SDL: Joshua Feldkircher siegt beim Koch-Azubi-Contest 2022
v.l.: Cyrus Heydarian, Thies Bruhn, Dominik Reiner, Lena Nagy, Georg Plesser, Lena-Marie Nüßing, Joshua Feldkircher, Ingo Peters, Henning Matthiesen, Julian Pfitzner und Christian Siegling.
© Selektion Deutscher Luxushotels

v.l.: Cyrus Heydarian, Thies Bruhn, Dominik Reiner, Lena Nagy, Georg Plesser, Lena-Marie Nüßing, Joshua Feldkircher, Ingo Peters, Henning Matthiesen, Julian Pfitzner und Christian Siegling.
© Selektion Deutscher Luxushotels
Der Gewinner des Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels heißt 2022 Joshua Feldkircher aus dem Hotel »Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Der 21-Jährige, der im dritten Lehrjahr in Hamburg am Herd steht, habe die Jury mit seiner gleichbleibend hohen Leistung und seiner eigenen Handschrift, die bei allen drei Gängen beeindruckte, überzeugen können. Den zweiten Platz sicherte sich die 24-jährige Lisa-Marie Nüßing, welche ebenfalls im dritten Lehrjahr im »Grand Hotel Heiligendamm« kurz vor dem Abschluss ihrer Ausbildung steht. Der dritte Platz ging an Lena Nagy, die im »Gastgeber-Hotel Brenners Park Hotel & Spa« in Baden-Baden auch im dritten Lehrjahr ist.
»Erneut waren wir von der sensationellen Qualität der Ergebnisse beeindruckt und erneut war es ein knappes Rennen«, sagt der Schirmherr der Veranstaltung Christian Rach bei der Preisverleihung im Restaurant »Fritz & Felix«. Juror und Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp war nicht nur von den Ergebnissen beeindruckt: »Ein großes Kompliment an alle für die spürbar hohe Konzentration, mit der gearbeitet wurde sowie die Sauberkeit und Sorgfalt, die die Teilnehmer zeigten. Besonders das hohe Niveau der Vorspeisen hat mich beeindruckt.« Darüber hinaus zeigte sich ein erfreulicher Trend: Von den insgesamt sieben Auszubildenden im Wettbewerb waren dieses Jahr vier weiblich.

Die Sieger Lena Nagy, Joshua Feldkircher und Lisa-Marie Nüßing.
© Selektion Deutscher Luxushotels
Neuer Preis
Neben einem Übernachtungsgutschein in einem Selektionshotel der Wahl gab es dieses Jahr für den Erstplatzierten einen ganz besonderen Preis, mit dem der neue Kooparationspartner Hapag-Lloyd Cruises den Koch-Azubi-Contest bereicherte. Der Gewinner wird als Protagonist zum Gourmet-Event »Europas Beste 2022« im Hamburger Hafen eingeladen, um unter zahlreichen Sterneköchen an der Seite des Küchenchefs der MS Europa, Tillman Fischer, sowie Corporate Executive Chef, Michael Hoffmann, mitzuwirken.
Ins Leben gerufen wurde der Azubi-Contest der Köche 2015 von den Küchenchefs der Selektion mit dem Ziel, vielversprechende Talente in den Mitgliedshäusern und den gegenseitigen Austausch zu fördern.
selektion-deutscher-luxushotels.com
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