Kapselmaschine um 20 Euro im Test

Das neue Modell gibt es in schwarz und weiß.

Foto beigestellt

Das neue Modell gibt es in schwarz und weiß.

Foto beigestellt

Kaffee aus Kapselsystemen ist mittlerweile die beliebteste Art, um in Österreich Kaffee zu machen. Mit 42 Prozent Marktanteil und steigender Tendenz ist der Kapselmarkt auch hierzulande heiß umfehdet und Marktführer Nespresso sieht sich mit immer mehr Mitbewerbern konfrontiert. Das Hofer-System Martello hat sich am Markt schon gut etabliert und wirbt vor Ostern mit einer neuen Maschine zum Kampfpreis von 19,99 statt 39,99 Euro »so lange der Vorrat reicht«. Die Falstaff-New-Media Redaktion hat die Martello Kapselmaschine »Chic« getestet und kommt zu einem überraschenden Ergebnis.

Die Testsituation war so angelegt, dass die Maschine aufgebaut wurde und jede Redakteurin sowie jeder Redakteur die Aufgabe bekam, ohne Anleitung einen Kaffee zuzubereiten. Einhelliges Fazit der Tester war: »funktioniert intuitiv, die Bedienung ist kinderleicht«. Auch die Qualität des Kaffees wurde trotz vorhandener Skepsis einhellig positiv beurteilt. Die Crema gerät nicht zu dick, ist aber dank 20 bar Druck dicht und stimmig. Die Maschine selbst ist klein, leicht, kompakt und ist schnell aufgestellt sowie in Betrieb genommen. Der auffällige Bedienungshebel kann beim Transport als Tragegriff verwendet werden. Der Wasserbehälter muss ob der geringen Ausmaße oft nachgefüllt werden, das Entsorgen der Kapseln geht mit einem Handgriff.

Fazit: Viel Maschine für wenig Geld. Wer für einen Zweitwohnsitz, ein Boot oder ein Wohnmobil eine günstige und kompakte Alternative zum umweltfreundlicheren Vollautomaten zuhause sucht... Gefunden!

Die Martello »Chic« im Falstaff-Test
Die Martello »Chic« im Falstaff-Test

© Falstaff/Degen

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Wien: Die besten Restaurant-Tipps für die Josefstadt

Der 8. Wiener Gemeindebezirk ist zwar der kleinste, was die Restaurantdichte betrifft zählt er aber zu den größten.

News

Frisch gezapft: J. Hornig launcht Nitro Cold Brew

Prickelnd und mit »Schaumkrone« – Kaffee, der wie Bier gezapft wird, liegt voll im Trend.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

News

Kult-Konditorei Sluka mit erster Niederlassung

Das traditionsreiche Konditorei-Kaffeehaus »Sluka« erweitert die Wiener Kaffeehauskultur um einen neuen Standort in der Wiener Kärntnerstraße.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

News

Wenn Whisky und Kaffee eins werden

Zwei Welten finden zueinander: Das Wiener Rösthaus und die Whiskydestillerie Haider präsentieren den ersten Whiskykaffee Österreichs.

News

Die Sieger des Falstaff Café Guides 2018

Die Falstaff-Community hat gewählt: die besten Kaffeehäuser aus allen neun Bundesländern.

News

Tag des Kaffees: Österreicher lieben Kaffee

Rund drei Tassen pro Tag werden getrunken und zwar am liebsten einfach und und unkompliziert aus der Kapselmaschine.

News

Barista-Kunst mit Starthilfe

Mit der neuen Nespresso-Kollektion kann man ohne Seminare Kaffee-Kultur auf hohem Niveau zelebrieren. Offensive mit neuen Maschinen und neuen Sorten.

News

Biologisch abbaubare Kaffeekapseln

Das Schweizer Kaffee-Kapselsystem Cremesso setzt große Schritte in punkto Nachhaltigkeit und präsentiert seine neuen biologisch abbaubaren Kapseln.

News

Kaffee in aller Munde

Eigenständiger Teil des Menüs statt reiner Koffein-Kick – das Bohnen-Elixier erobert sich Gourmet-Terrain. Wie Sie Ihr Geschäft mit Kaffee zum...

News

Kaffeekunst in Wien: Das war die Barista Meisterschaft 2017

Die Barista Meisterschaft am »Vienna Coffee Festival 2017« hat vor großem Publikum die Spezialisten der Kaffeekunst gekürt. Wer die Meister ihres...

News

Für Kaffee-Liebhaber: Coffee Festival in Wien

Kafeekultur auf höchster Stufe und internationale Top-Stars der Baristaszene können in der Ottakringer Brauerei beim Vienna Coffee Festival 2017...

News

Nespresso setzt auf Apfelstrudel und Linzer Torte

Die weltweit gelaunchten »Limited Edition Variations« sind dem Geschmacksbild von traditionellen österreichischen Mehlspeisen nachempfunden.

News

Third Wave Coffee: Die perfekte Welle

Die »Third wave of coffee« hat eine neue Kaffeequalität nach Österreich geschwemmt. Immer mehr Lokale streben nach der absoluten Perfektion im...

News

Coffee Time: One-Touch-Vollautomaten im Test

Die große Kaffee-Vielfalt 
mit nur einer Maschine. 
One-Touch-Vollautomaten 
im Falstaff-Produkttest.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.