Christoph Fürnschuß und Angelika Edelsbrunner konnten sich den Sieg sichern.

Christoph Fürnschuß und Angelika Edelsbrunner konnten sich den Sieg sichern.
© Falstaff Karriere / Pail

Junge Steirer kochen kreativ – das sind die Sieger

Zum 13. Mal fand der traditionelle Kochwettbewerb in der LBS Bad Gleichenberg statt.

Das Ziel des Wettbewerbs ist es, das Kochniveau in der Steiermark zu heben, zu unterstützen und den Respekt für heimische Produkte zu fördern. Die Kommunikation und der Erfahrungsaustausch stehen bei diesem Event im Vordergrund. Als Sieger gingen 2017 Christoph Fürnschuß (Restaurant-Hotel Obauer) und Angelika Edelsbrunner (Gasthaus Haberl & Fink's Delikatessen) hervor. Den zweiten Platz sicherten sich Axel Jaskowiec & Benni Schröder (beide im Patisserielehrgang Gastgewerbefachschule Judenplatz - GAFA -Tourismusschule).

Die Aufgabe & die Preise

Unter dem Motto »Frühlingsträume« bereiteten die in Zweier-Teams antretenden Teilnehmer in vier Stunden ein 4-gängiges Menü für acht Personen nach der klassischen Menüreihenfolge zu. Aus einem verpflichteten Warenkorb, der aus Spargel, Grazer Krauthäuptl, Forelle, Kräuterferkel, Kürbiskernöl ggA und Chef Natural Fond bestand, konnten die Köche wählen. Den jeweiligen Teams winkten Geldpreise in Höhe von 1.500 Euro für die Erstplatzierten, 800 Euro für die Zweitplatzierten und 500 Euro für die Drittplatzierten.

Die Sieger

1. Platz: Christoph Fürnschuß (Restaurant-Hotel Obauer) und Angelika Edelsbrunner (Gasthaus Haberl & Fink's Delikatessen)

2. Platz: Axel Jaskowiec & Benni Schröder (beide im Patisserielehrgang Gastgewerbefachschule Judenplatz - GAFA -Tourismusschule)

3. Platz: Florian Mauerhofer und Sebastian Jansen (beide Der Steirerhof, Bad Waltersdorf).

Falstaff Karriere als Förderer des Nachwuchses

Falstaff Karriere unterstützt Nachwuchstalente und unterstützte im Zuge des Wettbewerbs die Zweitplatzierten Axel Jaskowiec & Benni Schröder (beide im Patisserielehrgang Gastgewerbefachschule Judenplatz - GAFA -Tourismusschule). Auf den hochwertigen Designertellern von Rochini finest tabletop richteten die glücklichen Zweitplatzierten ihre Menüfolge an.

Über »Cercle des Chefs«

Küchenmeister Hans Senk gründete 1987 den Cercle des Chefs, um das Berufsimage des »Chefkochs« durch gemeinsame Präsentationen in der Öffentlichkeit zu heben. Ein besonderes Augenmerk legt der Verein auf die Förderung junger Talente durch den Wettbewerb Junge Steirer kochen kreativ. Dieser wird alle zwei Jahre vom Verein organisiert und durchgeführt.

www.cercle-des-chefs.at

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
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