Kan Zuo gewinnt die »Puradies«-Negroni Challenge

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

© Falstaff / Dopplinger

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

© Falstaff / Dopplinger

Er zählt zu den kreativsten Barkeepern der Wiener Barszene und ist Inhaber der bekannten »The Sign Lounge«: Kan Zuo mixte sich bei der »Puradies«-Negroni Challenge auf den ersten Platz. Sein Drink »Vettore«, zubereitet mit einem hausgemachten fortified Wine, überzeugte das Publikum und bekam beim Online-Voting die meisten Stimmen. Auf den zweiten Platz schaffte es Florian Steflitsch von der »D-Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« mit einer aufsehenerregenden Inszenierung seines Cocktails »Heart in the Pipe«.

Die Challenge

Drei Barkeeper, ein Drink: Anlässlich des 100. Geburtstags des legendären Cocktail-Klassikers Negroni wurde die erste »Puradies«-Negroni Challenge ins Leben gerufen. Da es von dem Drink unzählige Variationen gibt, wurde bei dem Wettbewerb die beste Interpretation des Drinks gesucht. Drei Bartender, Andrea Hörzer aus der »Josef Bar«, Florian Steflitsch von der »D-Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« und Kan Zuo von der »The Sign Lounge«, traten gegeneinander an und stellten via Video ihre besten Negronis vor. Veranstaltet wurde die Challenge im Hotel »Puradies« in Leogang in Kooperation mit Campari. Die Community votete danach für ihren Lieblingsdrink – Kan Zuo konnte des Rennen mit seinem Negroni knapp für sich entscheiden.

Hier finden Sie nochmals alle drei Cocktail-Videos der Barkeeper:

Kan Zuo von der »The Sign Lounge«

Der Kreativkopf der Wiener Barszene setzt in seiner Variante auf einen hausgemachten fortiefied Wine. Zum Rezept des »Vettore«



Florian Steflitsch aus der »D-Bar«

Das große Talent zeigt eine aufsehenerregende Inszenierung, wobei der Geschmack aber keineswegs auf der Strecke bleibt. Zum Rezept des »Heart in the Pipe«.



Andrea Hörzer von der »Josef Bar«

Ihre Neuinterpretation des Kult-Drinks Negroni wird mit einer Espuma aus Safran und Champagner serviert. Zum Rezept des Safroni.



MEHR ENTDECKEN

  • 03.11.2015
    Kan Zuo ist Falstaff Bartender des Jahres
    Der Betreiber der »The Sign Lounge« sicherte sich den Hauptpreis bei der festlichen Gala in der Hofburg.
  • 08.10.2014
    »The Sign Lounge« ist beste Bar Österreichs
    Das deutsche Fachmagazin »Mixology« vergab seine begehrten Awards – alle Preisträger gibt's hier im Überblick.
  • Cocktailbar
    The Sign Lounge
    1090 Wien, Österreich
    Punkte
    95
    4 Cocktailgläser
  • Kan Zuo
    Autor
    Kan Zuo
    Barkeeper
    Kan Zuo – Aus Xi‘an, Hauptstadt der nordchinesischen Provinz Shaanxi. Geschäftsführer der Falstaff Lounge Bar des Jahres »The Sign« in der...
  • 21.05.2017
    Kan Zuo im Talk: Tipps für die Bar
    Was braucht es, um ein guter Barkeeper zu werden? Karriere hat bei Kan Zuo, Gründer und Inhaber der preisgekrönten Bar ­»The Sign« in...
  • Cocktail-Rezept
    Vettore
    Bartender Kan Zuo mixt Campari, Ardbeg und hausgemachten Fortified Wine zu einem raffinierten Drink, der mit Bierschaum vollendet wird.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Top 10 Cocktails mit Tequila

Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

News

Gewinnspiel: Exklusiver Abend in der »Liquid Diary« und Specialbox von Thomas Henry

Thomas Henry verlost einen exklusiven Abend in der »Liquid Diary« Cocktailbar im wunderschönen Innsbruck. Inkludiert ist ein luxuriöser Shuttleservice...

Advertorial
News

»Teatro Campari«: Pop-Up-Bar in Salzburg

Im Rahmen der Salzburger Festspiele eröffnet Campari eine temporäre Aperitivo-Bar im »Arthotel Blaue Gans«.

News

Wien Gin ist neue Exklusivmarke von Del Fabro Kolarik

Mit 1. Juli hat der Getränkeexperte den Exklusivvertrieb für die Produkte Wien Gin und Klimt Edition Wien Gin der Kesselbrüder übernommen.

News

Gewinnspiel: Exklusiver Abend in der »Ritz Carlton D-bar« & Specialbox von Glenfiddich

Glenfiddich verlost einen exklusiven Abend in der »The Ritz-Carlton, Vienna D-bar« im 1. Bezirk in Wien. Inkludiert ist ein luxuriöser Shuttleservice...

Advertorial
News

Lillet feiert kreative Powerfrauen

Female Empowerment stand beim »Lillet Les Ateliers Brunch« in spektakulärer Kulisse mit Blick auf Wien im Mittelpunkt. PLUS: Top 3 Sommer-Drinks mit...

Cocktail-Rezept

Smoke on the Water

Dirk Hany mixte diesen Drink in der «Signature Serve» Challange des «Diageo Reserve World Class» Wettbewerbs in Genf.

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.

Cocktail-Rezept

Traveller

Ein zeitloser Cocktail der immer passt – zum Grossstadttrubel in New York, zu Glitzer und Glamour in Saint Tropez, genauso wie zu charmanten Basler...

Cocktail-Rezept

Spiced Grog mit Fernet Hunter

Das Weihnachtsspecial von Fernet Hunter schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt auch von innen. Mit selbstgemachten Gewürzsirup – ein Must-Drink im...

Cocktail-Rezept

The Sinners Sin

Lina Brunner von der Zürcher «Brick Bar» hat ihre Orbium-Gin-Kreation mit einem hausgemachten Sirup perfekt abgestimmt.

Cocktail-Rezept

Iris

Marco Colelli aus der Zürcher «Raygrodski»-Bar hat mit der Orbium-Gimlet-Variation «Iris» eine Hommage an Coco Chanel kreiert.

Cocktail-Rezept

Limoncello Spritz

In Italien ist er auf dem Weg zum Klassiker, hierzulande völlig zu unrecht wenig bekannt – eine wunderbare Erfrischung!

Cocktail-Rezept

The Rosadita

Der klassische Sommer-Cocktail vereint Vodka und Champagner auf harmonische Art und Weise.

Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

Pears & Tears

Williamsbrand Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.