Direktor Wolfgang Haas mit Absolventen der Tourismusschulen Bad Gleichenberg, die bereits als Aussteller an ihre ehemalige Ausbildungsstätte zurück kamen. / Foto © Falstaff/Gorsche
Direktor Wolfgang Haas mit Absolventen der Tourismusschulen Bad Gleichenberg, die bereits als Aussteller an ihre ehemalige Ausbildungsstätte zurück kamen. / Foto © Falstaff/Gorsche

»Wer die Welt erobern möchte, startet am besten mit einer Ausbildung an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg«. So lautet das Motto der einzigen Tourismusschule in der Steiermark, die als Kaderschmiede mit einer praxisorientierten Ausbildung, die auf den internationalen Markt zugeschnitten ist, punktet.

Karriere Lounge
Mit der Karriere Lounge wurde den Schülern und Studenten die Möglichkeit geboten, mit Tourismusunternehmen, namhaften Hotels, Kreuzfahrtunternehmen und Personalagenturen in Kontakt zu treten. Mit dabei waren unter anderem Falstaff Jobs, Blackrock Recruiting, ILWIS Relations & Recruiting, Travel2Work, Do & Co, Falkensteiner Hotels & Residences und Marriott International & Ritz Carlton. Ziel der Veranstaltung war es, vielversprechende Jobs und Praktika zu vermitteln, einen regen Meinungsaustausch zu ermöglichen und wertvolle Kontakte zu knüpfen. Durch Vorträge konnten sich die Unternehmen nicht nur präsentieren, sondern den Nachwuchs zum Denken anregen und ihm zeigen, welche Möglichkeiten die Branche bietet. Direktor Wolfgang Haas setzt sich in seiner Position eingehend mit dem Nachwuchs und deren Berufszielen auseinander: »Ich weiß, wie schwierig es für junge Leute ist, sich unter einem Beruf Konkretes vorstellen zu können. Wir wollen dabei behilflich sein, Träume mit der Realität zu verknüpfen.« Um auch Interessierten die Schule vorzustellen, lud Direktor Haas zum Tag der offenen Tür. Neben Fachgesprächen führten die Schüler und Lehrer durch die Tourismusschulen Bad Gleichenberg und durch das Schul- und Campusgelände. Für wen nicht nur das Areal von Interesse gewesen ist, konnte aktiv am Unterricht teilnehmen und das Leben und Lernen hautnah miterleben.

Die motivierten Schüler bewiesen ihr Können und kredenzten den Besuchern alkoholfreie Cocktails. / Foto © Falstaff/Gorsche

Folgende Unternehmen waren vertreten:


Über 250 Schüler besuchten die Tourismusunternehmen und Personalgenturen. / Foto © Falstaff/Gorsche

TOURISMUSSCHULEN BAD GLEICHENBERG
Kaiser-Franz-Josef-Straße 18
8344 Bad Gleichenberg
T: +43/(0)3159/22 09
Fax: +43/(0)3159/22 09 22
schule@tourismusschule.com
www.tourismusschule.com

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • Organisator Prof. Mag. Gernot Tischler mit seinen motivierten Schützlingen. / Foto © HLW Spittal Drau
    25.12.2014
    Dritter Recruiting Day der HLW Spittal Drau
    Fachhochschulen, Universitäten, Tourismuskollegs sowie Unternehmen wie Do & Co, Best Wellness Hotels, Black Rock und Falstaff Jobs stehten...
  • Die Hotelfachschule WIHOGA Dortmund hat seit Januar 2007 einen neugebauten Campus. / Foto beigestellt
    15.01.2015
    Neues Wirtschaftsgymnasium an der WIHOGA Dortmund
    Mit Beginn des Schuljahres im August 2015 soll ein Abitur mit beruflicher Ausrichtung »Hotellerie, Gastronomie, Tourismus & Event« an der...
  • Der fünfte Karrieretag war ein voller Erfolg. / Foto © SRH Hotel-Akademie Dresden
    02.12.2014
    Karrieretag der SRH Hotel-Akademie Dresden
    Von Dresden nach Dubai – erstmals waren am Karrieretag auch internationale Branchengrößen vertreten.
  • Die Absolventen der HLF Krems Tourismusschulen freuen sich über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten. / Foto beigestellt
    25.11.2014
    Der Trend der Akademisierung hält unvermindert an
    Die HLF Krems bietet zusätzlich zu den allgemein- und berufsbildenden Programmen einen weiterführenden Ausbildungsplan für die Abgänger...
  • Der fünfte Karrieretag der Tourismusschule Kärnten war ein voller Erfolg. / Foto © KTS
    16.11.2014
    5. Career Day an der Kärntner Tourismusschule
    Der Abschlusslehrgang des Kollegs organisierte auch dieses Jahr wieder den Karrieretag an der KTS.
  • 15.10.2014
    Andi Schweiger in den Tourismusschulen Bad Gleichenberg
    Die 1. 1. TSBG-Kochshow ist erst der Auftakt für eine einzigartige Veranstaltungsreihe an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg.
  • Mehr zum Thema

    News

    Mit iSi Zeit und Geld sparen

    Video: Köstliche Saucen sind das Tüpfelchen auf dem i. Mit iSi gelingen sie im Handumdrehen und man spart dabei noch Zeit und Geld. Auch...

    Advertorial
    News

    Restart: Danke, dass ihr durchgehalten habt!

    Seit mehr als einer Woche ist die Gastronomie in ganz Österreich nach den Corona-bedingten Einschränkungen wieder für Gäste geöffnet. Doch wie geht es...

    News

    Bar: Cocktail-Rezepte der Young Talents 2020

    Die Young Talents konnten beim Cup ihrer Kreativität hinter der Bar freien Lauf lassen. Sensationelle Ergebnisse resultierten daraus, hier sind die...

    News

    »Rebenspiel« ist Transgourmets heimischer Jahrgangssekt

    Mit dem österreichischen Jahrgangssekt vom Grünen Veltliner bringt der Gastronomie-Großhändler ein neues Exklusivprodukt auf den Markt.

    Advertorial
    News

    »Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum Erfolg

    Hospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.

    News

    Gewinnspiel: »Taste Kitchen« am Donaukanal

    Am 29. Juli 2021 serviert Juan Amador ein Drei-Gänge-Menü als Street-Food beim »taste! Food Market« am Donaukanal – jetzt 1x2 Tickets gewinnen....

    News

    Steirische Weinstraße: Potzinger setzt auf Aperitivo

    Im Outdoor-Ambiente werden im »Aperitivo – die italienisch-steirische Pop-up-Bar an der Weinstraße« alle zwei Wochen venezianische Cicchetti,...

    News

    Fleischersatz: Keine Verzichtserklärung

    Der Siegeszug von pflanzlichen Fleischersatzprodukten hält an. Das bringt Food-Startups laufend auf neue Ideen, die es geschmacklich an nichts fehlen...

    News

    Dicke Luft? Tipps für gute Luft-Hygiene

    Nicht erst seit Corona weiß man, dass das Infektions- und Erkrankungsrisiko durch luftgetragene Erreger von der Qualität der Raumluft abhängt. Wie...

    News

    Jobs: Karriere bei den Geschwistern Rauch machen

    Ein Wirtshaus als Gourmetrestaurant? Ein Gourmetrestaurant als Wirtshaus? Im malerisch gelegenen »Steira Wirt« der Geschwister Rauch klappt beides...

    Advertorial
    News

    Endlich aufsperren: »Broadmoar« unter den Ersten beim Restart

    Johann Schmuck aus dem weststeirischen Restaurant servierte seinen Gästen bereits um 5 Uhr früh ein Vier-Gänge-Menü – im voll ausgebuchten Lokal.

    News

    Hotellerie: Führungsstil der digitalen Zeit

    Dominik Sedlmeier ist CEO der El Clasico Media GmbH und spricht im Interview über den digitalen Umschwung und die »New Work« in der Hotellerie. Plus:...

    News

    Wiberg: Kreative Ideen für die Eis-Saison

    Das internationale Gewürzhaus verrät, wie schmackhafte Eiskreationen schnell mit wenigen Zutaten gemacht sind.

    Advertorial
    News

    Jobs: Das »Artis« sucht Köche

    Im Grazer mit zwei Falstaff Gabeln ausgezeichneten Restaurant wird in Vollzeit ein Demi Chef de Partie und ein Demi Chef de Rang gesucht.

    Advertorial
    News

    Sicherheit für den Restart durch Ecolab-Hygienelösungen

    Ecolab bietet ein umfassendes Hygiene-Produkt- und Beratungs-Programm für einen sicheren Weg in eine saubere Zukunft hat: Denn wer »Ja« zu Hygiene...

    Advertorial
    News

    Tork verlost Jahresvorrat an Servietten zum Gastro-Restart

    Mit Farbkonzept und Nachhaltigkeit wiederöffnen: Tork bietet Expertentipps der Farbpsychologin Karen Haller und zwei neue Farben, Pink Light und...

    Advertorial
    News

    Jubiläum: Dreikant feiert fünf Jahre

    In kurzer Zeit avancierten die Holz-Stahl-Kombinationen der drei Salzburger von maßgefertigten Interieur-Essentials zu gefragten Kunststücken.

    News

    Minigolf: Eat. Putt. Drink.

    Zugegeben, diese Headline ist geklaut. Und zwar von Tiger Woods Golf- und Casual Dining-Konzept »PopStroke«. Drei Worte, die klar machen sollen:...

    News

    Die kreative Methode: Rezepte von Jordi Roca

    Kühn, voller Unschuld, mit sprudelnder Frische – Jordi Rocas Kreationen brechen mit den Traditionen und zeigen, dass sich der Sprung ins Unbekannte...

    News

    Im YTC-Design kochen: GREIFF Kochhemd gewinnen!

    Bis zum 30. Mai 2021 mit etwas Glück ein Falstaff Profi Kochhemd developed by GREIFF sichern – exklusiv noch vor der Markteinführung.

    Advertorial