Starkes Team: Didi, Johanna und Johannes Maier.

Starkes Team: Didi, Johanna und Johannes Maier.
© Johanna Maier GmbH / Peter Mayer

Johanna Maier & Söhne bei den Pfingstfestspielen

Zum 40-jährigen Bühnenjubiläum von Anne-Sophie Mutter kocht Haubenköchin Johanna Maier mit ihren Söhnen im Salzburger Festspielhaus auf.

Haubenköchin Johanna Maier und ihre Söhne Dietmar und Johannes betreten bei dem Charity-Lunch der Salzburger Festspielen zu Pfingsten die kulinarische Bühne. Eigens für das 40-jährige Bühnenjubiläum von Violinistin Anne-Sophie Mutter hat die österreichische Köchin ein frühsommerliches Menü kreiert. Mit feinen Gewürzen abgeschmeckt und bedacht auf regionale Zutaten tragen die Gerichte die Handschrift Maiers.
Der Charity-Lunch findet im direkten Anschluss an das Jubiläumskonzert von Anne-Sophie Mutter statt.
Der Reinerlös geht an die Jugendarbeit der Salzburger Festspiele sowie an die Anne-Sophie Mutter Stiftung.

Menü

Marinierter Bachsaibling
Spargel — Holunder — Pomelo
Gekühltes Erbsensüppchen
Minze — Buttermilch — Blütenbrioche
Lungauer Maibock
Morcheln — Aroniabeeren — Erdäpfelnidei
Waldbeeren
Fichtenwipfelhonig — Zitronen-Melissen-Parfait
Süße Naschereien

INFO

Salzburger Festspielhaus
Hofstallgasse 1
5020 Salzburg
Datum: Sonntag, 4. Juni, 13.30 Uhr
Ort: Karl-Böhm-Saal
Preis: 5-gängiges Menü mit Aperitif und Weinbegleitung: € 390,-
Tickets online: www.salzburgerfestspiele.at oder telefonisch +43-662-8045-500

Daniela Schmiedrathner
Mehr entdecken
Mehr zum Thema