Kärntnerin mixt sich nach London

Manuela Lerchbaumer im Kreise der Expertenjury.

© Beefeater Austria

Manuela Lerchbaumer im Kreise der Expertenjury.

© Beefeater Austria

Der britische Kult-Gin »Beefeater« lädt kommendes Jahr bereits zum siebten Mal zur »Beefeater MIXLDN Competition« nach London. Für Österreich konnte die Kärntnerin Manuela Lerchbaumer gegen die heimischen Finalisten und Finalistinnen mit ihrem Drink »Appear« überzeugen und darf Österreich im Februar 2018 beim großen Finale in London vertreten. Der Gewinner bekommt eine eigens kreierte Beefeater Limited Edition.

Heimatliche Inspiration

Aus insgesamt 25 Einreichungen traten schlussendlich sechs Finalisten und Finalistinnen aus vier verschiedenen Bundesländern mit ihren persönlichen Trinkkreationen an. Für die Drinks sollte die eigene Heimatstadt als Inspiration gelten. Die Idee zu ihrem Drink »Appear« holte sich Manuela Lerchbaumer beim traditionellen Mostpressen, welches sie zu ihrem »Apfel-Birnen-Shrub« inspirierte: »Es war eine sehr spannende Herausforderung eine typisch ländliche Tradition in einen hochwertigen, urbanen Cocktail zu verwandeln«, so Lerchbaumer.

Beefeater Master-Distiller Desmond Payne, der heuer bereits sein 50-jähriges Destillier-Jubiläum feiert, zeigt sich begeistert vom hohen Niveau des Wettbewerbs und der Teilnehmer: »Alle Drinkkreationen waren einzigartig und voller individueller Inspirationen«, so Payne.

Österreich-Vertreterin Manuela Lerchbaumer mit ihrem Siegerdrink »Appear«.
Österreich-Vertreterin Manuela Lerchbaumer mit ihrem Siegerdrink »Appear«.

© Beefeater Austria

Das Rezept zu Manuela Lerchbaumers Siegerdrink »Appear« zum zuhause Nachmachen gibt es hier

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

TopSpirit holt starke Brands nach Österreich

Erste Eindrücke von Buffalo Trace, Fireball, Southern Comfort, Eagle Rare, Mezan und Mamont.

News

Beam Suntory ernennt Managing Director Western Europe

Manfred Jus, der bisher als Managing Director Beam von Suntory Deutschland und Österreich fungierte, erhält mehr internationale Verantwortung.

News

Gewinnspiel: Jim Beam Double Oak Cocktail-Abend im KLEINOD

Jim Beam Double Oak – zweifach gereift, ein intensiver Bourbon. Gewinnen Sie einen Cocktail-Abend für vier im KLEINOD.

Advertorial
News

Die Welt der Spirits-Rekorde

Welche Länder haben den höchsten Spirituosen-Konsum, welche ist die wertvollste Marke, die teuersten Getränke...

News

Die Wodka-Revolution

Wodka zeigt jetzt Charakter: Immer mehr Destillerien überraschen mit neuen Aromen und experimentieren im Fass, mit Cognac oder Früchten.

News

Es muss nicht immer Tonic sein

Abgesehen vom bekannten Filler-Klassiker, dem Tonic, erfreut sich das Ginger Beer großer Beliebtheit. Wissenswertes, Tipps und Tricks vom Falstaff...

News

Gewinnspiel: Mit Molinari das Leben genießen

»Der« Sambuca schlechthin lädt Sie und Ihre Freunde auf ein Ski-Hütten-Wochenende ein!

Advertorial
News

Hochprozentiges vom Stiegl-Gut »Wildshut«

Der »Wildshuter Edelbrand« wird aus feinstem Urgetreide in Bio-Qualität erzeugt und der Stieglbock hat gerade Hochsaison.

Advertorial
News

Tipps und Tricks für Bar-Aficionados

Früher war’s einfach: Man hatte ein Fläschchen Weinbrand und ein paar bunte Liköre im verspiegelten Hausbarmöbel. Im Zeitalter der Mixologie muss man...

News

Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

News

Spitz eröffnet Spezialitätenbrennerei

In Attnang-Puchheim wurde die Puchheimer Spezialitätenbrennerei feierlich eröffnet. Der Traditionsbetrieb Spitz hat zu Rundgang und Verkostung...

News

25. Edition der »Metaxa Private Reserve«

Metaxa präsentiert eine neue Edition der »Metaxa Private Reserve« und ergänzt damit die bereits erhältlichen Spezialitäten »Metaxa 12 Sterne« und...

Advertorial
News

Axberg Vodka gewinnt Packaging Awards 2017

Das neue Design des Premium Vodka Herstellers »Axberg Vodka« überzeugt die Fachjury eines international gewichtigen Designpreises.

Cocktail-Rezept

Bitter 1824

Der Cocktail aus der Wiener »Matiki Bar« überzeugt mit einer ungewöhnlichen Geschmackskombination aus Maracuja und Ahornsirup.

Cocktail-Rezept

Honey Don't

Der Cocktail »Honey Don't« aus der Wiener »Hammond Bar« mit dem süßen Geschmack von Honigblüte.

Cocktail-Rezept

Ritz Cocktail 3.0 - La dernier nuit á Paris

Der Name trägt seinen Ursprung: Den Ritz Cocktail bekommt man in der »D-Bar« des Ritz Carlton Hotels von Barkeeper Lukas Hochmuth.

News

Kärntens »Gute Geister«

Die Kärntner Genusskultur kennt Schnäpse in ihrer gesamten Bandbreite. Ein Ausflug zu den Brennern des Bundeslandes macht deutlich: Es wird auch...

News

Sour macht lustig

Wie das südamerikanische Nationalgetränk Pisco Sour von den Gleisen‚ der allerersten peruanischen Eisenbahn aus die Welt eroberte.

News

Aus der Mitte Schottlands

Die schottischen Midlands sind nicht nur landschaftlich und kulturell eine Reise wert. Whisky hat in dieser Region schon immer eine große Rolle...

News

Artischocken im Cocktailglas: Cynar und mehr

Das edle Gemüse hat gerade Hochsaison – Zeit für uns, den Artischocken-Amaro Cynar unter die Lupe zu nehmen und Drink-Rezepte auszuprobieren.