Der beliebteste Adventmarkt der Wiener heißt nun Art Advent und leuchtet in kräftigen Farben. Der Name drückt aus was ihn so einzigartig macht: die Kombination aus Kunst & Handwerk, Adventstimmung und Exklusivität, die man nur am Karlsplatz findet – beim ART ADVENT.

Kunsthandwerk

Im Unterschied zu anderen Adventmärkten setzen die Kunsthandwerker von divina art auf hochwertige, handgefertigte Erzeugnisse. Handelsware wird man hier nicht finden. Daher würdigen die Erzeuger ihre Produkte auf vielfältige Weise. So wird die gesamte Vielfalt des Kunsthandwerks heuer erstmals auf der Showbühne dramaturgisch umgesetzt. In der Schauwerkstatt zeigen die Kunsthandwerker abwechselnd ihre Arbeitstechniken und wie sie mit ihrem gewählten Grundmaterial ihre einzigartigen Produkte kreieren. Beim Eingang zum Wienmuseum befindet sich die Kunstinsel und lädt zur ART ADVENT-Biennale ein. Jährlich alternierend sind dort Kunstobjekte von Kunsthandwerkern von divina art ausgestellt bzw. von »externen« Künstlern. Darüberhinaus bietet ART ADVENT ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Live-Acts von tollen Musikern wie z.B. Harri Stojka oder Jasmin Louis und Performancekünstlern wie Feuertänzer und Walking Acts. Kinder, die Lust auf Action haben, können sich in der Strohlandschaft austoben, eine Runde mit dem Draisinenexpress oder dem Karussell der Fundgegenstände drehen. Ruhiger geht's in den Jurten beim Basteln und bei der Märchenerzählerin zu.

Täglich von 12 bis 20 Uhr geöffnet.
www.artadvent.at


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin Werlberger

Erwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche vor.

News

Bachls Restaurant der Woche: Anton’s Tafel

Anton Rusnak, der die Gelato University in Bologna absolvierte, bietet in »Anton’s Tafel« in Wien neben Eis auch Genussmenüs an.

News

Die schönsten Gastgärten in Wien

Im Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 5: Mediterrane Lokale in Niederösterreich

An diesen Adressen wird Mittelmeerküche auf hohem Niveau serviert – Empfehlungen aus dem Falstaff Restaurantguide 2018.

News

Diese Restaurants haben die besten Weinkarten

Im Rahmen des Falstaff Restaurantguides 2018 werden auch jene Lokale mit dem besten Weinangebot ausgezeichnet.

News

Fête Blanche Deluxe im See Restaurant Saag

Am 6. Juli lädt Spitzenkoch Hubert Wallner zum elitärsten Fest um den Wörthersee mit speziell kreiertem 5-Gänge Menü ein.

News

Bachls Restaurant der Woche: Ignaz Jahn

Das »Ignaz Jahn« mit Koch Georges Pappas, der vom »Ü« übernommen wurde, überzeugt durch hochwertige Küche zu weniger hohen Tarifen.

News

Starkoch Anthony Bourdain ist tot

Der gefeierte Fernseh-Koch und Buchautor ist im Alter von 61 Jahren aus dem Leben geschieden. Die Kochwelt trauert um eine große Persönlichkeit.

News

Top-Restaurants mit Gastgärten in Niederösterreich

Im Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.

News

Top 10 Kulinarische Souvenirs aus Wien

Welche Spezialitäten VieVinum-Gäste unbedingt mit nach Hause nehmen sollten, erfahren Sie hier.

News

400 Jahre Schwarzes Kameel

FOTOS: Das Schwarze Kameel feierte 400. Geburtstag und Campari Austria stellte seinen neuen Sommerdrink »Campari Shakerato« vor.

News

Südtirol zu Gast in Wien

Am 4. Juni besuchten Südtiroler Genussbotschafter Wien und führten die Gäste eines exklusiven Aperitivos durch die Welt der Südtiroler...

News

Ein Blick in den Kräutergarten

Kochen ohne Kräuter ist mögich, aber sinnlos. Die wichtigsten Aromaspender im Falstaff-Kurzportrait.

News

Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi

Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef René...

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.