Kathi Schwaller mixt »like a woman«

Die Erstplatzierte Katharina Schwaller überzeugte mit ihrer Siegerkreation »Wildrose«.

© www.stefanjoham.com

Die Erstplatzierte Katharina Schwaller überzeugte mit ihrer Siegerkreation »Wildrose«.

Die Erstplatzierte Katharina Schwaller überzeugte mit ihrer Siegerkreation »Wildrose«.

© www.stefanjoham.com

In einem Metier in dem sie normalerweise unterrepräsentiert sind, war am Montag alles fest in weiblicher Hand. Die Destillerie Puchheimer veranstaltete in der Wiener Bar »Krypt« die zweite Ausgabe von »Mix it like a woman« – also einem Cocktail-Wettbewerb, bei dem nur Bartenderinnen zugelassen sind. Nachdem zahlreiche Frauen aus ganz Österreich heuer dem erneuten Aufruf gefolgt waren, Rezepturen auf Basis eines Puchheimer Edelbrands einzureichen, schafften es schließlich sechs Top-Bartenderinnen in das Finale. 

Fünf Minuten Vorbereitungszeit und sechs Minuten Zubereitung mit Kommentierung entschieden über die beste weibliche Performance an diesem Abend. Katharina Schwaller, seit kurzem in der »D-Bar« im »The Ritz-Carlton, Vienna« war für die Jury am überzeugendsten. Johanna Aigner, Edelbrandsommelière und Brand Manager bei Puchheimer, Kruger’s American Bar-Chefin Anastasia Bekker, Österreichs erfolgreichste Flair-Bartenderin Diana Csete und Barkeeper-Legende Tom Sipos kürten die wettkampferprobte Barfrau zur Siegerin des Abends. Den zweiten Platz sicherte sich die Tirolerin Berit Glaser aus der Wiener »Miranda Bar« mit der Kreation »Titania« und Olivia Brosz-Tsolin aus der niederösterreichischen »Palmira Cocktail Manufaktur« kletterte mit »Bock auf Bock« ebenfalls auf das Siegertreppchen.

Starke Auftritte kamen von den weiteren Finalistinnen Kerstin Fabian, Martina Habison und Patricia Vankusova, die von den Gästen stimmungsvoll unterstützt wurden. Durchgesetzt hat sich schließlich eine souveräne Kathi Schwaller:
 

 »Ich freue mich sehr, bei ›Mix it like a woman 2019‹ mit meinem herbstlichen After-Dinner-Drink ›Wildrose‹ gewonnen zu haben. Dabei trifft Hagebutte aus der Gattung der Rosen auf Brand aus ›wildem‹ Bier – das ist leicht verständlich, low-alcohol und feminin.«
Katharina Schwaller

puchheimer.at

MEHR ENTDECKEN

  • 18. Oktober 21
    Event
    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2021
    Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails kann heuer leider nicht stattfinden.
    Abgesagt
  • 20.09.2018
    Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge
    Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener...
    Advertorial
  • 26.04.2019
    Daniela Soto-Innes wird zur besten Köchin 2019 gekürt
    Die Mexikanerin Daniela Soto-Innes, Chefköchin im New Yorker »Cosme«, wird von »World's 50 Best« als beste Köchin 2019 ausgezeichnet.
  • 22.08.2019
    »D-Bar«: Time for Travel
    Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass...
  • Cocktailbar
    D-bar im Ritz-Carlton Hotel Vienna
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    93
    3 Cocktailgläser

Mehr zum Thema

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Paul Zimmermann eröffnet Schlossquadrat-Trophy

Die sechs Finalisten der Jungwinzer-Trophy stehen fest. Der Weinviertler Paul Zimmermann präsentiert am 8. Oktober als Erster der Kandidaten seine...

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.

News

»Junge Steirer kochen kreativ«: Anmeldefrist läuft

Bald ist es zwei Jahre her, dass der VKÖ Steiermark mit dem Cercle des Chefs Graz den Wettbewerb veranstaltet hat. Am 5. November findet eine...

News

Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz.

News

Die Finalisten der Schlossquadrat-Trophy

Fünf Niederösterreicher und ein Steirer treten im beliebten Jungwinzer-Wettbewerb gegeneinander an.

News

Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

News

Dora Andrea Kucsora gewinnt Eisdessert-Wettbewerb

Die Nachwuchsköchin des »Hilton Vienna Danube Waterfront« gewinnt mit ihrer Komposition »Apollo 11 Eistraum« den 20. Schöller Eisdessert-Wettbewerb.

News

Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim großen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

News

Thomas Mader bei San Pellegrino Young Chef

Der Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.

News

Österreich dominiert die Made in GSA Competition

Gleich zwei Stockerlplätze für Österreich: Valentin Bernauer und Lukas Werle schaffen es bei der siebten Made in GSA Cocktail Competition aufs...

News

»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

News

Kerstin Schwertführer gewinnt Jungwinzer-Wettbewerb

FOTOS: Die Schlossquadrat-Trophy 2019 geht in die Thermenregion. 300 Gäste sorgten für hervorragende Stimmung bei der Preisverleihung.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Österreich dominiert Lemberger-Preis

Der »Vaihinger Löwe« geht an die besten Blaufränkisch aka Lemberger. Die österreichischen Winzer Lentsch und Kirnbauer gewannen die Kategorien elegant...