Juan Amador eröffnet in Abu Dhabi das »Amador Restaurant & Cellar«
Juan Amador eröffnet in Abu Dhabi das »Amador Restaurant & Cellar« / Foto: Juan Amador - PR; Restaurant © Rotana

Juan Amador, deutscher Drei-Sterne-Koch mit spanischen Wurzeln, ist wohl das, was man als »umtriebig« bezeichnen kann. Vor rund einem Jahr eröffnete eine Dependance in Bukarest und ab 9. Februar 2012 kommen Feinschmecker in der Wüstenmetropole Abu Dhabi in den Genuss der Amador'schen Kochkünste. Rechtzeitig zu Beginn der Abu Dhabi Gourmet Week - bei der Amador 2011 noch als Gastkoch dabei war - startet er den Betrieb im »Amador Restaurant & Cellar«.

Das Konzept bzw. die Räumlichkeiten sind flexibel und so können im Restaurant je nach Bedarf 54 bis 88 Plätze bespielt werden -  es gibt zwei Private Dining Räume und eine Terrasse. Im »Tapas Cellar« finden 77 Gäste Platz. Das Interieur ist lebendig und modern gestaltet und wird durch einen Material-Mix charakterisiert. Glas- und Kupferelemente verleihen den Räumen eine warme, entspannte Atmosphäre.

Ein Material-Mix sorgt für eine angenehme Atmosphäre / Foto: © Rotana
Ein Material-Mix sorgt für eine angenehme Atmosphäre / Foto: © Rotana



Amador wird laut Presseaussendung der Hotelgruppe »avantgarde cuisine«, eine Kombination aus europäischer und arabischer Küche servieren. Amadors bestehender Stil bekomme durch die Vermischung der Kulturen, durch die Vielfalt neuer Geschmäcker und Aromen eine neue Facette. Die Speisekarte solle dem Gast spannende Optionen zwischen Tapas, Menüs und À la Carte bieten. Spannend bleibt es auch bei Amador, der laut Medienberichten weitere Expansionen im arabischen Raum plant.

www.amador.ag/amador_restaurant/

www.rotana.com


(Marion Topitschnig)

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Schmalzgeboren

Das Schmalz ist das Olivenöl des Burgenlands und wird dort traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Wer einmal Schmerkrapfen oder Schneebälle aus...

News

Rezeptstrecke: Süße Sünden

Was wäre Wien ohne seine Mehlspeisen? Wir haben für Sie drei Rezepte von heimischen Klassikern zusammen­gesucht – die pure Versuchung.

News

Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

News

Best of: Aphrodisierender Genuss

Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

News

Gewinnspiel Zauberhaftes Allgäu: Genuss für alle Sinne

Entdecken Sie das Allgäu von seiner schönsten Seite! Wir verlosen eine Woche Urlaub auf dem Bio-Bergbauernhof »Kinker« für die ganze Familie – mit...

Advertorial
News

FELIX 2019 – Das Wirtshausfestival am Traunsee

Drei Wochen lang stehen Wirtshauskultur und Sommerfrische im Mittelpunkt – die Gäste erwartet ein bunter wie köstlicher Veranstaltungsreigen, der mit...

Advertorial
News

Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

Advertorial
News

Einblick in die schwedische Küche

Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

News

»Kitchen Impossible«: Alle Gastköche stehen fest

In der vierten Staffel des VOX-Erfolgsformats tritt Tim Mälzer unter anderem mit Max Stiegl und Lukas Mraz gegen zwei Spitzenköche aus Österreich an....

News

Rezepte mit Wildschwein: Obelix' Küchenzettel

Höchste Zeit, den Obelix in uns zu entdecken! Wir machen es wie der Größte aller Gallier und verraten, wie die wilde Sau zur gastronomischen...

News

Der »Salon Sacher« ist eröffnet

Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

News

Pastete: Wilder Genuss

Sie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte und baten...

News

Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

News

LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale

So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein Menü...

News

Rezeptstrecke: Wild gekocht

Tiroler Gams, Wildente, Hirsch & Co. – nicht nur unter Jägern erfreuen sich diese Köstlichkeiten höchster Beliebtheit.

News

Tischgespräch: Clemens Unterreiner über Wild und Wein

Clemenes Unterreiner, Solist und Ensemblemitglieder der Wiener Staatsoper, ist Weinpate des Jägerball-Weins. Falstaff spricht mit ihm über seine tiefe...

News

Wildes Wintergrillen: Reh, Rost & Frost

Grillen im Sommer kann jeder! Grillweltmeister Adi Matzek heizt jedoch auch bei Schnee und Eis seine Geräte an. Christa Kummer besuchte ihn im...

News

15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

News

Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer

Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».