Der fünfte Karrieretag war ein voller Erfolg. / Foto © SRH Hotel-Akademie Dresden
Der fünfte Karrieretag war ein voller Erfolg. / Foto © SRH Hotel-Akademie Dresden

Karrieretage bieten nicht nur die Möglichkeit, sich als Ausbildungseinrichtung zu präsentieren, sondern informieren Abiturienten, Studenten und Hotelinteressierte über Karrierechancen der Hotelbranche weltweit. Der 5. Karrieretag der SRH Hotel-Akademie Dresden am 26. November 2014 vereinte insgesamt 23 Aussteller aus Dresden und dem Ausland, die Auskünfte zum Arbeitsfeld Hotellerie, zu Ein- und Aufstiegsmöglichkeiten und internationalen Einsatzgebieten bereit hielten.

Neben Dresdner Hotels, wie dem Taschenbergpalais Kempinski, dem Swissôtel und dem Motel-One präsentierte sich in diesem Jahr das Hilton Worldwide Ras al Khaimah bei Dubai als eines der Highlights auf der SRH-Karrieremesse – eine Premiere und gerade für Studenten, Schulabgänger und Hotellerie-Begeisterte mit internationalen Ambitionen interessant: »Nach fantastischen Erfahrungen mit den Studenten der SRH haben wir uns entschlossen, in diesem Jahr den Karrieretag live zu besuchen. Dubai bietet tolle Perspektiven in der Hotellerie, die wir gern allen Dresdnern und Interessierten vorstellen, die den Schritt hinaus in die Welt wagen möchten«, so Frederique Hounkpatin, Cluster Learning and Development Manager, Ras Al Khaimah Hilton Worldwide, zuständig für sieben Hotels.

 
Der Messetag bot die Möglichkeit zum Besuch von Vorträgen, netzwerken und fachlichem Austausch. / Fotos © SRH Hotel-Akademie Dresden

Direkter Kontakt mit den Personalverantwortlichen
So schnell wie auf einem Karrieretag wird sich nicht mehr die Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit den Personalverantwortlichen ergeben. In insgesamt zwölf Vorträgen gaben die Experten aus den teilnehmenden Hotels ihr Wissen weiter. Zu ihnen zählten unter anderem der Vortrag von General Manager Marten Schwass, der über die Karrierechancen in der ältesten Luxushotelgruppe Europas – Kempinski – sprach oder Anke Wehmeier, Director Human Resources Marriott Hotels, die einen Einblick in Welt von Marriott gab.

SRH Hotel-Akademie Dresden
Georgenstrasse 7
01097 Dresden
T: +49/(0)351/40 76 17 20
info@hotel-akademie.com
www.hotel-akademie.com

(von Alexandra Gorsche)

Wollen Sie auch eine Karriere in einer der Top-Hotels wie Marriott, Hilton oder Kempinski starten? Dann registrieren Sie sich noch heute auf www.falstaffJOBS.com!

Mehr zum Thema

  • Die Absolventen der HLF Krems Tourismusschulen freuen sich über weiterführende Ausbildungsmöglichkeiten. / Foto beigestellt
    25.11.2014
    Der Trend der Akademisierung hält unvermindert an
    Die HLF Krems bietet zusätzlich zu den allgemein- und berufsbildenden Programmen einen weiterführenden Ausbildungsplan für die Abgänger...
  • Der fünfte Karrieretag der Tourismusschule Kärnten war ein voller Erfolg. / Foto © KTS
    16.11.2014
    5. Career Day an der Kärntner Tourismusschule
    Der Abschlusslehrgang des Kollegs organisierte auch dieses Jahr wieder den Karrieretag an der KTS.
  • Vorträge und Impulsreferate begeistern die Young Talents. Foto: © Falstaff/Gorsche
    15.10.2014
    Young Talent Day 2014 - denn der Nachwuchs zählt!
    Insgesamt 450 Teilnehmer in München, Berlin und Frankfurt am Main zählte der Kempinksi Young Talent Day 2014.
  • 15.10.2014
    Andi Schweiger in den Tourismusschulen Bad Gleichenberg
    Die 1. 1. TSBG-Kochshow ist erst der Auftakt für eine einzigartige Veranstaltungsreihe an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg.
  • Mehr zum Thema

    News

    Aus Stall & Hof: Rezepte von Benjamin Maerz

    Die Identifikation mit der eigenen Heimat, mit der eigenen Region ist in aller Munde. Benjamin Maerz stellt in seinem Werk seine Heimat, seine Region...

    News

    Duftraum: Der erste Eindruck zählt

    Unter Atmosphäre versteht man landläufig den gesamtheitlichen Eindruck von Räumlichkeit. Das Wort schlägt die Brücke zur Nase somit schon im...

    Advertorial
    News

    Moldawische Tradition in Flaschen gefüllt

    Seit 2018 bringen Maria Marcova und József Dömötör bei JooRia Wine die elegantesten und geschmackvollsten Weine aus ganz Moldawien nach Österreich.

    Advertorial
    News

    HLF Krems: Diplomprüfung trotz Covid-19

    15 »frischgebackene« Diplom-Jungpâtissiers: Aufgrund der auferlegten Corona-Maßnahmen war eine Durchführung im herkömmlichen Modus aber nicht möglich.

    News

    »Gabriel-Glas«: Edles Weinglas für alle Fälle

    Mittelgroß, nobel und erschwinglich: Führende Glaskompetenz trifft beim »Gabriel-Glas« auf langjähriges Genuss-Know-How.

    Advertorial
    News

    Mehr Spaß im Glas: Komet Vakuumverpacken

    Das Bewusstsein und auch die Nachfrage nach frischen, gut zubereiteten Gerichten, ohne Zusatzstoffe zur Haltbarkeit steigen – auch bei...

    Advertorial
    News

    Der Weg nach vorne: »Relentless Recovery«

    Ecolab hat ein spezielles Programm zur Wiedereröffnung zusammengestellt, das den Weg nach vorne aufzeigt und wertvolle Tools, Ressourcen und...

    Advertorial
    News

    Story On a Plate: Delikat Anrichten

    Eine Erregung der Sinne – sowohl für die Augen als auch für die Geschmacksknospen. Martha Ortiz lässt am Teller die feministische Flagge wehen.

    News

    »Tau-Winzer« in neuem Web-Design

    Seit 1. Juni ist die neue Website online, auf der die Winzer aus dem Südosten der Steiermark auch ihre aktuellen Jahrgänge präsentieren.

    News

    Reitbauer: »Es sollten Antworten gefunden werden.«

    Wie kann ein Unternehmen zukünftig am Markt nachhaltig bestehen? Paul Reitbauer schildert seine Sicht als Berater von Reitbauer und Experts im...

    Advertorial
    News

    Blühende Aussichten: Essbare Blüten

    Viele Blüten sind essbar und landen immer häufiger auf unseren Tellern und in unseren Gläsern. Ob gezuckert, getrocknet, pulverisiert, als Essenz...

    News

    Neuartiges Akustik-System aus Hanf

    In Grafenstein hat sich Martin Hudelist seinen Traum vom eigenen Betrieb erfüllt. Für Wohnzimmer-Flair im Wintergarten sorgen neuartige...

    Advertorial
    News

    Fine Objects launcht Onlineshop

    Der etwas andere Onlineshop: Eine Verbindung von Herstellern, Manufakturen, Handwerkern und Künstlern.

    Advertorial
    News

    Restaurant 4.0: »Affective Hospitality«

    Das Restaurant der Zukunft, 4.0 quasi – es ist Gegenstand von ­Trendforschung, Wettbewerben und wilder Spekulationen. PROFI hat sich in ein digitales...

    News

    Kunden- und Umsatzbringer: »MasterOrder«

    In der App können die komplette Speisekarte und Mittagsmenüs übersichtlich mit Bildern und Erklärungen in verschiedenen Sprachen angezeigt werden....

    Advertorial
    News

    Weltumwelt-Tag: Mehrweg bei Egger Getränke

    »Sammeln ist gut – vermeiden besser«: Nachhaltige Verpackungen helfen bei der Reduktion von Einwegpackungen und bei der Schonung von Ressourcen.

    Advertorial
    News

    Inspiration Natur: Rezepte von Vitus Winkler

    Kräuter als Lebenselixier für die moderne Küche. Vitus Winkler kreiert Gerichte, die zeigen, wie glamourös die Schätze der Natur doch sein können....

    News

    Auftakt der SOS-Kochaktion in der »Goldader«

    Mit Kindheitserinnerungen positive Zukunft schenken – nach diesem Credo kochen Chefköche für das Kinderdorf. Erster Gastgeber war Rupert Pagitsch.

    Advertorial
    News

    Zlatic: Profi-Webinare gehen im Juni weiter

    Suwi Zlatic widmet sich bei seinen Seminaren und Tastings im Web unter anderem den Themen Sake, Wein und »The perfect Match«.

    News

    »Whiskyfreunde«: Whisky in Seekirchen

    Besonders viel Wert legt Andreas Gschaider auf eine gut fundierte Beratung. Was gekauft werden will, kann natürlich vorher auch probiert werden.

    Advertorial