Johann Lafer
Johann Lafer / Foto: Werk

Kochsendungen gibt es wie Sand am Meer. Der Zuseher kann sich durch ein ganzes Menü zappen - vom Kochduell, über rettende Restauranttester bis zu den Klassikern, bei denen ein mehr oder weniger sympathischer Koch seine Kreationen zum Besten gibt. Die beliebtesten TV-Köche ermittelte nun das deutsche Nachrichtenmagazin »Focus«. Basierend auf der Präsenz der TV-Köche anhand ihrer tatsächlichen Auftritte im Fernsehen und den Einschaltquoten der Sendungen wurde das Ranking erstellt, bei dem außerdem Buchverkäufe sowie die Nennung der jeweiligen Köche in anderen Medien und Publikationen einbezogen wurden.

»Ösi-Charme« punktet
Angeführt wird die Liste der beliebtesten Fernsehköche Deutschlands ausgerechnet von einem Österreicher. Johann Lafer - gebürtiger Steirer - kochte sich durch seine zahlreichen TV-Auftritte, unter anderem in der ZDF-Sendung »Lafer, Lichter, Lecker«, in die Herzen der Zuschauer. Lafer führt heute das Restaurant »Le Val d’Or« auf der Stromburg (Rheinland-Pfalz), wo sich auch ein Hotel befindet. In Guldental betreibt er ein Kochstudio, zudem ist Lafer Autor zahlreicher Kochbücher, Kulinaristik-Lehrbeauftragter an der Hochschule Fulda und Genussbotschafter Österreichs. In seinen Fernsehsendungen fällt Lafer durch seinen österreichischen Charme und sein Lächeln auf, seine Küche folgt dem Motto »Ein Leben für den guten Geschmack«.

Die weiteren Platzierungen
Auf dem zweiten Platz hinter Lafer konnte sich Alfons Schuhbeck positionieren, gefolgt von Horst Lichter als Dritten. Steffen Henssler belegt Platz vier und Christian Rach komplettiert die Top 5. Auf dem sechsten Rang liegt Tim Mälzer vor Alexander Herrmann, Cornelia Poletto und Frank Rosin. Auf Platz zehn schließt Kolja Kleeberg den Reigen der beliebtesten TV-Köche Deutschlands ab.


(top)

Mehr zum Thema

News

2000er: Der Boom der Gourmet-Supermärkte

40 Jahre Falstaff: Biorevolution und Luxuslebensmittel – Wie uns die heimischen Supermärkte auf den Biogeschmack gebracht haben und das Land zugleich...

News

Top 10: Veggie-Genuss to Go

Frische vegetarische und köstliche vegane Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Wir haben hier die besten Veggie-Restaurants mit Abhol-...

News

Reis: Diese Sorten sollten Sie kennen

Von Basmati bis Sushi: Rund 10.000 verschiedene Reissorten soll es weltweit geben. Wir geben einen Überblick über die wichtigsten Sorten.

News

Bachl's Restaurant der Woche: Do & Co Onyx

Von einer Bar zum Asia-Restaurant: Im »Onyx« in der Wiener Innenstadt wird ab sofort asiatische Kulinarik serviert.

News

Staatsoperndirektor Bogdan Roščić im Falstaff-Talk

Im Interview erzählt der Chef der Wiener Staatsoper vom Essen in London und kulinarischen Sünden.

News

Rezepttipps: Hahnenkamm am Teller

Genuss abseits der Rennstrecke: Anleitung von den Salzburger Spitzenköchen Karl und Rudi Obauer sowie Hahnenkamm-Alternativen für Pasta-Fans und...

News

Bestseller: Genießer sind erfolgreicher

Ein neuer Bestseller erklärt, weshalb es für die gesamte Gesellschaft gut ist, wenn sich jeder seinen individuellen Genuss gestattet.

News

Mehr geht nicht: Die üppigsten Gerichte

Falstaff präsentiert ein Best-of üppiger Gerichte, denn manchmal wünschen sich auch Feinschmecker Opulentes am Teller.

News

Drei Gerichte aus dem Weinviertel, die Sie probieren sollten

Ein neues Buch gibt Einblick in die traditionelle Regional-Küche des östlichen Weinviertels. Wir präsentieren drei Rezepttipps.

News

Küchen-Wunder made in Austria

Die französische Nouvelle Cuisine beeinflusste in den 1980er-Jahren zunehmend auch die kulinarische Landschaft in Österreich. Es war der Beginn einer...

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus Italien

Wir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.

News

Buchtipp: Hot Cheese

Das neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie zum...

News

Die besten Schokoladenmacher der Welt

Die Bandbreite in Sachen Schokolade-Qualität ist enorm. Selbst im obersten Segment gibt es große Unterschiede. Falstaff verrät wer nun wirklich die...

News

Corona: »Reintesten« für Hotels und Gastronomie

UMFRAGE: Würden Sie sich testen lassen, um ein Restaurant besuchen zu können? Regierung einigt sich mit SPÖ auf Gesetzesentwurf.

News

Sigi Schelling eröffnet Restaurant im Werneckhof

Die langjährige Souschefin von Tantris-Legende Hans Haas gibt erste Details zu ihrer Selbstständigkeit bekannt.

News

Top 10 Skihütten-Rezepte für zu Hause

Von Käsknöpfle bis Germknödel - zehn Hüttengaudi-Klassiker zum Nachchkochen. PLUS: Abstimmung – welcher ist Ihr Favorit?

News

Lockdown-Gewinner: Kochbücher gefragt wie nie

Seitdem die Restaurants geschlossen haben, explodiert der Verkauf von Kochbüchern. Wir haben für Sie eine Übersicht der aktuellen Must-Haves inklusive...

News

Die besten Märkte für Gourmets – Teil 2: Österreich

Märkte haben in der Corona-Krise an Bedeutung gewonnen. Das Angebot an hochklassigen Märkten in Österreich ist beachtlich - wir haben die besten...

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob klassische Fleischbrühen, exotische Phos oder würzige Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die aktuelle »Eiszeit« erträglicher.

News

»Käfer« will ein Restaurant in Dubai eröffnen

Michael Käfer will die europäische Küche nach Dubai führen. Bereits Ende 2021 könnte der Ableger der Feinkostmarke eröffnen.