Verkostung MAK
Verkostung Traisental und Kamptal DAC im MAK / Fotos: APA/OTS/Hartl

Die Weinbaugebiete Kamptal und Traisental laden am 14. April 2011 zur Verkostung ins MAK, das Museum für angewandte Kunst in Wien. Seit knapp zehn Jahren werden Qualitätsweine mit typisch regionaler Herkunft und klarem Geschmacksprofil unter der Bezeichnung des Weinbaugebiets und dem Zusatz DAC (Districtus Austriae Controllatus) vermarktet. Damit wurde in Österreichs Weinhierarchie erstmals die Herkunft über die Rebsorte gestellt. Bestehende Qualitäten werden mit dem DAC-System in ein international übliches, gut kommunizierbares Herkunftssystem übergeleitet. Fred Loimer, Obmann des Regionalen Weinkomitees Kamptal: »Mit dem Kamptal DAC geben wir unseren regionalen authentischen Weinen einen besonderen Stellenwert.«

Rieslinge und Grüne Veltlilner
Wer einen Kamptaler oder Traisentaler Wein mit der Bezeichnung DAC vor sich hat, kann also davon ausgehen, dass er es mit einem Wein zu tun hat, der trocken und typisch für die jeweilige Region ist. Was Kamptal und Traisental als typische Grüne Veltliner und Rieslinge ihres Gebiets erachten, das lässt sich am 14. April im Wiener MAK umfassend erleben.

80 Winzer pilgern nach Wien
Rund 80 Winzer aus den beiden erfolgreichen Weinbautälern präsentieren im anregenden Ambiente des MAK rund 300 aktuelle kontrollierte Herkunftsweine des Donauraumes. Markus Huber, Obmann des Regionalen Weinkomitees Traisental: »Der große Verkostungs-Event im MAK ist eine perfekte Gelegenheit, das Typische zweier spannender Weinbaugebiete an einem Ort konzentriert zu verkosten.« Der Umstand, dass nahezu alle Top-Winzer auch persönlich anwesend sind, lässt einen hoch interessanten Nachmittag und Abend erwarten.

Kamptal Traisental Verkostung

Datum: Do, 14. April 2011
Beginn: 15:00 Uhr
Ort: MAK, 1010 Wien, Eingang Weiskirchnerstraße 3
Eintritt: Euro 12,-

www.kamptal.at
www.traisentalerwein.at

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