Das Weingut bei Tattendorf wird in vierter Generation geführt.

Das Weingut bei Tattendorf wird in vierter Generation geführt.
© Julius Hirtzberger

Johanneshof: Frühjahrsverkostung und Restauranteröffnung

Neben der alljährlichen Frühjahrsverkostung lädt der Johanneshof im April auch zur Eröffnung des neuen Restaurants »Thomas« nach Tattendorf ein.

Der Weinbau rund um die Ortschaften Tattendorf und Gumpoldskirchen blickt auf eine lange Tradition zurück und bringt dank der günstigen Lage und besonderen Beschaffenheit des Bodens hochkarätige Weine hervor. Ein Erzeuger dieser Region ist das Weingut Johanneshof der Familie Reinisch. Pünktlich zum Frühlingsauftakt wird heuer nicht nur zum alljährlichen Verkosten auf den Hof eingeladen, sondern auch zur Eröffnung des neuen Restaurants »Thomas«.

Frühjahrsverkosten

Vom 23. bis zum 30. April findet das Frühjahrsverkosten bei Familie Reinisch statt, wo sich alles um die 2021er Weißweine und die 2019er Rotweine dreht. Verkostet wird der ortstypische Zierfandler, Rotgipfler und der klassische Chardonnay. Daneben dürfen auch die Burgunder-Rebsorten St. Laurent und Pinot Noir sowie Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon - Merlot nicht fehlen.

Kulinarik von Thomas Reinisch

Für die kulinarische Untermalung am Weingut Johanneshof sorgt ab dem 13. April das Restaurant »Thomas«, das vom 22-jährigen Thomas Reinisch geführt wird. Im Vergleich zu seinen Brüdern Michael, Christian und Johannes Reinisch, die das Familienweingut bewirtschaften, hat er sich für einen Werdegang in der Gastronomie entschieden. Die Küche des Restaurants soll sich insbesondere durch österreichische Speisen mit regionalen sowie saisonalen Zutaten auszeichnen – stets in Begleitung mit dem passenden Glas Wein.

Reservierungen für die Verkostung oder das Restaurant »Thomas« werden über die Homepage sowie telefonisch entgegengenommen.

INFO

Johanneshof Reinisch
Im Weingarten 1
2523 Tattendorf
j-r.at

Derya Metzler
Autor
Mehr zum Thema