Kaffeegenuss mal vier - mit Nespresso Crealto

Die Limited Edition der Herbstsaison 2012 verspricht außergewöhnlichen Aromenreichtum – mit kreativen Rezepttipps!

Crealto, die neue Limited Edition von Nespresso, steht nicht nur für ein besonders lange anhaltendes und intensives Geschmacksprofil, sondern auch für die Expertise von Spitzenkoch Mauro Colagreco und Green Coffee Expert Alexis Rodriguez. Beide, der Eine argentinischer Zwei-Sterne-Koch in Südfrankreich – der Andere Nespresso Kaffeeexperte aus Kolumbien und verantwortlich für Produktentwicklung und Qualitätskontrolle, haben ihre Expertise und Kreativität gebündelt und gemeinsam, unter Einsatz der Niedriggarmethode aus der Spitzengastronomie, das erlesene Geschmacksprofil von Crealto kreiert. Durch die langsame Röstung entstand dabei ein Grand Cru, der Röstnoten mit einer erstaunlichen Ausgewogenheit und einem lang anhaltenden Geschmack entfaltet.

Colagreco, der jüngst in seinem Restaurant Mirazur in Menton an der Côte d´Azur mit einem zweiten Michelin Stern ausgezeichnet wurde, betont die Parallelen bei der Zubereitung von Speisen und Kaffee. »Es war faszinierend zu erfahren, wie sich die Technik des langsamen Garens, die ich beim Kochen gerne anwende, auch auf die Herstellung von Kaffee übertragen lässt«, so Colagreco.

Der Name Crealto setzt sich aus einer Kombination der Wörter »createur« und »alto« zusammen, die sich von der Wortschöpfung des italienischen Begriffs »alta cucina« (alta cucina steht für Haute Cuisine). Als neueste Limited Edition ergänzt Crealto für kurze Zeit das einzigartige Sortiment der 16 exklusiven Grands Crus von Nespresso.

Nespresso Crealto / Foto: © NespressoGeschmacksprofil der besonderen Art
Als ein Kaffee mit der Intensität acht, auf einer Skala von eins bis zehn, der ausschließlich aus gewaschenen Arabicas gewonnen wird, offenbart Crealto einen herausragenden Aromenreichtum und einen einzigartigen Charakter. Am besten entfalten sich die Aromen in der Espressotasse. Wird der Espresso mit ein wenig Milch bereichert, setzt er leicht nussige Aromen frei. Die Zugabe von Milch verstärkt außerdem die Röstnoten von Crealto und intensiviert den Nachgeschmack.

Die aufwendig gestaltete Kapsel ist eine Hommage an die Art der Anrichtung von Speisen in der Spitzengastronomie und unterstreicht die enge Zusammenarbeit zwischen Nespresso und Mauro Colagreco, dem Schirmherren des Restaurants Mirazur in Menton, Südfrankreich.

Mit vier Crealto-Kreationen startet Nespresso in einen genussvollen Herbst. / Fotos: © Nespresso

Exklusive Rezeptideen
Damit die Nespresso Clubmitglieder die Vielseitigkeit der neuen Limited Edition entdecken können, hat Sternekoch Mauro Colagreco vier originelle und exquisite Rezepte für die Zubereitung zu Hause kreiert:

Dunkler Kokos-Genuss

Erfrischende Orange

Orientalisch duftender Espresso


Samtige Pistazie


Die Limited Edition Crealto ist ab 3. September 2012 zum Preis von 4,20 Euro pro Schleife (zehn Kapseln) im Nespresso Club unter 0800 21 62 51 (gebührenfrei), über www.nespresso.com sowie in allen Nespresso Boutiquen erhältlich.

(top)

Marion Topitschnig
Autor
Mehr zum Thema