Der fünfte Karrieretag war ein voller Erfolg. / Foto © SRH Hotel-Akademie Dresden
Der fünfte Karrieretag war ein voller Erfolg. / Foto © SRH Hotel-Akademie Dresden

Karrieretage bieten nicht nur die Möglichkeit, sich als Ausbildungseinrichtung zu präsentieren, sondern informieren Abiturienten, Studenten und Hotelinteressierte über Karrierechancen der Hotelbranche weltweit. Der 5. Karrieretag der SRH Hotel-Akademie Dresden am 26. November 2014 vereinte insgesamt 23 Aussteller aus Dresden und dem Ausland, die Auskünfte zum Arbeitsfeld Hotellerie, zu Ein- und Aufstiegsmöglichkeiten und internationalen Einsatzgebieten bereit hielten.

Neben Dresdner Hotels, wie dem Taschenbergpalais Kempinski, dem Swissôtel und dem Motel-One präsentierte sich in diesem Jahr das Hilton Worldwide Ras al Khaimah bei Dubai als eines der Highlights auf der SRH-Karrieremesse – eine Premiere und gerade für Studenten, Schulabgänger und Hotellerie-Begeisterte mit internationalen Ambitionen interessant: »Nach fantastischen Erfahrungen mit den Studenten der SRH haben wir uns entschlossen, in diesem Jahr den Karrieretag live zu besuchen. Dubai bietet tolle Perspektiven in der Hotellerie, die wir gern allen Dresdnern und Interessierten vorstellen, die den Schritt hinaus in die Welt wagen möchten«, so Frederique Hounkpatin, Cluster Learning and Development Manager, Ras Al Khaimah Hilton Worldwide, zuständig für sieben Hotels.

 
Der Messetag bot die Möglichkeit zum Besuch von Vorträgen, netzwerken und fachlichem Austausch. / Fotos © SRH Hotel-Akademie Dresden

Direkter Kontakt mit den Personalverantwortlichen
So schnell wie auf einem Karrieretag wird sich nicht mehr die Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit den Personalverantwortlichen ergeben. In insgesamt zwölf Vorträgen gaben die Experten aus den teilnehmenden Hotels ihr Wissen weiter. Zu ihnen zählten unter anderem der Vortrag von General Manager Marten Schwass, der über die Karrierechancen in der ältesten Luxushotelgruppe Europas – Kempinski – sprach oder Anke Wehmeier, Director Human Resources Marriott Hotels, die einen Einblick in Welt von Marriott gab.

SRH Hotel-Akademie Dresden
Georgenstrasse 7
01097 Dresden
T: +49/(0)351/40 76 17 20
info@hotel-akademie.com
www.hotel-akademie.com

(von Alexandra Gorsche)

Wollen Sie auch eine Karriere in einer der Top-Hotels wie Marriott, Hilton oder Kempinski starten? Dann registrieren Sie sich noch heute auf www.falstaffJOBS.com!

Mehr zum Thema

  • Die Absolventen der HLF Krems Tourismusschulen freuen sich über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten. / Foto beigestellt
    25.11.2014
    Der Trend der Akademisierung hält unvermindert an
    Die HLF Krems bietet zusätzlich zu den allgemein- und berufsbildenden Programmen einen weiterführenden Ausbildungsplan für die Abgänger...
  • Der fünfte Karrieretag der Tourismusschule Kärnten war ein voller Erfolg. / Foto © KTS
    16.11.2014
    5. Career Day an der Kärntner Tourismusschule
    Der Abschlusslehrgang des Kollegs organisierte auch dieses Jahr wieder den Karrieretag an der KTS.
  • Vorträge und Impulsreferate begeistern die Young Talents. Foto: © Falstaff/Gorsche
    15.10.2014
    Young Talent Day 2014 - denn der Nachwuchs zählt!
    Insgesamt 450 Teilnehmer in München, Berlin und Frankfurt am Main zählte der Kempinksi Young Talent Day 2014.
  • 15.10.2014
    Andi Schweiger in den Tourismusschulen Bad Gleichenberg
    Die 1. 1. TSBG-Kochshow ist erst der Auftakt für eine einzigartige Veranstaltungsreihe an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg.
  • Mehr zum Thema

    News

    Falstaff Young Talents Cup: We did it!

    Es war wieder so weit. Der Falstaff Young Talents Cup fand in den Kategorien Küche und Gastgeber in einer ungewöhnlichen und außergewöhnlichen...

    News

    »Kitchen Impossible«: Antoniewicz stellt Mälzer auf den Prüfstand

    Profi hat Heiko Antoniewicz vor seinem Auftritt bei »Kitchen Impossible« zum Talk über seine Projekte, positive Geschehnisse durch Covid und die...

    News

    Renner: »Das Zeitfenster ist so günstig wie noch nie.«

    PROFI sprach mit Wolfgang Renner, Önologe und in der Versuchsstation für Obst- und Weinbau Haidegg Trainer in der Erwachsenenbildung, über »PiWi«,...

    News

    YTC 2020: Die besten Nachwuchsköche stehen fest!

    Falstaff PROFI kürte zum sechsten Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren unter anderem Johann Lafer und Hubert Wallner.

    News

    Upgrade yourself: Diplomierter Käsesommelier

    Käse ist nicht nur ein kulinarisches Kulturgut. Mit einer steigenden Zahl an Vegetariern spielt er in der Gastronomie eine immer wichtigere Rolle....

    News

    Heydarian: »Wir müssen neu denken.«

    Cyrus Heydarian im Profi-Interview über die schwierige Lage aufgrund von Covid-19 für die Hotellerie. Er spricht einen Rat für seine Kollegen aus.

    News

    Warme Getränke: Keep it hot!

    Mit der kalten Jahreszeit rücken zunehmend die warmen Getränke in den Fokus der Aufmerksamkeit. Wie in allen Bereichen gibt es Trends, Dauerbrenner...

    News

    Maria Anzbach: Traum vom eigenen Gasthaus realisieren

    Corona war gestern – morgen ist die Zukunft! Erfüllen Sie sich den Traum von Unabhängigkeit und Selbstständigkeit – mit einem Objekt, das nur auf Sie...

    Advertorial
    News

    Im Talk: Der neue Präsident der ASI William Wouters

    Die ASI ist die weltweite Vereinigung von Sommelier-Verbänden. Mit PROFI sprach William Wouters über seine Ziele, aber auch über die Auswirkungen von...

    News

    Graz: Neuübernahme des Standorts »Eckstein by Albert«

    Gerald und Judith Schwarz übernehmen zusammen mit Daniel Marg die Räumlichkeiten des ehemaligen »Eckstein by Albert« in der steirischen...

    News

    Die Perspektive, die Perspektiven schafft

    »Österreich hat mutige Gastronomen mit frischen Ideen«, sagt Österreichs führendes Getränkegroßhandelsunternehmen DEL FABRO KOLARIK.

    Advertorial
    News

    E-Bikes als Pull-Faktor für den heimischen Tourismus

    Der starke Trend hin zum Naturerlebnis ist die wohl größte Chance für einen nachhaltigen heimischen Tourismus. Die Grundvoraussetzungen in Österreich...

    Advertorial
    News

    Top 3 Food & Beverage Packaging

    Geht nicht, gibt's nicht: In Zeiten von Corona müssen sich Gastronomen, die Zustellung oder Take-Away anbieten, auf hochwertiges Packaging verlassen...

    News

    Jobs in Wien: Jetzt bei »Dots« bewerben

    Köche, Gastgeber und Barkeeper können sich in den verschiedenen Bereichen der »Dots Group« in Wien entfalten.

    Advertorial
    News

    Corona-Krise: Nothing can stop us

    Mit dem Blick über den Tellerrand und noch viel weiter: Witzigmann, Antoniewicz und Maurer über Produktqualität, Social Distancing und die...

    News

    Upgrade yourself: Kaffee mit anderen Augen sehen

    Kaffee Sommeliers sind eine rare Spezies. Am Vienna Coffee College wird deshalb ab Frühjahr der umfangreichste Diplom Kaffee Sommelier angeboten, den...

    News

    Franke: Großartiger Kaffee auf kleinstem Raum

    Ein stabiler Umsatzträger, der zu jeder Tageszeit, bei jeder Zielgruppe, im Gastraum und im Take-Away funktioniert, verdient in diesen Zeiten neue...

    Advertorial
    News

    Neuer Champagner bei Transgourmet: »Béatrice Baron«

    Europas zweitgrößtes Unternehmen im Abhol- und Belieferungs-Großhandel bietet exklusiv den edlen Champagner aus dem Haus »Baron Albert in Charly su...

    Advertorial
    News

    Hochwertige Convenience-Produkte boomen

    Der Geschäftsführer der Kärntner Brunner Nudelproduktion spricht im Interview über die Nachfrage von hochwertigen Convenience-Produkten und Trends in...

    Advertorial
    News

    Coraldo: Slip into a plastic free future

    Gäste werden sie lieben, die Umwelt auch. Das Tiroler Startup produziert hochwertige Hotel-Accessoires, die zu 100 Prozent aus natürlichen und...

    Advertorial