Juan Amador, deutscher Drei-Sterne-Koch mit spanischen Wurzeln, ist wohl das, was man als »umtriebig« bezeichnen kann. Vor rund einem Jahr eröffnete eine Dependance in Bukarest und ab 9. Februar 2012 kommen Feinschmecker in der Wüstenmetropole Abu Dhabi in den Genuss der Amador'schen Kochkünste. Rechtzeitig zu Beginn der Abu Dhabi Gourmet Week - bei der Amador 2011 noch als Gastkoch dabei war - startet er den Betrieb im »Amador Restaurant & Cellar«.

Das Konzept bzw. die Räumlichkeiten sind flexibel und so können im Restaurant je nach Bedarf 54 bis 88 Plätze bespielt werden -  es gibt zwei Private Dining Räume und eine Terrasse. Im »Tapas Cellar« finden 77 Gäste Platz. Das Interieur ist lebendig und modern gestaltet und wird durch einen Material-Mix charakterisiert. Glas- und Kupferelemente verleihen den Räumen eine warme, entspannte Atmosphäre.

Ein Material-Mix sorgt für eine angenehme Atmosphäre / Foto: © Rotana
Ein Material-Mix sorgt für eine angenehme Atmosphäre / Foto: © Rotana



Amador wird laut Presseaussendung der Hotelgruppe »avantgarde cuisine«, eine Kombination aus europäischer und arabischer Küche servieren. Amadors bestehender Stil bekomme durch die Vermischung der Kulturen, durch die Vielfalt neuer Geschmäcker und Aromen eine neue Facette. Die Speisekarte solle dem Gast spannende Optionen zwischen Tapas, Menüs und À la Carte bieten. Spannend bleibt es auch bei Amador, der laut Medienberichten weitere Expansionen im arabischen Raum plant.

www.amador.ag/amador_restaurant/

www.rotana.com


(Marion Topitschnig)

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