SDL: Joshua Feldkircher siegt beim Koch-Azubi-Contest 2022

v.l.: Cyrus Heydarian, Thies Bruhn, Dominik Reiner, Lena Nagy, Georg Plesser, Lena-Marie Nüßing, Joshua Feldkircher, Ingo Peters, Henning Matthiesen, Julian Pfitzner und Christian Siegling.

© Selektion Deutscher Luxushotels

v.l.: Cyrus Heydarian, Thies Bruhn, Dominik Reiner, Lena Nagy, Georg Plesser, Lena-Marie Nüßing, Joshua Feldkircher, Ingo Peters, Henning Matthiesen, Julian Pfitzner und Christian Siegling.

v.l.: Cyrus Heydarian, Thies Bruhn, Dominik Reiner, Lena Nagy, Georg Plesser, Lena-Marie Nüßing, Joshua Feldkircher, Ingo Peters, Henning Matthiesen, Julian Pfitzner und Christian Siegling.

© Selektion Deutscher Luxushotels

Der Gewinner des Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels heißt 2022 Joshua Feldkircher aus dem Hotel »Vier Jahreszeiten« in Hamburg. Der 21-Jährige, der im dritten Lehrjahr in Hamburg am Herd steht, habe die Jury mit seiner gleichbleibend hohen Leistung und seiner eigenen Handschrift, die bei allen drei Gängen beeindruckte, überzeugen können. Den zweiten Platz sicherte sich die 24-jährige Lisa-Marie Nüßing, welche ebenfalls im dritten Lehrjahr im »Grand Hotel Heiligendamm« kurz vor dem Abschluss ihrer Ausbildung steht. Der dritte Platz ging an Lena Nagy, die im »Gastgeber-Hotel Brenners Park Hotel & Spa« in Baden-Baden auch im dritten Lehrjahr ist.

»Erneut waren wir von der sensationellen Qualität der Ergebnisse beeindruckt und erneut war es ein knappes Rennen«, sagt der Schirmherr der Veranstaltung Christian Rach bei der Preisverleihung im Restaurant »Fritz & Felix«. Juror und Spitzenkoch Claus-Peter Lumpp war nicht nur von den Ergebnissen beeindruckt: »Ein großes Kompliment an alle für die spürbar hohe Konzentration, mit der gearbeitet wurde sowie die Sauberkeit und Sorgfalt, die die Teilnehmer zeigten. Besonders das hohe Niveau der Vorspeisen hat mich beeindruckt.« Darüber hinaus zeigte sich ein erfreulicher Trend: Von den insgesamt sieben Auszubildenden im Wettbewerb waren dieses Jahr vier weiblich.

Die Sieger Lena Nagy, Joshua Feldkircher und Lisa-Marie Nüßing.

Die Sieger Lena Nagy, Joshua Feldkircher und Lisa-Marie Nüßing.

© Selektion Deutscher Luxushotels

Neuer Preis

Neben einem Übernachtungsgutschein in einem Selektionshotel der Wahl gab es dieses Jahr für den Erstplatzierten einen ganz besonderen Preis, mit dem der neue Kooparationspartner Hapag-Lloyd Cruises den Koch-Azubi-Contest bereicherte. Der Gewinner wird als Protagonist zum Gourmet-Event »Europas Beste 2022« im Hamburger Hafen eingeladen, um unter zahlreichen Sterneköchen an der Seite des Küchenchefs der MS Europa, Tillman Fischer, sowie Corporate Executive Chef, Michael Hoffmann, mitzuwirken.

Ins Leben gerufen wurde der Azubi-Contest der Köche 2015 von den Küchenchefs der Selektion mit dem Ziel, vielversprechende Talente in den Mitgliedshäusern und den gegenseitigen Austausch zu fördern.

selektion-deutscher-luxushotels.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Salon Österreich Wein 2020 – Alle Verkostungsnotizen

Die Experten-Verkostung im SALON Österreich Wein gilt wohl zu Recht als härtester Weinwettbewerb des Landes. Für diese offizielle Staatsmeisterschaft...

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

»Speaker-Slam«: Norbert Waldnig stellt Weltrekord mit auf

Der Präsident des Tiroler Sommeliervereines und Medaillengewinner bei der Weltmeisterschaft 1998 holte sich zudem Gold beim »Silent Speaker Battle«.

Advertorial
News

Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen fest

Niederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.

News

»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria Europas

Der Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte geehrt.

News

Das sind die SALON-Sieger 2020

Österreichs härtester Weinwettbewerb ermittelte auch im Ausnahmejahr 2020 die Top-Weine des Landes, darunter viele aus dem Traumjahrgang 2019.

News

Kochtalente gesucht: »Koch des Jahres« 2020

Das erste Vorfinale des renommierten Live-Wettbewerbs wird am 16. November 2020 in Leipzig stattfinden. Bewerbungsende ist der 16. September.

News

Corona: Online-Wettbewerb für Mixologen

Der international ausgezeichnete Grazer Barkeeper Dominik Wolf startet gemeinsam mit dem Spirituosen-Hersteller Beam Suntory eine Online-Competition.

News

Sechsfach Gold und Doppelsilber für die Schweiz

Die Junioren-Nationalmannschaft sicherte sich den dritten Rang bei der Koch-Olympiade in Stuttgart. Das Luzerner Regionalteam errang den Olympiasieg.

News

Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!

Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...

Advertorial
News

»Burg Hotel« gewinnt ersten »Best Bottle Award«

Erstmals wurde der beste Weinkeller aus Lech auserkoren. Sieger ist das »Burg Hotel Oberlech« mit dem Chardonnay von Erwin Sabathi.

News

Pizza-Weltmeister kommt aus Wien

Francesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019 Miglior...

News

Bacardí Legacy: Österreich-Finalisten stehen fest

Laura Peez, Anton Peschka und Martin Holzer qualifizierten sich für das »Bacardí Legacy DACH Finale« in Berlin.

News

Wien gewinnt bei wohltätiger Wein-Challenge

Für den guten Zweck maßen sich Wien und Niederösterreich im Weingenuss. Dabei konnten 15.000 Euro für »Hilfe im eigenen Land« lukriert werden.

News

Pasta World Championship: Doppelter Grund zum Feiern

Am 25. Oktober feiern wir den World Pasta Day. Aber schon am 10. Oktober gab es bei der heurigen Pasta World Championship in Paris Feierlaune für...

News

Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen fest

Der Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren Bewerben.

News

Paul Zimmermann eröffnet Schlossquadrat-Trophy

Die sechs Finalisten der Jungwinzer-Trophy stehen fest. Der Weinviertler Paul Zimmermann präsentiert am 8. Oktober als Erster der Kandidaten seine...

News

Salzburger Jungkoch bei Pasta-Weltmeisterschaft

Sebastian Butzi vom Restaurant »Obauer« in Werfen wird Österreich bei der Barilla Pasta World Championship in Paris vertreten.

News

Kathi Schwaller mixt »like a woman«

FOTOS: Die talentierte Barfrau gewinnt Österreichs einzigen Wettbewerb für Bartenderinnen vor Berit Glaser und Olivia Brosz-Tsolin.

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.