Kan Zuo gewinnt die »Puradies«-Negroni Challenge

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

© Falstaff / Dopplinger

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

© Falstaff / Dopplinger

http://www.falstaff.at/nd/kan-zuo-gewinnt-die-puradies-negroni-challenge/ Kan Zuo gewinnt die »Puradies«-Negroni Challenge Die Schlacht um die »Puradies«-Negroni Challenge ist gemixt: Kan Zuo gewinnt mit seiner Negroni-Interpretation »Vettore«. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/7/7/csm_Puradies-Barchallenge-Kan-Zuo-c-Barbara-Dopplinger-2640_82b8898ade.jpg

Er zählt zu den kreativsten Barkeepern der Wiener Barszene und ist Inhaber der bekannten »The Sign Lounge«: Kan Zuo mixte sich bei der »Puradies«-Negroni Challenge auf den ersten Platz. Sein Drink »Vettore«, zubereitet mit einem hausgemachten fortified Wine, überzeugte das Publikum und bekam beim Online-Voting die meisten Stimmen. Auf den zweiten Platz schaffte es Florian Steflitsch von der »D-Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« mit einer aufsehenerregenden Inszenierung seines Cocktails »Heart in the Pipe«.

Die Challenge

Drei Barkeeper, ein Drink: Anlässlich des 100. Geburtstags des legendären Cocktail-Klassikers Negroni wurde die erste »Puradies«-Negroni Challenge ins Leben gerufen. Da es von dem Drink unzählige Variationen gibt, wurde bei dem Wettbewerb die beste Interpretation des Drinks gesucht. Drei Bartender, Andrea Hörzer aus der »Josef Bar«, Florian Steflitsch von der »D-Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« und Kan Zuo von der »The Sign Lounge«, traten gegeneinander an und stellten via Video ihre besten Negronis vor. Veranstaltet wurde die Challenge im Hotel »Puradies« in Leogang in Kooperation mit Campari. Die Community votete danach für ihren Lieblingsdrink – Kan Zuo konnte des Rennen mit seinem Negroni knapp für sich entscheiden.

Hier finden Sie nochmals alle drei Cocktail-Videos der Barkeeper:

Kan Zuo von der »The Sign Lounge«

Der Kreativkopf der Wiener Barszene setzt in seiner Variante auf einen hausgemachten fortiefied Wine. Zum Rezept des »Vettore«



Florian Steflitsch aus der »D-Bar«

Das große Talent zeigt eine aufsehenerregende Inszenierung, wobei der Geschmack aber keineswegs auf der Strecke bleibt. Zum Rezept des »Heart in the Pipe«.



Andrea Hörzer von der »Josef Bar«

Ihre Neuinterpretation des Kult-Drinks Negroni wird mit einer Espuma aus Safran und Champagner serviert. Zum Rezept des Safroni.



MEHR ENTDECKEN

  • 03.11.2015
    Kan Zuo ist Falstaff Bartender des Jahres
    Der Betreiber der »The Sign Lounge« sicherte sich den Hauptpreis bei der festlichen Gala in der Hofburg.
  • 08.10.2014
    »The Sign Lounge« ist beste Bar Österreichs
    Das deutsche Fachmagazin »Mixology« vergab seine begehrten Awards – alle Preisträger gibt's hier im Überblick.
  • Cocktailbar
    The Sign Lounge
    1090 Wien, Österreich
    Punkte
    95
    4 Cocktailgläser
  • Kan Zuo
    Autor
    Kan Zuo
    Barkeeper
    Kan Zuo – Aus Xi‘an, Hauptstadt der nordchinesischen Provinz Shaanxi. Geschäftsführer der Falstaff Lounge Bar des Jahres »The Sign« in der...
  • 21.05.2017
    Kan Zuo im Talk: Tipps für die Bar
    Was braucht es, um ein guter Barkeeper zu werden? Karriere hat bei Kan Zuo, Gründer und Inhaber der preisgekrönten Bar ­»The Sign« in...
  • Cocktail-Rezept
    Vettore
    Bartender Kan Zuo mixt Campari, Ardbeg und hausgemachten Fortified Wine zu einem raffinierten Drink, der mit Bierschaum vollendet wird.

Mehr zum Thema

News

Sherry: Klassik aus Andalusien

Seit über 500 Jahren zählt der Sherry zu den echten Klassikern des Weinmarkts. Seine sehr spezielle Herstellungsweise und seine vielfältige Stilistik...

News

Kochen und Cocktails: Tee als Zutat entdecken

Anlässlich des Tag des Tees am 8. November erkunden wir das ungeahnte Potenzial von Tee als Bestandteil spannender Rezeptkreationen und als kreative...

News

Top 10 Tee-Cocktails

Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere Etwas.

News

Genie in a Bottle: Fertig abgefüllte Cocktails

Neben der Spirituosen-Industrie, die schon geraume Zeit Longdrinks in Dosen oder sogenannte Premix-Flaschen bereitstellt, entstanden in letzter Zeit...

News

Das passende Essen zum Drink: Hier sind Sie richtig

Wer am Abend in eine Bar geht, möchte einige Drinks genießen und dazu mitunter etwas Leckeres essen. Letzteres ist leider nicht immer einfach. An den...

News

Wein trifft Whisky

Der neue »Jura Red Wine Cask« besticht durch intensive Fruchtnoten und trinkt sich besonders gut zu feierlichen Anlässen und besonderen Momenten. Ab...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Orange Mate

Makava Eistee trifft italienische Lebensfreude – und das ganz ohne Alkohol.

News

Cocktail Liefer-Services in Österreich

Nach dem Dry January folgt die Faschingszeit: Um auch in Corona-Zeiten zu besonderen Anlässen nicht auf Cocktails und Drinks verzichten zu müssen,...

Cocktail-Rezept

Golden Sip Gimlet

Kostas Karvounis aus dem »Dunlin« in Innsbruck kombiniert für diesen Cocktail Orangenblätter, Gin und exotische Gewürze

Cocktail-Rezept

Passion Vodka

Dieser Drink des Barkeepers Silverio Cosenza kombiniert vier verschiedene Spirits mit Tonic Water.

Cocktail-Rezept

Alkoholfreier Cocktail: Paradiesapfel

Bei diesem Drink der Barkeeper aus der Grazer »The Churchill Bar« steht der Apfel im Vordergrund.

Cocktail-Rezept

Villa Ascenti Classico

Mit Prosecco, Sirup und frischen Kräutern verwandelt sich der »Villa Ascenti Gin« zum richtigen Erfrischungsgetränk.

Cocktail-Rezept

The Wall

Markus Rath hat anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des Mauerfalls einen speziellen Cocktail kreiert.

Cocktail-Rezept

Aperol Spritz - das Original-Rezept

Er ist das berühmteste Spritz-Getränk der Welt und für seine Freunde ist ein Sommer ohne Aperol Spritz kein Sommer.

Cocktail-Rezept

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Cocktail-Rezept

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

THE BAN_DA_K

Dirk Hany mixte den Drink bei dem «Diageo Reserve World Class» Wettbewerb für das Motto «Waste not, want not».

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

Cocktail-Rezept

Kirschblüten-Daiquiri

Duftiges Upgrade des Daiquiri-Originals: Mit aromatisiertem Kokosblüten-Rum, Kirschblütensirup und Kirschessig.