Jürgen Ammerstorfer

Jürgen Ammerstorfer
© Lisa Leutner

Jürgen Ammerstorfer ist neuer GM im »The Ritz-Carlton, Vienna«

Der gebürtige Österreicher übernimmt die Leitung des Luxushotels an der Wiener Ringstraße.

Nach 20 Jahren in der internationalen Luxus-Hotellerie und zahlreichen bedeutenden Stationen rund um den Globus, erfüllt sich Jürgen Ammerstorfer mit der Rückkehr in seine Heimat und dem damit verbundenen Engagement bei »The Ritz-Carlton« einen lang gehegten Wunsch (Zum Interview). Der Name »The Ritz-Carlton« ist für Ammerstorfer weltweit ein Sinnbild für erstklassige Hotellerie und steht für einen exzellenten Service sowie eine unvergleichbare Unternehmenskultur.

»Ich bin wahrhaft überwältigt von der Herzlichkeit und Wärme, mit der mein neues Team mich empfangen hat. Das Ankommen im ›The Ritz-Carlton, Vienna‹ hat mir abermals bewiesen, dass die Leidenschaft und Hingabe der Mitarbeiter die Quintessenz für ein langfristig erfolgreiches Unternehmen sind«. 
Jürgen Ammerstorfer

Von London nach Wien

Ammerstorfer, übernimmt die Position des Generaldirektors von Christian Zandonella, der das »The Ritz-Carlton, Vienna« nach dreijähriger Dienstzeit für eine neue Aufgabe innerhalb des Unternehmens Marriott International verlässt. In den vergangenen fünf Jahren war Ammerstorfer maßgeblich an dem Erfolg des Londoner Luxushotels »The London EDITION« im schicken Quartier West End beteiligt. Das nur einen Steinwurf von der Oxford Street gelegene Hotel war eines der Prestige-Projekte des Star-Hoteliers Ian Schrager innerhalb einer neuen Partnerschaft mit Marriott International.

Mit dem Konzept »Berners Tavern«, das unter der Leitung von Starkoch Jason Atherton steht, ist das Hotelrestaurant zu einer gastronomischen Kultstätte avanciert. Zuvor hat der erfahrene Hotelier Erfolge innerhalb namhafter Luxusketten wie Shangri-La, Preferred Hotels & Resorts und The Leading Hotels of the World feiern können und vereint damit internationale Expertise in den unterschiedlichsten Disziplinen der Hotellerie. Dazu gehörten sowohl Aufgaben im Hotelmanagement, als auch hotelübergreifende Führungspositionen und Neueröffnungen. 

Treffpunkt für Wien und die Welt

Ammerstorfers Hauptaugenmerk wird auf der schrittweisen Weiterentwicklung der Restaurants und Bars liegen - hochklassige kulinarische Events und ausgesuchte Erlebnisse sollen die gastronomische Position des Hotels noch weiter festigen. Seinem Vorgänger streut Ammerstorfer Rosen und will insbesondere die mediterrane Ausrichtung des »Pastamara – Bar con Cucina« weiter führen.

»Es freut mich zu sehen, dass man gleichermaßen einen Treffpunkt für Wien und die Welt geschaffen hat.«
Jürgen Ammerstorfer

Bernhard Degen
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema