Kevin Fehling erhält mit »The Table« drei Sterne

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http://www.falstaff.at/nd/kevin-fehling-erhaelt-mit-the-table-drei-sterne/ Kevin Fehling erhält mit »The Table« drei Sterne Guide Michelin: Historischer Höchststand an Sternerestaurants in Deutschland, Sterneregen über Berlin. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/9/a/csm_Kevin-Fehling-beigestellt-2640_755f0ed802.jpg

Seit fünfzig Jahren vergibt Michelin in Deutschland Sterne für die besten Köche und Restaurants. Bei der Präsentation in Berlin bekommt Kevin Fehling für sein erst in diesem Jahr in Hamburg eröffnete »The Table Kevin Fehling« drei Sterne. »In Kevin Fehlings beeindruckendem neuen Restaurant wird jedes Gericht zu einem emotionalen Erlebnis. Seine Küche ist geprägt durch perfekte Technik und weiß immer wieder aufs Neue zu überraschen«, freut sich Michael Ellis, internationaler Direktor des Guide Michelin.

Die neue Generation juner Köche zeigt sich bestens ausgebildet und motiviert. Dieser Umstand wird vom Michelin anerkannt: »Von den 26 neu mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants haben viele einen Küchenchef, der jünger als 30 Jahre ist«, so Ellis.

Historischer Höchststand und Sterneregen

Der Guide Michelin 2016

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Mit 290 ausgezeichneten Sternerestaurants liegt das Sterneniveau in Deutschland auf einem historischen Höchststand. Berlin hat mit dem »Horváth« ein neues zwei-Sterne-Restaurant und fünf neue ein-Sterne-Restaurants. Über den insgesamt 20 Sternerestaurants in Berlin leuchten zusammengezählt 26 Sterne. In München freut sich das »Atelier« im Bayerischen Hof über zwei Sterne und auch das »Lafleur« in Frankfurt jubelt. Piesport an der Mosel steigt mit dem »Schanz. Restaurant« ebenfalls in die Liga der zwei-Sterne-Restaurants auf. Damit hat sich die Zahl der mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurants in Deutschland im Vergleich zu 2010 fast verdoppelt.

241 Ein-Stern-Restaurants

Auch die Zahl der Ein-Stern-Restaurants hat sich enorm gesteigert. Insgesamt wurden 241 Restaurants mit einem Stern ausgezeichnet, darunter fünf in Berlin und drei in Frankfurt am Main.

Berlin:

  • »Richard«
  • »Markus Semmler«
  • »Nobelhart & Schmutzig«
  • »Bandol sur Mer«
  • »Bieberbau«

Frankfurt:

  • »Gustav«
  • »Restaurant Villa Merton«
  • »Seven Swans«

Zahl der drei-Sterne-Restaurants sinkt auf zehn

Auch wenn die Zahl der drei-Sterne-Restaurants durch die Schließung des »Amador« in Mannheim von elf auf zehn sinkt ist Deutschland nach Frankreich in Europa das Land mit den meisten Adressen mit Kochkunst auf höchstem Niveau. Das Restaurant »Adler« in der Gemeinde Häusern im Südschwarzwald erhielt 1966 seinen ersten Michelin Stern – und ist mit der erneuten Auszeichnung 2016 das einzige Restaurant, das seit dem Erscheinen des renommierten Restaurantführers vor 50 Jahren durchgehendend sein Niveau hält.

Erste eigene Ausgabe von Bib Gourmand

Als Reaktion auf den großen Zuspruch ist erstmals ist auch eine eigene Ausgabe des Bib Gourmand Deutschland erschienen. Auf 288 Seiten empfiehlt Michelin alle Restaurants Deutschlands mit einer guten, häufig regional geprägten Küche, die auch für kleines Geld kulinarische Genüsse garantieren und verspricht »ein Maximum an Schlemmerei bis 37 Euro«. Insgesamt 50 Restaurants erhielten die Auszeichnung neu, die meisten Bib Gourmand-Restaurants gibt es nach wie vor in Baden-Württemberg. Allerdings hat Deutschland eine neue Bib Gourmand Hauptsadt: In Hamburg wurden insgesamt 15 Restaurants ausgezeichnet, darunter neu das »Trific« und das »Stüffel«. Falstaff hat die Nachfrage nach Bewertungen von Gasthäusern schon früh erkannt und gibt seit Jahren selbst einen Gasthausguide heraus

Der Guide Michelin 2016 für 29,95 Euro (Österreich: 30,80 Euro) sowie der Bib Gourmand 2016 für 17,90 ist ab 13. November 2016 im Handel erhältlich.

restaurant.michelin.de

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