Der fünfte Karrieretag war ein voller Erfolg. / Foto © SRH Hotel-Akademie Dresden
Der fünfte Karrieretag war ein voller Erfolg. / Foto © SRH Hotel-Akademie Dresden

Karrieretage bieten nicht nur die Möglichkeit, sich als Ausbildungseinrichtung zu präsentieren, sondern informieren Abiturienten, Studenten und Hotelinteressierte über Karrierechancen der Hotelbranche weltweit. Der 5. Karrieretag der SRH Hotel-Akademie Dresden am 26. November 2014 vereinte insgesamt 23 Aussteller aus Dresden und dem Ausland, die Auskünfte zum Arbeitsfeld Hotellerie, zu Ein- und Aufstiegsmöglichkeiten und internationalen Einsatzgebieten bereit hielten.

Neben Dresdner Hotels, wie dem Taschenbergpalais Kempinski, dem Swissôtel und dem Motel-One präsentierte sich in diesem Jahr das Hilton Worldwide Ras al Khaimah bei Dubai als eines der Highlights auf der SRH-Karrieremesse – eine Premiere und gerade für Studenten, Schulabgänger und Hotellerie-Begeisterte mit internationalen Ambitionen interessant: »Nach fantastischen Erfahrungen mit den Studenten der SRH haben wir uns entschlossen, in diesem Jahr den Karrieretag live zu besuchen. Dubai bietet tolle Perspektiven in der Hotellerie, die wir gern allen Dresdnern und Interessierten vorstellen, die den Schritt hinaus in die Welt wagen möchten«, so Frederique Hounkpatin, Cluster Learning and Development Manager, Ras Al Khaimah Hilton Worldwide, zuständig für sieben Hotels.

 
Der Messetag bot die Möglichkeit zum Besuch von Vorträgen, netzwerken und fachlichem Austausch. / Fotos © SRH Hotel-Akademie Dresden

Direkter Kontakt mit den Personalverantwortlichen
So schnell wie auf einem Karrieretag wird sich nicht mehr die Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit den Personalverantwortlichen ergeben. In insgesamt zwölf Vorträgen gaben die Experten aus den teilnehmenden Hotels ihr Wissen weiter. Zu ihnen zählten unter anderem der Vortrag von General Manager Marten Schwass, der über die Karrierechancen in der ältesten Luxushotelgruppe Europas – Kempinski – sprach oder Anke Wehmeier, Director Human Resources Marriott Hotels, die einen Einblick in Welt von Marriott gab.

SRH Hotel-Akademie Dresden
Georgenstrasse 7
01097 Dresden
T: +49/(0)351/40 76 17 20
info@hotel-akademie.com
www.hotel-akademie.com

(von Alexandra Gorsche)

Wollen Sie auch eine Karriere in einer der Top-Hotels wie Marriott, Hilton oder Kempinski starten? Dann registrieren Sie sich noch heute auf www.falstaffJOBS.com!

Mehr zum Thema

  • Die Absolventen der HLF Krems Tourismusschulen freuen sich über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten. / Foto beigestellt
    25.11.2014
    Der Trend der Akademisierung hält unvermindert an
    Die HLF Krems bietet zusätzlich zu den allgemein- und berufsbildenden Programmen einen weiterführenden Ausbildungsplan für die Abgänger...
  • Der fünfte Karrieretag der Tourismusschule Kärnten war ein voller Erfolg. / Foto © KTS
    16.11.2014
    5. Career Day an der Kärntner Tourismusschule
    Der Abschlusslehrgang des Kollegs organisierte auch dieses Jahr wieder den Karrieretag an der KTS.
  • Vorträge und Impulsreferate begeistern die Young Talents. Foto: © Falstaff/Gorsche
    15.10.2014
    Young Talent Day 2014 - denn der Nachwuchs zählt!
    Insgesamt 450 Teilnehmer in München, Berlin und Frankfurt am Main zählte der Kempinksi Young Talent Day 2014.
  • 15.10.2014
    Andi Schweiger in den Tourismusschulen Bad Gleichenberg
    Die 1. 1. TSBG-Kochshow ist erst der Auftakt für eine einzigartige Veranstaltungsreihe an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg.
  • Mehr zum Thema

    News

    »Grundstein 4« – Leben im Trendviertel

    Ein Umfeld so lebendig, wie die Metropole Wien selbst: Das geplante Neubauprojekt »Grundstein 4« fügt sich perfekt in die urbane Umgebung ein.

    Advertorial
    News

    Der »Medical Wellness«-Trend

    Gesundheit liegt im Trend. Davon profitiert auch der Tourismus. »Medical Wellness« hat viele Facetten – PROFI zeigt einige davon.

    News

    Ozonos: »Hailey« der Problemlöser

    Dank Ozon auf natürlichem Weg zu einer sauberen und damit gesunden Raumluft. Ohne Gerüche, Bakterien, Viren, Keime und Pollenallergene.

    Advertorial
    News

    Gesucht: Österreichs beste Hotel-Kicker 2019

    Am 8. September 2019 findet bereits zum 6. Mal der »Hotelcareer Cup« in Wien in der Westside Soccer Arena statt. Anmeldungen für die...

    Advertorial
    News

    Constant Luxury – Das ganze Jahr mit Luxusprodukten begeistern

    Champagner muss nicht nur an Feiertagen getrunken werden. Friso Schopper beschert seinen Gästen das ganze Jahr besondere Momente.

    News

    »Memori« Graz feiert einjähriges Jubiläum

    Der hochwertige Sushi-Tempel hat sich in Graz etabliert.

    News

    WIBERG: Saucen als Herz der Küche

    Früher wurde oft einer der erfahrensten Köche als Saucier beschäftigt, der es in der Hand hatte, die Sauce zum Höhepunkt für den Gast werden zu...

    Advertorial
    News

    Power Pilze: Kulinarik und Gesundheit

    Ob als Alpenchampagner, gepoppte Pilzschwarte, und als Pulver – nicht nur in Asien sind Pilze mit medizinischen Effekten beliebt, auch in Österreich...

    News

    Dirk Dreyer: Vom DJ zum Hotelmanager

    Früher war er DJ – heute leitet Dirk Dreyer das »25hours Hotel Bikini Berlin«. Der Unterschied zwischen Mischpult und Hotel ist für ihn allerdings...

    News

    Beef Party: Münchner »el Gaucho« feiert fünf Jahre

    Vor kurzem beging man den halbrunden Geburtstag im Restaurant am Viktualienmarkt. Die Gastronomen-Familie Grossauer und Betriebsleiterin Sanaz Heep...

    News

    Hotel »Pierer«: größte Investition seit Bestehen

    Mit Innovationsgeist und Zielstrebigkeit wurden in den vergangenen Jahren rund 20 Millionen Euro investiert, wobei der letzte Umbau der größte war und...

    Advertorial
    News

    Vegan und vegetarisch: Trends in der Kochausbildung

    Für angehende Köche gibt es kaum eine Möglichkeit ausschließlich vegan oder vegetarisch zu arbeiten. Dabei wird der Ruf nach einer solchen Ausbildung...

    News

    Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-Finalisten

    Erstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...

    News

    Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

    Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

    News

    Vulcano: Trotz Sauwetter begeistert das Schinkenfest 2019

    Vor kurzem trafen in Auersbach bei Feldbach erlesene Produzenten aus dem Steirischen Vulkanland auf die europäische Schinkenelite.

    Advertorial
    News

    »Mirazur« ist neue Nummer eins der Welt

    World's 50 best Restaurants-Show in Singapur: Mauro Colagreco triumphiert, »Noma« ist Zweiter, das Wiener »Steirereck« belegt den 17. Rang.

    News

    Coffee & Company: Coworking im Restaurant

    Vom Konzept Coworking hat man schon gehört. Doch immer öfter bieten Hotels – und in den USA auch Restaurants – ihre Tische den digitalen Nomaden an.

    News

    Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

    Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

    News

    Es geht um die Wurst: Grillwürstel

    Das Würstl am Grill muss nicht banal sein. PROFI zeigt Varianten der Grillwurst und wie Spitzenköche und Fleischexperten die Wurst am Grill aufwerten.

    News

    Schlossbergball 2019: Kulinarische Highlights

    Zum zweiten Mal findet die Veranstaltung am 29. Juni statt. Nicht nur künstlerisch punktet das Programm, auch kulinarisch macht es viel her.

    Advertorial