Kim kocht nicht mehr in der Lustkandlgasse

Die begnadete Asiaköchin konzentriert sich jetzt voll auf den Hohen Markt.

»Wie schafft sie das?« haben sich viele schon länger gefragt. Sohyi Kim, eine der besten Asia-Köchinnen Österreichs und gefragte Fernseh-Köchin in Deutschland tanzt auf vielen Kirtagen: Sie hat das Restaurant im Merkur Hoher Markt, wo es ihre Kreationen auch zum Mitnehmen gibt. Sie hat das Studio am Naschmarkt, der aus Shop und Restaurant besteht. Gemeinsam mit ihren Mann Willi Balanjuk betreibt sie ebenfalls am Naschmarkt ein Sparkling Center. Und sie hatte zudem ihr hochdekoriertes Stamm-Restaurant in der Lustkandlgasse im neunten Wiener Gemeindebezirk. (zuletzt mit 91 Punkten und drei Gabeln im Falstaff-Restaurantguide bewertet.) Doch eben dieses ist nun geschlossen.

Wie Sohyi Kim dem Falstaff gegenüber erklärt, gab es einen Wasserrohrbruch mit Folgeschäden, deren Behebung ein langwieriges Unterfangen zu sein scheint. Und so hat Kim kurzerhand das Restaurant im Merkur Hoher Markt zu ihrem Haupt-Restaurant gemacht. Die Öffnungszeiten wurden entsprechend ausgeweitet und gehen von Montag bis Freitag bis 21 Uhr. Wie die Köchin berichtet, wird auch durchaus länger gekocht und genossen, allerdings ist ab 21 Uhr kein Zutritt mehr möglich. Abgesehen von den Öffnungszeiten wurde auch die Location ausgeweitet und mit einigen Möbeln aus der Lustkandlgasse ergänzt.

Neben einem umfassenden À la carte-Bereich wird es Kims geliebte Genießermenüs geben. Fix auf der Karte sind beispielsweise die »Spicy Lemongrass-Fischsuppe«, ein »Beef Tartar auf Kims Art«, »Süßsaurer Branzino im Ganzen« oder ein US Prime Rib Steak. Auch wenn die Ausweitung der Öffnungszeiten noch nicht offiziell kommuniziert wurde, weiß die treue Fangemeinde, wo Sohyi Kim zu finden ist: Um einen Tisch zu bekommen, muss man rechtzeitig reservieren!

von Bernhard Degen und Herbert Hacker

Merkur Hoher Markt