Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz« für den Kaffeesiederball

Vlnr: Christina Hummel, Fabrizio Zanetti und Anna Karnitscher mit dem Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz«.

© Jürgen Hammerschmid

Vlnr: Christina Hummel, Fabrizio Zanetti und Anna Karnitscher mit dem Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz«.

© Jürgen Hammerschmid

Am 17. Februar heißt es zu Ehren des 60. Wiener Kaffeesiederballs »Alles Walzer«! Um das besondere Jubiläum zu feiern, hat der Ball einen eigens kreierten Cocktail erhalten. Zur Auswahl standen drei von Markus Altrichter (Botanical Garden Bar, Wien) zubereitete Mixgetränke. Die hochkarätige Jury, die unter anderem aus Ballorganisatorin Christina Hummel und Fabrizio Zanetti, Präsident der Triester Kaffeerösterei Hausbrandt und Inhaber des Weinguts Col Sandago bestand, hat nach dem Verkosten den »Hausbrandt Fizz« zum eindeutigen Sieger gekürt.

Altrichter trägt den Titel »innovativsten Bartender des Jahres 2016« und hat sich bei seinen Kreationen an die Farbe Rot, welche die Mottofarbe ist, gehalten.

»Der Prosecco Case Bianche ist die perfekte harmonische Basis für den Jubiläums Cocktail 2017. Um auch dem Thema ROT, die dominierende Farbe des Jubiläumsball gerecht zu werden, war für mich von Beginn an klar, dass die Kombination zwischen O.J. Falernum und Campari eine wichtige Rolle im Hausbrandt Fizz spielen wird.«
Markus Altrichter, Bartender

Wer stilecht auf den Ball anstoßen möchte, erfährt hier das Rezept zum Nachmachen:

»Hausbrandt Fizz«

 

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

Advertorial
News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Metaxa: Sterne über Griechenland

Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das einzigartige...

News

Macallan bricht erneut Weltrekord

Le Clos verkauft in Dubai »The Macallan 1926« Whisky für 1,2 Millionen USD und stellt damit einen neuen Weltrekord auf.

News

Sensationeller Erfolg für Wiener Barkeeper

Ferenc Haraszti von »Mr. Mendez« in Wien gewinnt die Courvoisier’s Toast of Paris International Cocktail Competition.

News

Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

News

Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

Advertorial
News

Red Bull Summer Edition: Kokos trifft Blaubeere

Die neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.

Advertorial
News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Rooftop-Location

Wo genießen Sie Ihren Sundowner am liebsten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Wiederbelebung von Port Ellen und Brora

Nach 34 Jahren haucht Diageo den beliebten Whisky Brennereien mit einem 35 Millionen Pfund Investment wieder Leben ein.

News

Ferenc Haraszti gewinnt Courvoisier-Competition

Der Barkeeper von »Mr. Mendez« sichert sich die Österreich-Ausscheidung des »Toast of Paris« und tritt beim Weltfinale in Paris an.

News

Craft Spirits: Heißes Handwerk

Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet ...

News

Barkultur: Volle Craft voraus

Ein schlichter Wodka reicht hier nicht aus. In die »Craft Cocktails« von Gerhard Wanderer kommen hand­gemachte Spirituosen aus der Region.

News

Jägermeister Oliver Dombrowski über 50 Jahre Partnerschaft

Der Spirituosen-Profi spricht mit Falstaff über 50 Jahre Jägermeister, das Erfolgsrezept dahinter und seinen liebsten Jägermeister-Drink.

News

Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in Wien

Am Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.

News

Wieviel Handwerk steck in »Craft«?

Der Versuch einer Definition mit dem Experten und »The Balvenie« Markenbotschafter Sam J. Simmons.

News

Erster AWA-Botschafter Österreichs ausgezeichnet

Die Austrian Whisky Association zeichnete den ersten Whisky Botschafter Österreichs im Planter's Club in Wien aus.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Neue Bar im Palais Hansen Kempinski

26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.