Kan Zuo gewinnt die »Puradies«-Negroni Challenge

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

© Falstaff / Dopplinger

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

Der Gewinner der »Puradies«-Negroni Challenge: Kan Zuo!

© Falstaff / Dopplinger

Er zählt zu den kreativsten Barkeepern der Wiener Barszene und ist Inhaber der bekannten »The Sign Lounge«: Kan Zuo mixte sich bei der »Puradies«-Negroni Challenge auf den ersten Platz. Sein Drink »Vettore«, zubereitet mit einem hausgemachten fortified Wine, überzeugte das Publikum und bekam beim Online-Voting die meisten Stimmen. Auf den zweiten Platz schaffte es Florian Steflitsch von der »D-Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« mit einer aufsehenerregenden Inszenierung seines Cocktails »Heart in the Pipe«.

Die Challenge

Drei Barkeeper, ein Drink: Anlässlich des 100. Geburtstags des legendären Cocktail-Klassikers Negroni wurde die erste »Puradies«-Negroni Challenge ins Leben gerufen. Da es von dem Drink unzählige Variationen gibt, wurde bei dem Wettbewerb die beste Interpretation des Drinks gesucht. Drei Bartender, Andrea Hörzer aus der »Josef Bar«, Florian Steflitsch von der »D-Bar« des »The Ritz-Carlton, Vienna« und Kan Zuo von der »The Sign Lounge«, traten gegeneinander an und stellten via Video ihre besten Negronis vor. Veranstaltet wurde die Challenge im Hotel »Puradies« in Leogang in Kooperation mit Campari. Die Community votete danach für ihren Lieblingsdrink – Kan Zuo konnte des Rennen mit seinem Negroni knapp für sich entscheiden.

Hier finden Sie nochmals alle drei Cocktail-Videos der Barkeeper:

Kan Zuo von der »The Sign Lounge«

Der Kreativkopf der Wiener Barszene setzt in seiner Variante auf einen hausgemachten fortiefied Wine. Zum Rezept des »Vettore«



Florian Steflitsch aus der »D-Bar«

Das große Talent zeigt eine aufsehenerregende Inszenierung, wobei der Geschmack aber keineswegs auf der Strecke bleibt. Zum Rezept des »Heart in the Pipe«.



Andrea Hörzer von der »Josef Bar«

Ihre Neuinterpretation des Kult-Drinks Negroni wird mit einer Espuma aus Safran und Champagner serviert. Zum Rezept des Safroni.



MEHR ENTDECKEN

  • 03.11.2015
    Kan Zuo ist Falstaff Bartender des Jahres
    Der Betreiber der »The Sign Lounge« sicherte sich den Hauptpreis bei der festlichen Gala in der Hofburg.
  • 08.10.2014
    »The Sign Lounge« ist beste Bar Österreichs
    Das deutsche Fachmagazin »Mixology« vergab seine begehrten Awards – alle Preisträger gibt's hier im Überblick.
  • Cocktailbar
    The Sign Lounge
    1090 Wien, Österreich
    Punkte
    95
    4 Cocktailgläser
  • Kan Zuo
    Autor
    Kan Zuo
    Barkeeper
    Kan Zuo – Aus Xi‘an, Hauptstadt der nordchinesischen Provinz Shaanxi. Geschäftsführer der Falstaff Lounge Bar des Jahres »The Sign« in der...
  • 21.05.2017
    Kan Zuo im Talk: Tipps für die Bar
    Was braucht es, um ein guter Barkeeper zu werden? Karriere hat bei Kan Zuo, Gründer und Inhaber der preisgekrönten Bar ­»The Sign« in...
  • Cocktail-Rezept
    Vettore
    Bartender Kan Zuo mixt Campari, Ardbeg und hausgemachten Fortified Wine zu einem raffinierten Drink, der mit Bierschaum vollendet wird.

Mehr zum Thema

News

Simone Edler und Peter Friese über die »Bar Campari«

Simone Edler, Geschäftsführerin Campari Austria, und Gastronom Peter Friese über das gemeinsame Projekt »Bar Campari« in der Wiener Innenstadt.

News

»Bar Campari«: Italo Feeling in Wien

Campari und Gastronom Peter Friese haben ein Stück Italien nach Wien geholt. Mit der »Bar Campari« eröffnete im Vorjahr eines der erfolgreichsten...

News

100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

News

Eine Reise zur Insel eines einzigartigen Whiskys

Rauchig, torfig, intensiv – Die Destillerie Laphroaig hat die außergewöhnliche Natur der Insel Islay meisterhaft in einer Essenz eingefangen.

Advertorial
News

Aperitivo-Kult in der »Bar Camparino« in Mailand

Kein Lokal ist so mit Campari – und damit mit der Geschichte der italienischen Drink-Kultur – verbunden wie die Mailänder Bar »Camparino«. Seit 105...

News

Starkoch Eyal Shani verrät seinen Lieblings-Campari-Drink

Im Falstaff-Talk verrät der "Miznon"-Erfinder und , wie Campari für in am besten schmeckt.

News

Glendalough erobert österreichischen Markt

Whiskey und Gin von Glendalough sind so wild, ursprünglich und unabhängig wie ihre Heimat Irland.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Weißbier Mojito

Bier-Cocktail Rezept von Oliver Maison aus der »Valentinum & Bar« im »Steigenberger Hotel München«.

News

Zeit für Cocktails

Ein gut gemixter Drink und eine schöne Uhr haben vieles gemeinsam. Für LIVING nahmen sich Philipp Ernst und Hans-Peter Jucker Zeit, um den Parallelen...

Cocktail-Rezept

Seven Senses

Kreation aus der »Josef Bar« von dem Falstaff gekürtem Barkeeper Philipp Ernst.

Cocktail-Rezept

M. T. & the Ripy Tales

Campari Kreation aus der »Josef Bar« von Barkeeper Philipp Ernst, 2017 von Falstaff zum innovativsten Bartender gekürt.

News

Stir it up – Stylische Cocktail-Accessoires

Ein Sommer ohne Cocktails? Unmöglich. Aber der perfekte Drink braucht auch ein perfektes Umfeld. Accessoires für Partys und Trinkfeste.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Erdbeere & Minze

Cointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Espresso

Aus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Snoooze hilft: Im Hotel schlafen wie zuhause

Glücklich ist, wer gut schläft. Das gilt ganz besonders für Hotelgäste. Die pflanzliche und rein natürliche Lösung: Snoooze!

Advertorial