Kapselmaschine um 20 Euro im Test

Das neue Modell gibt es in schwarz und weiß.

Foto beigestellt

Das neue Modell gibt es in schwarz und weiß.

Das neue Modell gibt es in schwarz und weiß.

Foto beigestellt

Kaffee aus Kapselsystemen ist mittlerweile die beliebteste Art, um in Österreich Kaffee zu machen. Mit 42 Prozent Marktanteil und steigender Tendenz ist der Kapselmarkt auch hierzulande heiß umfehdet und Marktführer Nespresso sieht sich mit immer mehr Mitbewerbern konfrontiert. Das Hofer-System Martello hat sich am Markt schon gut etabliert und wirbt vor Ostern mit einer neuen Maschine zum Kampfpreis von 19,99 statt 39,99 Euro »so lange der Vorrat reicht«. Die Falstaff-New-Media Redaktion hat die Martello Kapselmaschine »Chic« getestet und kommt zu einem überraschenden Ergebnis.

Die Testsituation war so angelegt, dass die Maschine aufgebaut wurde und jede Redakteurin sowie jeder Redakteur die Aufgabe bekam, ohne Anleitung einen Kaffee zuzubereiten. Einhelliges Fazit der Tester war: »funktioniert intuitiv, die Bedienung ist kinderleicht«. Auch die Qualität des Kaffees wurde trotz vorhandener Skepsis einhellig positiv beurteilt. Die Crema gerät nicht zu dick, ist aber dank 20 bar Druck dicht und stimmig. Die Maschine selbst ist klein, leicht, kompakt und ist schnell aufgestellt sowie in Betrieb genommen. Der auffällige Bedienungshebel kann beim Transport als Tragegriff verwendet werden. Der Wasserbehälter muss ob der geringen Ausmaße oft nachgefüllt werden, das Entsorgen der Kapseln geht mit einem Handgriff.

Fazit: Viel Maschine für wenig Geld. Wer für einen Zweitwohnsitz, ein Boot oder ein Wohnmobil eine günstige und kompakte Alternative zum umweltfreundlicheren Vollautomaten zuhause sucht... Gefunden!

Die Martello »Chic« im Falstaff-Test
Die Martello »Chic« im Falstaff-Test

© Falstaff/Degen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

Neueröffnung in Tulln: »Süddeck«

Mediterraner Flair an der Donau: Am 1. Juni eröffnet das »Süddeck« in Tulln, das seinen Gästen ausgefeilte Kulinarik und Urlaubsgefühle bietet.

News

Spitzenköche im Kellerschlössel in der Wachau

Am 30. Mai treffen Mostviertel und Wachau beim kulinarischen Erlebnis aufeinander.

Cocktail-Rezept

Rosemary Orange Tonic

Statt mit Gin werden Tonic Water und Cointreau mit einem Espresso kombiniert und in dekorativer Schichtung serviert.

Cocktail-Rezept

Long Black over Ice

Cool down: Mit diesem Kafee-Drink feat. Nespresso.

Rezept

Espresso-Chia-Fresca

Kaffee macht nicht nur munter, in Kombination mit Chia-Samen kreiert Constantin Fischer ein Power-Frühstück zum Trinken.

Cocktail-Rezept

Jägermeister-Cold Brew

Ob als Shottail, Longdrink oder Shot – in Kombinaiton mit Jägermeister wird Kaffee jetzt auch »Abendtauglich«.

Cocktail-Rezept

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Das perfekte Getränk, um es sich in der kalten Jahreszeit auf der Couch gemütlich zu machen, hat J. Hornig mit Melina von About That Food kreiert.

Cocktail-Rezept

Espresso Tonic

Diesen Kaffee-Drink kann man auch mit einem Cold Brew zubereiten.

Cocktail-Rezept

Mövenpick-Limonade

Brewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.