Volles Haus: Master of Wine Andreas Wickhoff, Bürgermeister von Bad Hofgastein Friedrich Zettinig, Direktorin Maria Wiesinger, Drei-Haubenkoch Thorsten Probost, Lehrerin Marianne Buchegger und Klassenvorstand Gerald Redl (von links) mit Schülern.

Volles Haus: Master of Wine Andreas Wickhoff, Bürgermeister von Bad Hofgastein Friedrich Zettinig, Direktorin Maria Wiesinger, Drei-Haubenkoch Thorsten Probost, Lehrerin Marianne Buchegger und Klassenvorstand Gerald Redl (von links) mit Schülern.
© Wolkersdorfer

Jungköche der Meisterklasse kochen mit Thorsten Probost

Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln: Der Themenabend der zweiten Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein zeigte Altes modern interpretiert.

Kochhandwerk im Mittelpunkt: nach diesem Credo funktioniert die Ausbildung der Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein. Um diesem Motto gerecht zu werden, fand vor kurzem ein Themenabend samt spannendem Menü statt. Dabei widmeten sich die Schüler der Frage, wie die im touristischen Marketing oft verwendeten Begriffe regional, saisonal und traditionell in der Praxis konkret umgesetzt werden können. Das Ergebnis: eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln.

Dabei stand den Schülern kein geringer als Drei-Haubenkoch Thorsten Probost aus der Griggeler Stuba im Burg Vital Resort in Oberlech zur Seite. Durch eine Exkursion nach Vorarlberg und den Inputs Probosts fanden die Nachwuchsköche schlussendlich zu ihrem perfekten Menü mit hochwertigen und regionalen Zutaten: Nach dem selbstgebackenem Brot und den Salzstangerl wurden ein gebeizter Saibling mit Gurke und Kräuter, eine Kraftsuppe mit Eierstich, eine hällische Duroc–Sau aus Riet in Tirol und Mohnnudeln mit Zwetschkenröster und einem Sauerrahm–Honig-Eis gereicht. Neben dem Haubenkoch half auch Lehrer sowie Klassenvorstand Gerald Redl den Schülern in der Küche.

Die perfekte Begleitung

Passend zu den saisonalen Speisen servierte die Servicecrew – unter der Anleitung von Master of Wine Andreas Wickhoff – eine Weinbegleitung aus dem Hause Bründlmayer aus Langenlois. Im Service wurde die Klasse von Marianne Buchegger unterstützt.

Jedenfalls zeigten sich die Ehrengäste, darunter unter anderem der Bürgermeister der Gemeinde Friedrich Zettinig, die Schulleitung sowie Eltern und Lehrer vom Können der jungen Meisterklasseschüler begeistert. Die Ausbildung der Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule wird in Kooperation mit JRE (Jeunes Restaurateurs) angeboten.
www.ts-badhofgastein.at

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