Judean Hills Quartet erstmals in Wien
P.M. Mounier lud vier israelische Weingüter erstmals zu einer gemeinsamen Masterclass - und damit zur Österreich-Premiere.
Flam, Tzora, Sphera und Domaine du Castel – vier Weingüter, wohl besser bekannt als Judean Hills Quartet, gelten als die Speerspitze des israelischen Weinbaus. Dem Vertriebsspezialisten für Premiumweine, P.M. Mounier bot sich nun die Möglichkeit Vertreter:innen aller vier Weingüter ins Wiener Restaurant Seven North zu laden.
Im Zeichen Israelischer Weine
Das Seven North steht mit seiner modernen Interpretation der israelischen Küche ebenso für die kulinarischen Spitze, wie die Weingüter, die am vergangenen Montag eine Verkosten »im Zeichen der Weine aus Israel, einer der dynamischsten Weinregionen der Welt« durchführten. Anwesend für die einzelnen Weingüter waren: Doron und Sima Rav Hon (Sphera), Ilana und Eli Ben-Zaken (Domaine du Castel), Golan Flam (Flam) und Eran Pick (Tzora). »Wir sind sehr stolz darauf, als Gruppe am österreichischen Markt aufzutreten. Wir glauben, dass die vier Weingüter eine spannende Geschichte über diese faszinierende Weinregion erzählen können«, erklärte Pick.
Über die kulinarische Seite Israels haben wir auch mit Haya Molcho in einer eigenen Podcast-Folge gesprochen. Die ganze Folge hören Sie hier.
Israel als Weinregion
Das mediterrane Klima mit warmen Sommern und milden Wintern sowie die Höhenlage der Weinberge auf 400 bis 800 Metern über dem Meeresspiegel, fördern eine lange Vegetationsperiode. Die Berge um Jerusalem und das Mittelmeer haben einen maßgeblichen Einfluss auf den Weinbau in der Region und schaffen ideale Bedingungen für die Kultivierung von Rot- wie Weißweinen. »Mit einer langen weinbaulichen Geschichte bietet Israel auch heute noch Weine, die ihresgleichen suchen. Dank einer bemerkenswerten Entwicklung über die letzten 20 Jahre sticht die Weinregion Judean Hills mit hoher Qualität und Einzigartigkeit hervor«, freute sich P.M. Mounier-Geschäftsführer Dr. Eugen Lamprecht nach der Veranstaltung.