mehr im Sinn von Häppchen, Starters oder Barfood.

»Das Ziel ist, dass die Leute sich mehrere Gerichte bestellen und in die Mitte des Tisches stellen. Oft will man zu einem oder zwei Achterl nur eine Kleinigkeit essen.«
Juan Amador

Eine Chance für Oliver Drug

Die operative Leitung vor Ort hat Amadors bisheriger Sous-Chef Oliver Drug übernommen. Der gebürtige Wiener mit Erfahrungen bei Joachim Wissler im »Vendôme«, Walter Eselböck im »Taubenkobel« und bei Christian Petz im Palais Coburg wird mit einem Kern-Team von Amador zusammen arbeiten. »Das sind alles meine Jungs«, zeigt der Spitzenkoch Teamgeist. »Mit zwei Talenten habe ich hier in Wien schon zusammen gearbeitet, ein ehemaliger Kollege kommt für das neue Projekt eigens nach Wien.« Hans-Peter Ertl mit Stationen wie Loisium Wine and Spa Resort Südsteiermark, »Tian«-Gruppe und »Do&Co« am Stephansplatz gibt den Restaurantleiter und Sommelier.

Erst Dinner, dann Lunch

In den ersten vier bis fünf Wochen wird nur am Abend geöffnet sein, danach soll es auch attraktive Mittagsangebote geben. Mit dem Club im Souterrain will sich Amador erst nach erfolgreichem Launch intensiver auseinandersetzen, es könnte aber eine Bar mit einem ganz speziellen Angebot werden. 

»Es wird sicher kein ›Fine Dining‹, ich mache mir doch nicht selber Konkurrenz!«
Juan Amador

Öffnungszeiten

Dienstag – Samstag 18:00 Uhr bis 00:00 Uhr (Küche bis 22:30 Uhr)

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»beef & glory«: Neues Steak-Restaurant in der Josefstadt

Im 8. Wiener Bezirk eröfnete kürzlich eine neue Adresse für Freunde des gehobenen Fleischgenusses.

News

Neues »Ivy’s Pho House« in der Wiener City

Der zweite Standort des vietnamesischen Street Kitchen-Konzepts eröffnet auf der Wollzeile.

News

Der »Taubenkobel« zieht in die »Alte Post«

Das kulinarische Pop-Up nennt sich »Brieftaubenkobel« und wird im prunkvollen Post-Palais an der Dominikanerbastei errichtet.

News

Clocktower eröffnet eine Niederlassung bei Villach

Der dritte Streich der Steak-Experten ist ab Anfang September das größte American Restaurant Europas.

News

»Pauly«: Bella Italia in Tirol

Das erfolgreiche Gastronomen-Paar Veronika Kirchmair und Claus Haslauer haben in Seefeld ein neues Restaurant mit Italo-Schwerpunkt eröffnet.

News

Erste FOTOS vom neuen Tauber am See

Am Andauer See im burgenländischen Seewinkel präsentiert sich das Seerestaurant von René Tauber im neuen Glanz.

News

Neueröffnung: Erster fixer Foodtruck in Graz

Alexander Jonke und Christopher Mittendrein servieren ab 12. August in der Grazer Kastner & Öhler-Passage Streetfood.

News

Neuer Edel-Asiate im Goldenen Quartier

Das Restaurant »AÏ« will das Luxus-Segment in der Wiener City bereichern und ist ein Pilot für ein europaweites Konzept.

News

Aus dem Café Griensteidl wird »Rien«

Mitte August startet ein junges, ambitioniertes Team am Michaelerplatz mit Kaffee- und Wirtshaus, Bar, Design-Showroom, Diskurs und Kulturprogramm.

News

Neueröffnung: Gourmetrestaurant »ESSENZZ« im Stainzerhof

Die Weststeiermark ist um einen Gourmettempel reicher: »ESSENZZ« öffnet im Stainzerhof. Küchenchef wird Alexander Posch, Sommelier ist Joachim Retz.

News

»HERD«: Premiere für Österreich erste Co-Working-Küche

Auf 700 Quadratmetern ist im 10. Wiener Bezirk ein Raum für kulinarische Kreation entstanden, der am 31. Juli mit einem Tag der offenen Türe eröffnet....

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort »Vila Joya« in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant »Vila Joya Sea« in traumhafter Kulisse.

News

»Das Fritz« erfindet die See-Gastronomie neu

Fritz Tösch krempelt seine Betriebe am Neusiedler See völlig um: Das »Landgasthaus am Nyikospark« ist Geschichte, findet aber vielversprechende...

News

Marco Simonis eröffnet eine Zweigstelle

Das »Feinkoch« in der Theobaldgasse in Wien Mariahilf ist geschlossen, Nachmieter ist Marco Simonis mit seinem Genuss-Universum.

News

Das Szenelokal Eckstein eröffnet seine eigene Lounge

Unter dem Motto »Start the day with a smile & end it with champagne« können Grazer ab jetzt täglich zwischen 16 und 19 Uhr im »Eckstein«-Gastgarten...

News

Thomas Zalud gibt das »Weinhaus Arlt« auf

Der Parade-Wirt aus Wien-Hernals zieht in die Steiermark und hat den »Breitenfelderhof zur Riegersburg« übernommen.

News

Die erste Aperitivo-Bar in Graz hat eröffnet

Campari und Frankowitsch zelebrieren mitten im Herzen der Grazer Innenstadt die italienische Aperitivo-Kultur.

News

Das »Kleinod«-Team eröffnet eine Rooftop-Bar

Die Bar-Profis aus der Singerstraße bespielen in den Sommermonaten die Dachterrasse des Petersplatz 7 - World Class Sieger Marcus Philipp übernimmt...

News

Juan Amador eröffnet ein Hotel in Lissabon

Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch will in einem historischen Palast eine Luxusherberge mit zwei Restaurants und einer Rooftop-Bar etablieren.

News

Neues Strandcafé an der Alten Donau in Wien

Nach einem umfangreichen Umbau öffnet die Location am 2. Juni wieder – mit dem größten Indoor-Holzkohlengrill Österreichs.