Julius Meinl: Inspiration und Innovation

Der Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur blickt nicht nur auf eine mehr als 150-jährige Kaffeetradition zurück, sondern verfügt auch über umfassende  Teeexpertise.

© Julius Meinl

Der Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur blickt nicht nur auf eine mehr als 150-jährige Kaffeetradition zurück, sondern verfügt auch über umfassende  Teeexpertise.

Der Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur blickt nicht nur auf eine mehr als 150-jährige Kaffeetradition zurück, sondern verfügt auch über umfassende  Teeexpertise.

© Julius Meinl

Liebesbriefe an die Sinne ab Oktober 2016: Julius Meinl wartet auch bei Tee mit innovativen Konzepten auf. Der Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur blickt nicht nur auf eine mehr als 150-jährige Kaffeetradition zurück, sondern verfügt auch über eine umfassende Teeexpertise. Julius Meinl I. führte bereits 1862 in seinem Geschäft in der Wiener Köllnerhof­gasse erlesene Teespezialitäten in seinem Sortiment.  Um die Jahrhundert­wende war das Unternehmen bereits der größte Teeimporteur in der Österreichisch-Ungarischen Monarchie. Julius Meinl lancierte vor drei Jahren Premium-Tee­spezialitäten in der Gastronomie und verzeichnet laufend Zuwächse. Frisch eingeführt wird das neue Premium Leaf Bag Sortiment »Ein Liebesbrief an die Sinne - Love Letters to your senses«.

Jeder Teebeutel ist von Hand in ein kleines Briefchen verpackt.

© Julius Meinl

Dreizehn exklusive Grün-, Früchte-, Schwarztee und Kräutertee-Mischungen

»Jeder Teebeutel ist von Hand in ein kleines Briefchen verpackt. Die Aufgussbeutel sind aus biologisch abbaubarem Soilon®-Material. Die edlen Mischungen sind nicht nur für den Gaumen sondern auch für das Auge ein wahrer, inspirierender Genuss. Die Premium-Tee Range bietet dreizehn exklusive Grün-, Früchte-, Schwarztee und Kräutertee-Mischungen aus den besten Anbau­gebieten der Welt sowie sorgsam komponierte Früchte- und Kräuterteemischungen. Unser Sortiment wartet mit Bio-Blends ebenso wie UTZ zertifizierten und Wellness Mischungen auf,« berichtet Arne Stühmer, Tea Expert & Tea Product Manager Julius Meinl Coffee Group. Das Design spielt eine zentrale Rolle. Das Thema Inspiration spiegelt sich auf den edlen Briefumschlägen wieder. Nicht nur der Genuss der feinen Mischungen sorgt für inspirierende Momente, sondern auch das einzigartige Verpackungs-Design in elegantem Schwarz kombiniert mit Zeichnungen der Ingredienzien der feinen Blends ist mit poetischen Bot­schaften versehen, die dazu anregen den Gedanken freien Lauf zu lassen.

Trendbarometer Tee
Der Wellness- und Functional-Food Trend spiegelt sich in der steigenden Nachfrage nach Grün- und Kräutertees wider. Die Teeliebhaber setzen sich vermehrt mit der positiven Wirkung von Tees in Verbindung mit traditionellen Heilkräutern auseinander. Die Anforderung lautet, diese wertvollen Rohwaren in den Mittelpunkt zu stellen und so mit weiteren Zutaten zu veredeln, dass sich ein einzigartiges Genussergebnis ergibt. Im neuen Julius Meinl Leaf Bag Sortiment finden sich einige Teemischungen, die das Thema Grün- und Kräutertee in sich harmonisch verbinden. Beispielsweise »Vitality«, eine Mischung aus Minze und Grüntee, welche mit Zutaten ergänzt ist, die für ihre belebende Wirkung bekannt sind. Oder »Pure Detox«, ein Grüner Tee, der mit sorgsam ausgewählten Ingredienzien kombiniert wird, sodass sich eine vielfältige, besonders wohltuende Tee-Kreation ergibt.

Über Julius Meinl:

Julius Meinl Kaffee ist ein österreichisches Familienunternehmen, gegründet 1862. Wie kein anderes steht es für die traditionsreiche Wiener Kaffeehauskultur, deren Botschafter Julius Meinl  weltweit ist. Rund um den Globus lassen sich Menschen von der Wiener Kaffeehaus­kultur inspi­rieren. Fünf Millionen Tassen Julius Meinl Kaffee schaffen tagtäglich Raum für kreative Aus­zeit­en und poetische Momente. 40.000 Gastronomie- und Businesskunden in über 70 Ländern setzen auf Julius Meinl Kaffee.

www.meinlcoffee.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Jetzt für Traum-Jobs in malerischer Landschaft in Tirol bewerben!

Als eines der ältesten Hotels in Niederau genießt das Hotel »Austria« einen ausgezeichneten Ruf. Zudem setzt man auf faire, gute Bezahlung und...

Advertorial
News

Gastfreundschaft in jeder Beziehung liegt in den Genen von »Rosewood Vienna«

Manche Menschen haben es einfach: das natürliche Verlangen, bedeutsame und von Herzlichkeit geprägte Erfahrungen zu schaffen. Jetzt Jobs im Hotel...

Advertorial
News

Große Chefs auf großer Bühne: Das Line-up der »HGX« 2022 steht

Herausragende Köche aus Österreich und der Welt präsentieren von 2. bis 3. Mai 2022 ihre Visionen auf der »HGX powered by Chef-Sache« in Wien.

News

Ein unschlagbares Duo: Spargel und Früchte

Ob grün, ob weiß – ob kalt, ob heiß: Je nach Region wird der Spargel zwischen März und Juni geerntet. Und darf während dieser Zeit auf keiner...

Advertorial
News

Wohnen und arbeiten direkt in Ischgl: Das »Sport- & Genusshotel Silvretta«

Familie Zangerl führt seit dem Jahr 1930 die lange Tradition der Gastlichkeit fort und arbeitet mit Herzblut daran, den Gästen sowie den Mitarbeitern...

Advertorial
News

YTC: Das sind die Finalisten 2022 der Kategorie »Bar«

Für das Finale des Wettbewerbs am 9. Mai 2022 in Krems an der Donau haben sich zehn Talente in der Kategorie »Bar« qualifiziert.

News

Genussgut Krispel feiert mit Eruption Winzer »Ode an die Lage«

Bei der Veranstaltung wurde zudem die Lagenklassifikation präsentiert. Verköstigt wurde man durch ein Gänge-Menü im »Genusstheater«.

News

Reger Austausch: Das erste große Treffen zum VieVinum-Mentoring

VieVinum-Organisatorin Alexandra Graski-Hoffmann lud zum gemeinsamen Kennenlernen in das Restaurant »Hansen Börse« ein, bei dem erste Eindrücke und...

News

15-Jahr-Jubiläum: Verkostungsabend inklusive Nächtigung am Weingut Hirschmugl gewinnen!

Dieses besondere Jubiläum wird gebührend gefeiert, weshalb man am 11. Mai 2022 in den Festsaal auf das steirische Weingut am Seggauberg lädt.

Advertorial
News

Küchenlegende Hubert Wallner kocht zugunsten des SOS Kinderdorfs

Im Rahmen der Charity-Aktion »Köche kochen für Kinder« wird weiter Geld für die gemeinnützige Einrichtung gesammelt.

News

Neumann: »Ich liebe Zweigelt – na klar!«

100 Jahre Zweigelt! Aus gegebenem Anlass verrät Stefan Neumann, warum Zweigelt viel, aber nicht langweilig ist.

News

Tee: 11 Fakten und Tipps

Wer produziert am meisten und wie viel Tee wird weltweit getrunken? Was hat es mit Cold Brew Tee auf sich und was bedeutet »MIF«? Die Antworten gibt's...

News

Alles, was Sie über Grünen Tee wissen müssen

Früher eine Medizin buddhistischer Mönche, heute das Sinnbild für einen lebensfrohen Lifestyle: Kaum ein anderes Lebensmittel ist mit Grünem Tee...

News

Kochen und Cocktails: Tee als Zutat entdecken

Anlässlich des Tag des Tees am 8. November erkunden wir das ungeahnte Potenzial von Tee als Bestandteil spannender Rezeptkreationen und als kreative...

News

Premium Matcha Tee – Das Original

AIYA stellt Matcha Tee seit rund 130 Jahren in Japan her. Jetzt entdecken!

Advertorial
News

Tee & Honig – a match made in heaven!

Mit »DEMMERS TEEHAUS« den Tag des Tees feiern und die wohltuende Kombi von Tee und Honig genießen!

Advertorial
Cocktail-Rezept

White Tea x Vodka

Dieser Mix aus all i need. mit weißem Tee und Vodka öffnet die Augen und ist ideal für lange Partynächte.

News

Schwarztee de Luxe: Les Domaines du Thé

Aus Indien stammt einer der edelsten Tees überhaupt: Darjeeling. Wer es noch differenzierter mag, wählt die Pflanzen aus Einzelgärten, den Single...

News

Sechs Gründe, warum Sie im Sommer zu Tee greifen sollten

Tee als Universal-Waffe: Egal, ob bei Hitze oder bei Kälte, der Griff zur Tee-Tasse lohnt sich immer.

Rezept

Rotbarbe mit ­jungem Knoblauch in Gemüsetee

Das Team des »Ikarus« interpretiert als Hommage an den großen Koch Eckart Witzigmann eines seiner bekanntesten Rezepte neu.