http://www.falstaff.at/nd/josef-fadinger-kocht-am-19-loch/ Josef Fadinger kocht am 19. Loch Der erfolgreiche Gastronom gibt sein Restaurant in der Wiener Innenstadt auf und widmet sich nun ausschließlich dem Restaurant im Colony Golfclub Gutenhof.

Das »Fadinger« in der Wipplingerstraße im 1. Wiener Bezirk war so etwas wie eine Institution der gehobenen Wiener Küche. War deshalb, weil sich Josef Fadinger nach rund 20 Jahren dazu entschlossen hat, sein Restaurant in der Innenstadt aufzugeben. »Das Restaurant ist bereits verkauft«, bestätigt der Spitzenkoch gegenüber Falstaff. Fadinger, der schon seit mehreren Jahren erfolgreich am Colony Club Gutenhof für die Küchenlinie verantwortlich zeichnet, widmet sich nun ausschließlich diesem »sportlichen« Projekt auf einer der schönsten Golfanlagen des Landes im südlich von Wien gelegenen Himberg.

Von Hausmannskost bis zu gehobener Küche
»Ich stehe nun mehr in der Küche«, so Fadinger, der selbst passionierter Golfer ist, »wir kochen hier alles frisch, mit tollen Produkten, keine Convenience-Kost, von der Hausmannskost bis zu gehobener Küche, das wissen unsere Gäste sehr zu schätzen«. Und welche Ziele hat sich Josef Fadinger gesetzt? Jedenfalls wolle er sich nicht auf Auszeichnungen, seien es Hauben oder Sterne, konzentrieren. »Wir haben immer mehr Gäste, vor allem abends, das ist die größte Auszeichnung für mich«.

Zukunft ungewiss
Wie es mit dem ehemaligen »Fadinger« weitergehen wird, weiß Josef Fadinger nicht. »So weit ich informiert bin, bleiben der Küchenchef und der Servicechef dort«, meint der 62-Jährige. Für eine telefonische Stellungnahme erreicht man im Restaurant in der Wipplingerstraße aktuell niemanden. Man darf also gespannt sein, wie es mit dem Lokal weitergeht.
 

Colony Club Gutenhof (2325 Himberg) in der Falstaff-Restaurantdatenbank

Info:
www.colonygolf.com

(von Marion Topitschnig)

Mehr zum Thema

  • 09.08.2013
    NENI im Zweiten schließt - Steakhouse zieht ein
    Wegen des zunehmenden Engagements für Spar trennt sich Haya Molcho von ihrem »süßen Baby« im Design Tower. »El Gaucho« eröffnet hier im...
  • 26.07.2013
    Mino Zaccaria verlässt das »Amarantis«
    Differenzen mit dem Investor haben nun zur Trennung geführt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Nach »Geranium«: Julian Stieger wird neuer Küchenchef im »Rote Wand«

    Bereits ab Oktober wird der vormalige Chef de Partie des »Geranium«, Platz 1 unter den »World's 50 Best«, Max Natmessnigs Nachfolger im »Rote Wand –...

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

    Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...

    News

    Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

    »A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

    Advertorial
    News

    Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen

    Im Sommer könnte das Essen im Freien so schön sein – wären da nicht die lästigen Wespen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Insekten tierfreundlich in die...

    News

    Der »Rinderwahn« hat ein Ende

    Das Gastro-Paar Robert und Gabriele Huth lässt den »Rinderwahn« hinter sich. Die Standorte in Wien werden von einem neuen Betreiber weitergeführt.

    News

    »Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

    Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

    News

    Harmonien und Kontraste am Donaustrom

    Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

    Advertorial
    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

    Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

    News

    Best of: Sandwiches aus aller Welt

    Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

    News

    Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

    Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

    News

    »Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

    Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.