Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz« für den Kaffeesiederball
Vlnr: Christina Hummel, Fabrizio Zanetti und Anna Karnitscher mit dem Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz«.
© Jürgen Hammerschmid

Vlnr: Christina Hummel, Fabrizio Zanetti und Anna Karnitscher mit dem Jubiläumscocktail »Hausbrandt Fizz«.
© Jürgen Hammerschmid
Am 17. Februar heißt es zu Ehren des 60. Wiener Kaffeesiederballs »Alles Walzer«! Um das besondere Jubiläum zu feiern, hat der Ball einen eigens kreierten Cocktail erhalten. Zur Auswahl standen drei von Markus Altrichter (Botanical Garden Bar, Wien) zubereitete Mixgetränke. Die hochkarätige Jury, die unter anderem aus Ballorganisatorin Christina Hummel und Fabrizio Zanetti, Präsident der Triester Kaffeerösterei Hausbrandt und Inhaber des Weinguts Col Sandago bestand, hat nach dem Verkosten den »Hausbrandt Fizz« zum eindeutigen Sieger gekürt.
Altrichter trägt den Titel »innovativsten Bartender des Jahres 2016« und hat sich bei seinen Kreationen an die Farbe Rot, welche die Mottofarbe ist, gehalten.
»Der Prosecco Case Bianche ist die perfekte harmonische Basis für den Jubiläums Cocktail 2017. Um auch dem Thema ROT, die dominierende Farbe des Jubiläumsball gerecht zu werden, war für mich von Beginn an klar, dass die Kombination zwischen O.J. Falernum und Campari eine wichtige Rolle im Hausbrandt Fizz spielen wird.«
Markus Altrichter, Bartender
Wer stilecht auf den Ball anstoßen möchte, erfährt hier das Rezept zum Nachmachen:
MEHR ENTDECKEN
-
Markus Altrichter ist »Innovativster Bartender des Jahres«Seine aromatischen Cocktails verfeinert der Bartender mit allerlei selbstgefertigten Infusionen, Sirupen und Bitters.
-
Die Sieger der Falstaff Bar- und Spirits-TrophyBert Jachmann ist Barkeeper des Jahres, »Tür 7« ist beste Cocktailbar Österreichs und Gebhard Hämmerle ist Brenner des Jahres.