Kathi Schwaller mixt »like a woman«

Die Erstplatzierte Katharina Schwaller überzeugte mit ihrer Siegerkreation »Wildrose«.

© www.stefanjoham.com

Die Erstplatzierte Katharina Schwaller überzeugte mit ihrer Siegerkreation »Wildrose«.

Die Erstplatzierte Katharina Schwaller überzeugte mit ihrer Siegerkreation »Wildrose«.

© www.stefanjoham.com

http://www.falstaff.at/nd/kathi-schwaller-mixt-like-a-woman/ Kathi Schwaller mixt »like a woman« FOTOS: Die talentierte Barfrau gewinnt Österreichs einzigen Wettbewerb für Bartenderinnen vor Berit Glaser und Olivia Brosz-Tsolin. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/d/csm_01_Mix-it-like-a-Woman-schwaller-c_www_stefanjoham_com-2640_be0a8b3495.jpg

In einem Metier in dem sie normalerweise unterrepräsentiert sind, war am Montag alles fest in weiblicher Hand. Die Destillerie Puchheimer veranstaltete in der Wiener Bar »Krypt« die zweite Ausgabe von »Mix it like a woman« – also einem Cocktail-Wettbewerb, bei dem nur Bartenderinnen zugelassen sind. Nachdem zahlreiche Frauen aus ganz Österreich heuer dem erneuten Aufruf gefolgt waren, Rezepturen auf Basis eines Puchheimer Edelbrands einzureichen, schafften es schließlich sechs Top-Bartenderinnen in das Finale. 

Fünf Minuten Vorbereitungszeit und sechs Minuten Zubereitung mit Kommentierung entschieden über die beste weibliche Performance an diesem Abend. Katharina Schwaller, seit kurzem in der »D-Bar« im »The Ritz-Carlton, Vienna« war für die Jury am überzeugendsten. Johanna Aigner, Edelbrandsommelière und Brand Manager bei Puchheimer, Kruger’s American Bar-Chefin Anastasia Bekker, Österreichs erfolgreichste Flair-Bartenderin Diana Csete und Barkeeper-Legende Tom Sipos kürten die wettkampferprobte Barfrau zur Siegerin des Abends. Den zweiten Platz sicherte sich die Tirolerin Berit Glaser aus der Wiener »Miranda Bar« mit der Kreation »Titania« und Olivia Brosz-Tsolin aus der niederösterreichischen »Palmira Cocktail Manufaktur« kletterte mit »Bock auf Bock« ebenfalls auf das Siegertreppchen.

Starke Auftritte kamen von den weiteren Finalistinnen Kerstin Fabian, Martina Habison und Patricia Vankusova, die von den Gästen stimmungsvoll unterstützt wurden. Durchgesetzt hat sich schließlich eine souveräne Kathi Schwaller:
 

 »Ich freue mich sehr, bei ›Mix it like a woman 2019‹ mit meinem herbstlichen After-Dinner-Drink ›Wildrose‹ gewonnen zu haben. Dabei trifft Hagebutte aus der Gattung der Rosen auf Brand aus ›wildem‹ Bier – das ist leicht verständlich, low-alcohol und feminin.«
Katharina Schwaller

puchheimer.at

MEHR ENTDECKEN

  • 03. November 22
    Event
    Falstaff Vienna Bar- & Spirits Festival 2022
    Falstaff verwandelt die Wiener Hofburg für einen Tag in die größte Cocktailbar der Welt!
    Vorbei
  • 20.09.2018
    Melinda Pohl siegt bei Barkeeperinnen-Challenge
    Im Finale des erstmals vom Edelbrand-Experten Puchheimer initiierten »Mix it like a woman«-Contests konnte sich die Barkeeperin des Wiener...
    Advertorial
  • 26.04.2019
    Daniela Soto-Innes wird zur besten Köchin 2019 gekürt
    Die Mexikanerin Daniela Soto-Innes, Chefköchin im New Yorker »Cosme«, wird von »World's 50 Best« als beste Köchin 2019 ausgezeichnet.
  • 22.08.2019
    »D-Bar«: Time for Travel
    Die Ladies and Gentleman der »D-bar« laden zu einer hochprozentigen Entdeckungsreise rund um den Globus. Nehmen Sie einen Cocktail-Reisepass...
  • Cocktailbar
    D-bar im Ritz-Carlton Hotel Vienna
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    93
    3 Cocktailgläser

Mehr zum Thema

News

Schabereiter gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb 2021

Mit einer Hommage an ihre steirische Heimat holt sich Schabereiter mit dem Dessert »Waldweg« Gold, dahinter folgen Lukas Mühlberger und Monique Poyer.

News

Das sind die SALON-Sieger 2021

Die Sieger von Österreichs härtestem Weinwettbewerb für das Jahr 2021 stehen fest: 270 Spitzenweine, rund ein Drittel davon aus umweltbewusster...

Advertorial
News

Weinwettbewerb: Bergland mischt in der »PIWI«-Szene kräftig mit

»PIWI«-Weinwettbewerb »Neue/innovative Rebsorten« – Alle Sieger auf einen Blick, von Donauriesling über Muscaris bis Roesler.

News

Wiener Pizzeria »Via Toledo« ist Vize-Europameister

Francesco Calòs Betrieb wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für das beste Bier-Service geehrt.

News

Premiere für den Wein Burgenland Award

Ein neuer Preis mit mehr Gewicht auf Herkunft sowie Reife und größtenteils bekannten Siegern: Kollwentz, Tschida, Lentsch, Schiefer, Szigeti...

News

Triumph für Walburga Neuwirth

In Hamburg kochten sechs Azubis aus einigen der besten Hotels Europas gegeneinander. Die einzige Frau im Feld setzte sich durch – sie kommt aus...

News

»Koch des Jahres« digital auf der Intergastra

Das erste Vorfinale des Wettkampfes wird vom 8. bis 10. März 2021 in der Messe Stuttgart stattfinden und per Livestream auf die Plattform der...

News

Salon Österreich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen fest

Niederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

News

Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Der international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine Online-Competition.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...

Advertorial
News

»Burg Hotel« gewinnt ersten »Best Bottle Award«

Erstmals wurde der beste Weinkeller aus Lech auserkoren. Sieger ist das »Burg Hotel Oberlech« mit dem Chardonnay von Erwin Sabathi.

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.