http://www.falstaff.at/nd/junior-gourmets/ Junior Gourmets Wie genussfähig wir als ­Erwachsene sind, entscheidet sich in unserer ­Kindheit. Wie bringen ­prominente Gourmets ihre ­Kinder in ihrer ­Entwicklung zu glücklichen ­Genießern auf den richtigen Weg?

Sonne, warme Temperaturen, eine frisch gemähte Wiese und ein selbst gebackener Kuchen – ein perfekter Tag für ein Picknick mit der ganzen Familie! Für den dreifachen Familienvater Mörwald ist es sehr wichtig, Ess- und Trinkkultur tagtäglich zu pflegen, denn: »Essenszeit ist Lebenszeit – wer keine Zeit zum Essen hat, hat keine Zeit zum Leben. Diese Philosophie stärkt sowohl das Beisammensein als auch den kommunikativen Aspekt in unserer heutigen Gesellschaft.«

Folglich gibt es im Hause Mörwald jede Woche einen kulinarischen Themenabend, der für die Kinder eine passende Gelegenheit ist, sich in die Themenwahl des Essens einzubinden. Für Eva Mörwald sind diese Fami­lien­essen sehr wichtig, weil »das gemeinsame Essen nur mehr in wenigen Familien gepflegt wird und dadurch viel an Geselligkeit verloren geht.«

 

Familie Mörwald / Foto: Moritz Schell
Familie Mörwald / Foto: Moritz Schell

DIE MÖRWALDS - »DIE PICKNICKER«: Der Spitzengastronom und Unternehmer Toni Mörwald hat gemeinsam mit seiner Frau Eva ein Genuss-Imperium geschaffen. Das Faible für gute Küche teilt er auch mit seinen Töchtern, die sich in diesem Umfeld zu selbst­bewussten Genießerinnen entwickelt haben. Theresia (9), Johanna (10) und Antonia (12) haben ihre eigenen Vorstellungen davon, was gutes Essen bedeutet.  Sie plädiert auch dafür, Kinder in Top-Res­taurants mitzunehmen, um ihnen neue kulinarische Anregungen zu vermitteln. Für die Jüngste der drei Töchter, Theresia, ist jedenfalls die selbst gemachte Pizza Margherita eine Leibspeise. Die Älteste, Antonia, gerät bei frischem Mozzarella und Basilikum ins Schwärmen. Die Mittlere im Bunde, ­Johanna, ist eher eine Naschkatze, wobei auch ein herzhaftes Fleischfondue ihr Herz höherschlagen lässt. (PS)

Familie Fellner / Foto: Moritz Schell
Familie Fellner / Foto: Moritz Schell

DIE FELLNERS - »FERNÖSTLICH KÖSTLICH«: Bei einem exotischen Essen kommt Uschi Fellner so richtig ins Schwärmen. Für die Herausgeberin des Frauenmagazins »Madonna« ist gutes Essen etwas ganz Essenzielles. Ihre beiden jüngsten Kinder, Désirée (14) und Benedikt (7), wissen einfache und gute Kost sehr zu schätzen. Ein lauer Sommerabend und Sushi – das ist genau das, was sich Uschi Fellner unter einem wunderbaren Beisammensein mit ihren Kindern vorstellt. Es muss nicht immer ein Gala­diner sein, denn »gutes Essen ist für mich auch einfaches Essen mit den richtigen Zutaten. Mir ist es wichtig, dass meine Kinder nicht überspitzt, sondern von klein auf einfache Mahlzeiten wie Butterbrot oder geschnittene Radieschen gerne essen.« Ausflüge ins Restaurant kommen aber dennoch nicht zu kurz. Vor allem Benedikt geht sehr gerne essen und freut sich dann auf seine heißgeliebte Salami-Pizza oder ­Sushi. Seine ältere Schwester Désirée schwärmt ebenfalls für Sushi, obwohl auch ein gutes Hühnerschnitzel zu ihren Lieblingsspeisen gehört. Wenn zu Hause gekocht wird, schaut Uschi Fellner besonders auf die Qualität der Zutaten und geht liebend gerne gemeinsam mit den Kindern auf Märkte oder zum Fleischhauer einkaufen. Es ist ihr wichtig aufzuzeigen, dass es »weit mehr als nur den Supermarkt gibt«. Ein gelungenes Einkaufserlebnis wird dann zum perfekten Familien­event, wenn es gelingt, die sechsköpfige Familie zum gemeinsamen Kochen und Genießen um den Esstisch zu ver­sammeln. (PS)Drei weitere Portrais der Familie Reitbauer, der Familie Prenner sowie der Familie Quester lesen Sie im Falstaff JUNIOR - Jetzt im Handel!Text: Philipp Stanonik und Klaus Buttenhauser Fotos: Moritz Schell

 

Mehr zum Thema

News

Kroatien - Österreich: 5 Fakten zum Spielort Osijek

Heute Abend spielt das Nationalteam im Nationsleague-Match gegen Kroatien. Gespielt wird ab 21:00 Uhr im Stadion Gradski in Osijek. Falstaff stellt...

News

ÖFB: Kulinarisch auf Erfolgskurs

3:0 gewann Österreich in Kroatien. Mit dabei war auch Fritz Grampelhuber. Vor dem Spiel gab der Team-Koch Einblick in seinen Menüplan und seine Zeit...

News

Abenteuer am Gardasee: Sportbootführerschein im »Eden Reserve« Hotel

Motorbootbegeisterte Gäste des Boutiquehotels in Italien haben ab sofort die Möglichkeit, in kürzester Zeit einen Führerschein für Sportboote zu...

News

TCM im Luxus-Hotel: »The Ritz-Carlton Spa Wellness Days«

Von Traditioneller Chinesischer Medizin, über Yoga und Meditation, bis hin zu Kosmetik und Imagegestaltung – vom 09. bis zum 13. Juni widmet sich das...

News

Faszination Weitwandern: Tipps für Anfänger

Entschleunigung samt Freiheitsgefühl: Weitwandern ist ein Freudenfest für Körper und Seele.

Advertorial
News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Corona: Was uns im Herbst erwartet

Ist die Corona-Pandemie wirklich vorbei? Im Herbst droht das böse Erwachen.

News

Interview mit Hendrik Haase über die Zukunft unserer Ernährung

Hendrik Haase ist einer der einflussreichsten Food Aktivisten Deutschlands – seine Mission: Eine genießbare Zukunft für uns alle. Wir haben den...

News

Gewinnspiel: Ihr Sommer mit Almdudler!

Gewinnen Sie einen Original- und Zuckerfrei-Vorrat sowie Goodies für einen unvergesslichen Sommer!

Advertorial
News

Rom: »W Hotels« eröffneten erstes Hotel in Italien

Die Hotelkette eröffnete mit einem schillernden Event Ende April das Haus mit 162 Zimmern im Herzen der »Ewigen Stadt«.

News

AUA versteigert Flugzeugsitze zugunsten der Ukraine

Charityprojekt von AUA und Auktionshaus Aurena: Gebote können noch bis 21. Mai online abgegeben werden.

News

Neues Arbeiten: Mein Büro nehme ich mit

Flexible Arbeitsmodelle für bessere Work-Life-Balance – wie funktioniert das? Wir haben Menschen besucht, die sich diesen Wunsch erfüllt haben. Plus:...

Advertorial
News

Sneaker aus Kaffeesatz: Nespresso kooperiert mit nachhaltiger Fashionmarke

Gemeinsam mit dem französischen Mode-Start-Up Zèta bringt das Kaffeeunternehmen eine limitierte Kollektion auf den Markt.

News

Walpurgisnacht: Die zauberhaftesten Rezepte und berauschendsten Drinks

Magie liegt in der Nacht zum ersten Mai. In rauschenden Festen tanzen wir seit Urzeiten wild in den Wonnemonat. Das sind unsere berauschendsten...

News

JOOP! Summer Stories

Jeder Sommer erzählt neue anziehende Geschichten: von Sonne, Wasser und mehr. Die neue JOOP! Spring/Summer Collection 2022 ist mittendrin und überall...

Advertorial
News

Roboter erobern Hotels

Im Radisson Red Vienna serviert ein Service-Roboter den Gästen Getränke und Snacks.

News

vivo launcht V23 5G mit Farbwechselglas

Das stylische Smartphone der V-Serie verspricht das perfekte Selfie bei Tag und Nacht.

Advertorial
News

»Unschöne Ereignisse«: Deutsches Restaurant sperrt Kinder aus

Nachdem Kinder sich in ihrem Restaurant immer wieder nicht benehmen konnten, sperren Betreiber in Deutschland diese jetzt aus.

News

Die weibliche Balance im Alltag finden

Wer täglich mit Superkräften jongliert, darf dabei seinen Mikronährstoffhaushalt nicht aus den Augen verlieren.

Advertorial
News

Leopold Museum Wien mit großer Kubin-Ausstellung

Die Frühjahrsausstellung setzt die Werke des Künstlers in den Dialog mit Zeitgenossen wie Goya.