Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt
Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber sind gefragt. Die Gastgeber müssen für die Teilnahme ein Foto eines Tisch-Arrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« einreichen. Die Köche sind gefordert, aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Gericht zu zaubern und dazu Rezept und Foto einzureichen.

Juan Amador: Dein persönlicher Mentor
Juan Amador ist einer der bekanntesten deutschen Drei-Sterne-Köche, sein Anliegen im Wettbewerb ist es nicht nur als Jurymitglied zu fungieren, sondern dem Nachwuchs mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Er wird den Teilnehmern vorab in Workshops sein Wissen weitergeben und aus seinem Leben berichten.

Didi Maier – der innovative Durchstarter
Didi Maier, zweitjüngster Sohn von Spitzenköchin Johanna Maier aus Filzmoos, eröffnete September 2014 sein » DIDIlicious«, ein Restaurant für gesunde, junge Küche mit angeschlossenem Food Kiosk und eigener Manufaktur. Didi Maier zeigt, dass Fast Food nicht ungesund sein muss, schnell gehen kann, leistbar und vor allem einfach köstlich ist. Sein Anliegen ist es dem Nachwuchs aufzuzeigen, welche einzigartigen Möglichkeiten die Branche bietet.

Die Jury
Mit dabei sind nicht nur Juan Amador und Didi Maier, sondern noch weitere Stars der Branche: Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem, Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Du Dein Können verfeinern kannst.

   Philipp Haiges            Hans Peter Fink        Nico Burkhardt           Juan Amador    
(Carl´s Restaurant)       (Haberl & Fink´s)     (Olivo, Stuttgart)         (Sternekoch) 


      Johann Lafer               Siegi Kröpfl             Leopold Kiem        Annemarie Foidl 
  (Die Stromburg)    (Veganer Haubenkoch)       (Agora Vino)   (Österr. Sommelierverband)

Markus Pfeiffenberger      Silvio Nickol             Hans Neuner                 Didi Maier
   (Die Essgalerie)           (Palais Coburg)     (Ocean, Vila Vita Parc)      (DIDIlicious)    

                        Werner Pichlmaier     Stefan Tscheppe        Mike Süsser             Christof Widakovich      
 (Hotel Sacher Wien)   (Esterhazy Wein)  (TV-Koch, Mi.T Gastro) (Restaurant Schlossberg) 

       Eveline Wild              Roman Wurzer       Richie Rauch            Martin Pichlmaier
(Konditorenweltmeisterin) (Babenbergerhof)   (Steirawirt)     (Shiki Japanese Fine Dining)

          
                 Gerald Aigner       Michael Hebenstreit         Guido Fritz
                 (Kehlberghof)              (Eckstein)                 (ChefHeads)

Teilnahmebedingungen:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 10. September 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 10. September 2015.

Die Teilnahme

Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Der Gewinn

Alle Teilnehmer erwartet:

  • die Aufnahme in den Falstaff Karriere Club
  • ein kostenloses Falstaff Karriere Abo
  • Teilnahme an Gewinnspielen

Auf die Gewinner warten Praktika (inkl. Anreise und Unterkunft) in den besten Häusern Europas wie bei Dieter Koschina (»Vila Joya«, Algarve, Portugal) und Hans Neuner (»Vila Vita Parc«, Algarve, Portugal)

Wie schaut meine Bewerbung aus?

  • Name, Geburtsdatum, Portraitfoto
  • Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben). Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts.
  • Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü. Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deiner Weinempfehlung.

Viel Glück – wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Falstaff startet den Young Talents Cup: Wir sind auf der Suche nach den außergewöhnlichsten Talenten der Branche. Mit dabei ist TV-Star Mike Süsser.
    29.06.2015
    Falstaff Karriere sucht die »Young Talents« der Branche
    Bewirb Dich jetzt und lerne Stars wie Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch und Eveline Wild hautnah kennen.
  • 06.05.2015
    Koch des Jahres – zwei weitere Finalisten stehen fest
    Beim Wettbewerb »Koch des Jahres« in Achern qualifizierten sich Florian Volke und Cornelius Speinle.
  • Mehr zum Thema

    News

    Schlossbergball 2019: Kulinarische Highlights

    Zum zweiten Mal findet die Veranstaltung am 29. Juni statt. Nicht nur künstlerisch punktet das Programm, auch kulinarisch macht es viel her.

    Advertorial
    News

    Omnipräsent: Bobby Bräuer im Talk

    Erfolg fliegt keinem zu. Auch einem Bobby Bräuer nicht. Mit PROFI spricht er über seinen Erfolg und was dieser mit Rammstein, Hotdogs und TV-Shows zu...

    News

    Nespresso: Zehn Jahre Recycling in Österreich

    Rund ein Drittel der Kapseln wird bereits wiederverwertet. Eine Quote, die mit starken Partnern und umweltbewussten Kunden künftig noch weiter steigen...

    News

    »Wiesenhof«: Gastgeber mit Tradition

    Ein vielfältiges Angebot und beste Servicequalität setzen gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter voraus. Darum gehört das Team zu den...

    Advertorial
    News

    20 Jahre »Klöcher Traminer Open«

    Der Traminer feiert in Klöch sein 20-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass haben sich die Klöcher Traminer-Winzer ein besonderes Programm einfallen...

    Advertorial
    News

    Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit Eismanufakturen

    Abseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.

    News

    »Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für Lehrlinge

    Über zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb freuen.

    News

    Roman Wurzer kocht bei der »Naked Kitchen«

    Helene und Georg Nigl haben für »The Dinner Experience« am 8. Juni 2019 Roman Wurzer als Gastkoch ihrer Buschenschank engagiert.

    News

    »Eurotoques« Österreich besetzt Posten neu

    Neu als Vize-Präsidenten sind Klaus Hölzl und Walter Leidenfrost, die Urkunde als Landeschef für Niederösterreich nimmt Christoph Puchegger entgegen.

    News

    Eventtipp: »Gastro macht Karriere«

    Im Rahmen einer Fallstudie der Tourismusfakultät der Hochschule München organisieren 20 Studenten den »Gastro macht Karriere« Tag.

    News

    Falstaff YTC 2019: Pâtissiers gesucht!

    Bereits zum fünften Mal prämiert Falstaff PROFI beim Young Talents Cup Nachwuchstalente. Dieses Jahr werden am 14. Oktober 2019 zum ersten Mal...

    News

    Landessieger 2019: Die besten Steirerweine

    Aus mehr als 2000 eingereichten Weinen wurden die besten in 18 Kategorien gekürt. Der Weinhof Ulrich schafft einen Hattrick und ist »Weingut des...

    News

    Front office Managerin Simone Krimbacher im Gespräch

    Die Tirolerin kümmert sich in ihrem Job um das Wohl der Gäste. Im Interview spricht sie über Herausforderungen und warum sie ihren Job liebt.

    News

    Die Veganmania kommt nach Graz

    Das Fest wird von 31. Mai bis 1. Juni am Grazer Tummelplatz stattfinden, pflanzliche Neuheiten und vegane Besonderheiten werden angeboten.

    News

    »Johanns« künftig ohne Lafer

    Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

    News

    Jamie Oliver übergibt Restaurants an Masseverwalter

    Betroffen sind 25 britische Standorte des Starkochs, 1300 Arbeitsplätze sind gefährdet.

    News

    Der Eckart 2019 geht an Wolfgang Puck

    Der Preis für Lebenskultur geht an den Hollywood-Koch, die Auszeichnung für große Kochkunst an Franck Giovannini.

    News

    PROFI verlost eine Genussreise im Museum

    Gewinnen Sie zwei Karten für »Tischlein deck dich!«. Das Universalmuseum und die GenussHauptstadt Graz veranstalten einen köstlichen Parcours durch...

    News

    Toni Mörwald geht unter die Romantiker

    Das von Mörwald betriebene Hotel auf Schloss Grafenegg samt prämierter Gastronomie gehört nun zu den 20 Romantik Hotels in Österreich.

    News

    Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – Pâtisserie

    Der Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die Pâtisserie.