Josef Scharl präsentiert seine Mondweine

Rainer Böhm, Josef Scharl, Andreas Stern, Willi Balanjuk, Angelika Ertl-Marko und Richard Rauch.

© Hanna Fasching

Rainer Böhm, Josef Scharl, Andreas Stern, Willi Balanjuk, Angelika Ertl-Marko und Richard Rauch.

Rainer Böhm, Josef Scharl, Andreas Stern, Willi Balanjuk, Angelika Ertl-Marko und Richard Rauch.

© Hanna Fasching

Bereits seit vielen Jahren kultiviert Josef Scharl seine Charakterweine nach dem Rhythmus der Mondphasen. Von der Rebe bis zur Flaschenfüllung mit viel Herzblut und Energie. Die Weine werden auf der Schale vergoren, in kleinem Holz und Kvevri (Tonei) ausgebaut. Vier ganz besondere Weine, Raritäten aus diesem Zyklus der Naturverbundenheit, wurden am Freitag im Steinbruch dicht an der Natur, an einem der höchsten Punkte in der Südoststeiermark, präsentiert. Auf einem Plateau im Steinbruch in Hochstraden, beleuchtet mit Kerzen und Fackeln, konnten die Gäste die Mondweine verkosten, ein Feuerwerk genießen und den Blutmond beobachten. Präsentiert wurde die neue Weinserie »Der Mann im Mond«: Muscaris Kvevri 2015, Sauvignon Blanc 2015, Cabernet Blanc 2016 und Souvignier Gris 2016. Für die Kulinarik zeichnete sich Richard Rauch vom »Steira Wirt« verantwortlich.

Josef Scharl präsentierte seine Mondweine.
Josef Scharl präsentierte seine Mondweine.

© Hanna Fasching

Kontakt und weitere Informationen

Weingut Josef Scharl
Plesch 1
8354 St. Anna am Aigen

www.weinhof-scharl.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Not so Bloody Mary

Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend:...

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.