KENWOOD KOCH.AKADEMIE - Entfacht die Liebe zum Kochen

In der KENWOOD KOCH.AKADEMIE lernt man von den Profis.

Foto beigestellt

In der KENWOOD KOCH.AKADEMIE lernt man von den Profis.

In der KENWOOD KOCH.AKADEMIE lernt man von den Profis.

Foto beigestellt

Was passiert, wenn ein namhaftes Unternehmen für exklusive Küchenkleingeräte und ein buntes Team von Spitzenköchinnen und -köchen eine Partnerschaft eingehen? Es entsteht die KENWOOD KOCH.AKADEMIE! Ob für Jung oder Alt, für Urbane oder für jene, die im ländlichen Raum leben: Kochen ist Leidenschaft. Der zündende Funke, der diese »Liebe zum Kochen entfacht« ist die KENWOOD KOCH.AKADEMIE. Mit Inspiration von Profiköchen und Kochschulen der Extraklasse.

Kenwood Koch.Akademie

Foto beigestellt

Ein sechsköpfiges Team bestehend aus hochkarätigen Köchen und Köchinnen, die seit jeher auf die Spitzenqualität von KENWOOD schwören, bietet exklusive Kochkurse zu den unterschiedlichsten Themen an. Von Wien bis Bregenz haben begnadete Hobbyköche und solche, die es noch werden wollen, die Möglichkeit, den Profis über die Schulter zu blicken und sich in die Geheimnisse der hohen Kochkunst einweihen zu lassen. Ob mediterrane Leckerbissen, orientalische Gaumenabenteuer oder raffinierte Gerichte mit saisonalen Zutaten: Die Kurse der KENWOOD KOCH.AKADEMIE gewähren einen kulinarischen Weitblick und sind dabei so facettenreich, dass keine Wünsche offen bleiben.

Die Kurse finden in den jeweiligen Kochschulen der Küchenchefs statt und sind online auf der Website buchbar. Gemeinsam mit den Profis wird jeweils ein 4-gängiges Menü gezaubert, das selbst anspruchsvolle Gaumen überzeugt und Hobbyköche wie angehende Küchenchefs gleichermaßen inspiriert. Die kulinarischen Köstlichkeiten werden bei einem abschließenden Dinner mit passender Weinbegleitung gemeinsam mit den anderen Koch-Enthusiasten genossen.

In der KENWOOD KOCH.AKADEMIE werden verschiedene thematische Schwerpunkte gesetzt.
In der KENWOOD KOCH.AKADEMIE werden verschiedene thematische Schwerpunkte gesetzt.

Foto beigestellt

Gemeinsam kochen und genießen die Teilnehmer ein 4-gängiges Menü.
Gemeinsam kochen und genießen die Teilnehmer ein 4-gängiges Menü.

Foto beigestellt

In diesen Kochschulen der KENWOOD KOCH.AKADEMIE springt der Funke über:

Hubert Wallner – See Restaurant Saag, Kärnten

»Kochen ist für mich nicht nur Beruf, sondern auch eine große Leidenschaft«

Hubert Wallner ist einer der meist dekorierten Köche Kärntens und etablierte sein See Restaurant Saag binnen kürzester Zeit zu einer der genussvollsten Feinschmeckeradressen Österreichs. Der passionierte 3-Hauben-Koch vom Wörthersee hält regelmäßige Kochkurse, bei denen er sich von interessierten Hobbyköchen gerne über die Schulter schauen lässt.

Haya Molcho – Kochschule NENI, Wien

»Familiengefühl und Lebensfreude in einen Kochtopf gepackt, das ist die NENI Kochschule.«

Mit dem Catering hat eigentlich alles seinen Anfang genommen. Haya hat sich in den Küchen und Märkten dieser Welt umgeschaut. Daher kommen die vielen Inspirationen zur Zubereitung der Speisen und deren Inszenierung. Was bei Haya als Leidenschaft für Freunde und Verwandte begonnen hat, wird heute im NENI gelebt.

Jürgen Paulitsch – Aufgetischt, Steiermark

»Learning by doing«

Jürgen Paulitsch begann seine erfolgreiche Karriere unter dem Haubenkoch Johann Reisinger und arbeitete in vielen renommierten Küchen, ehe er sich 2014 mit der Gründung der Kochschule »Aufgetischt« einen Traum erfüllte. Das Motto der Kochschule lautet »Learning by doing«, denn durch die innovative Kochschule ist es möglich, dass alle Kursteilnehmer aktiv mitarbeiten und so ihren Erfahrungsschatz erweitern.

Günther Grahammer – WEIN-RAUM, Salzburg

»Ich halte Kochen für einen schöpferischen Vorgang.«

Zuletzt war Günther Grahammer in der Schweiz als Küchenchef in mehreren hochkarätigen Küchen tätig. Die Liebe zur österreichischen Küche und Kultur brachte ihn 2010 wieder zurück in die Heimat. Kaum zurück in Österreich wurde ihm eine Haube vom Gault Millau (Ausgabe 2013) verliehen. Nun möchte er sein Wissen und seine Tricks an alle neugierigen Kochschüler weitergeben.

Michael Ritter – Kochagentur, Vorarlberg

»Kein Prunk, dafür kleine Feinheiten – und nur das Nötigste, das man braucht, um sich wohlzufühlen.«

Michael Ritter verbrachte wichtige Jahre seiner beruflichen Laufbahn in Frankreich und in der Schweiz. Er war Chefsommelier in Frankreich, kochte bei Alain Ducasse in Monte Carlo und arbeitete mehrere Jahre mit dem erfolgreichen Koch Wolfgang Kuchler. Ritter gründete vor sieben Jahren seine Kochschule »Kochagentur«.

Erich Bauer – art cooking, Wien

»Die wahren Abenteuer entstehen im Kochtopf.«

Erich Bauer sammelte ein Jahrzehnt internationale Kocherfahrung in der Schweiz, auf Bora Bora, in Russland, Griechenland, Tschechien, Georgien, Ungarn, Polen und in New York. Danach betrieb er zehn Jahre lang seine eigene Catering-Firma »art catering«, die er 2008 verkaufte. 2007 startete der bekannte Koch mit seiner eigenen Kochschule »art cooking« durch, der er sich ab 2008 voll widmete. Er kreiert dort mit seinen Teilnehmern ganz besondere Speisen.

www.kenwoodkochakademie.at

Kochvergnügen für Jung und Alt
Kochvergnügen für Jung und Alt

Foto beigestellt

Gewinnspiel

Kenwood Koch.Akademie Logo

Logo beigestellt

Haben Sie Lust bekommen, Ihre Kochleidenschaft zu entdecken? Wir verlosen drei Gutscheine im Wert von je 100 Euro, einzulösen bei einer der oben angeführten Kochschulen der KENWOOD KOCH.AKADEMIE. Quizfragen rumd ums Thema Kochen beantworten und mitspielen!   

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Köstliches Dessert: Glühweinknödel
Köstliches Dessert: Glühweinknödel

Foto beigestellt

Mehr zum Thema

News

Frühstück und Brunch: Best of Lieferservices & Take-Aways in Wien

Mit diesen Zustell-Angeboten kommen frisches Gebäck, Saft und Sekt ans Bett geliefert – oder zumindest bis an die Haustüre.

News

Kulinarische Geburtstagsgrüße für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Wein & Genuss: Best of Südsteiermark

So gut schmeckt der Frühling in einer der schönsten Weinregionen Österreichs! Nicht nur der Wein hier ist Weltklasse, sondern auch das Essen: Wir...

News

Buchtipp: Vielfältige Käferbohnen-Kulinarik

Die steirische Spezialität kennt jeder in Verbindung mit Kernöl als Salat-Klassiker. Dabei ist die Bohne ein richtiger Küchen-Allrounder, wie ein...

News

Fleischreifung – der Weg zum Genuss

Ganz entscheidend für die Zartheit und Aromaausbildung von Fleisch ist eine ausreichende Reifung. Falstaff hat für Sie die gängigsten Reifemethoden.

News

Wien: Best of Burger to go

Passend zum »Five Guys«-Hype verraten wir, wo man derzeit die besten Burger der Stadt zum Mitnehmen oder Liefern-Lassen bekommt – nicht nur rund um...

News

Top 10 Poke-Bowls in Wien

Reis, roher Fisch, frisches Gemüse und aromatische Dressings sowie Toppings – fertig ist der Food-Trend. Wir haben zehn Adressen für Poke Bowls in...

News

Wissenschaft: Essen gegen Eisenmangel

Eisenmangel ist die weltweit am weitesten verbreitete Mangelerscheinung. Mit diesen Lebensmitteln kann man ihr vorbeugen.

News

Fleisch aus dem Labor: Geschmack der Zukunft

Chicken Nuggets aus dem Labor gibt es bereits, pflanzlichen Räucherlachs aus dem 3D-Drucker ebenso. Wie wird dieses sogenannte »Cultured Meat« unseren...

News

Corona: Wien verlängert Lockdown bis 2. Mai

Um die dramatische Situation insbesondere auf den Intensivstationen zu entschärfen hat Bürgermeister Michael Ludwig eine weitere Verlängerung des...

News

Erstes food & mind Festival findet virtuell statt

»Seasons Change«: Der Brandstätter Verlag lädt am 24. April zu einem Online-Zukunfts-Symposium – unter anderem mit Haya Molcho und Paul Ivić.

News

Die 10 günstigsten Sterne-Restaurants der Welt

Ein Besuch im Sterne-Restaurant muss nicht unbedingt ein Vermögen kosten. Wir verraten, wo auf der Welt Sie auch für wenig Geld in höchste...

News

Tokio-Take-Away von Spitzenkoch Lukas Nagl

Japanisch inspirierte Gerichte zum Mitnehmen gibt's wochenends vor dem »Hotel Post am See« in Traunkirchen.

News

LIVING Gewinnspiel: Gutschein von CLARISSAKORK im Wert von 300 Euro gewinnen

Ihr Lieblingsstück aus der Korkledermanufaktur! CLARISSAKORK fertigt individuelle Produkte, die schlicht, nachhaltig und gleichzeitig so modern sind,...

News

LIVING Gewinnspiel: Classic Easter Pflanzenkreation von The Plant Box

Noch hat uns der Winter temperaturtechnisch zwar voll im Griff, doch der Frühling steht vor der Tür. Um die warme Jahreszeit einzuläuten und für das...

News

LIVING Gewinnspiel: Professionellen Frühjahrsputz fürs Auto von KEUSCH gewinnen

Noch hat der Winter uns fest im Griff. Doch der Frühling naht – und damit der große Frühjahrsputz fürs Auto. Gemeinsam mit KEUSCH, Das Autohaus,...

News

LIVING-Gewinnspiel: Hamam-Tücher von Le Stoff gewinnen

Ein Hamam, auch bekannt als türkisches Bad, ist ein besonderer Ort der Entspannung mit langer Tradition. Die Wurzeln weisen zurück in die Antike. Und...

News

Wir verlosen sechs Magnums PUR 2016 und einen Riedel-Decanter

Gewinnen Sie sechs Rotwein-Magnums der 96-Punkte-Preziose in der Holzkiste und einen Riedel-Decanter »Amadeo« im Gesamtwert von 1.451 Euro!

News

LIVING Gewinnspiel: Romantik-Auszeit für Zwei im Elixhauser Wirt

Sich Zeit nehmen für den Partner, zusammen ein paar schöne Tage verbringen und sich näherkommen – diese Wünsche erfüllen sich im Romantikurlaub in...