Karma Food: Gutes Essen für ein gutes Leben

Simone & Adi Raihmann

© Vanessa Maas

Simone & Adi Raihmann

Simone & Adi Raihmann

© Vanessa Maas

Ein Platzregen und keinen Schirm dabei? Schon die zehnte Runde mit dem Auto und kein Parkplatz in Sicht? Schlechtes Karma, werden manche sagen. Dass es aber ganz einfach ist, Gutes zu tun und Positives in den Alltag einfließen zu lassen, und dass das auch mit gutem Essen zu tun hat, wollen Simone und Adi Raihmann in ihrem neuen Buch »Karma Food« zeigen.

Die beiden Autoren machten sich das Motto »Iss Gutes – und Dir widerfährt Gutes« zur Lebensphilosophie und eröffneten 2014 ihr erstes »Karma Food-Deli«. Nach mittlerweile sechs erfolgreichen Stores in und um Wien, erfüllen sie sich nun einen weiteren Traum und versammeln rund 70 ihrer Lieblingsrezepte in ihrem ersten Kochbuch.

Familienschätze auf Papier gebannt

Es bietet aromatisch duftende, bunte Gerichte, rein vegetarisch und vegan, die gleichzeitig vor Farben und Freude sprühen, gut fürs Karma sein und einfach rundum glücklich machen sollen. Adis indische Mutter ist dabei Hauptinspirationsquelle – sie weiß alles über die indisch-ayurvedische Küche und hat dieses Wissen an ihren Sohn weitergegeben. Somit ist dieses Kochbuch nicht nur eine genussvolle wie bunte Reise nach Indien, sondern auch ein Stück weit Familiengeschichte und ein sorgsam gehüteter Familien-Rezepteschatz.

Am guten Karma arbeiten

Unter dem Motto »Eat good, act good, feel good« gibt es zum Kochbuch ergänzend einen Planer, der Anleitungen dazu enthält, wie man Karmapunkte sammeln und die Welt ein kleines bisschen besser machen kann. Gute Taten machen definitiv glücklich, heißt es in dem Pressetext zu »Karma Food« – und das macht gutes Essen schließlich auch!

In diesem Sinne gibt es hier drei Rezepttipps aus »Karma Food« zum Nachkochen:

Karma Food, Kochbuch

© Brandstätter Verlag

Simone & Adi Raihmann
Karma Food
ayurvedisch - vegetarisch - vegan

Brandstätter Verlag
208 Seiten, € 28,–
ISBN 978-3-7106-0399-0

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