Thomas Panholzer (C+C Pfeiffer), Familie Habel mit Johann Lafer. / Foto beigestellt
Thomas Panholzer (C+C Pfeiffer), Familie Habel mit Johann Lafer. / Foto beigestellt

»Alles Schinken« lautete das Motto am Internationalen Schinkenkulinarium in der Genussmanufaktur Vulcano Ursprung. Drei Tage lang dauerte das Event, das mit Johann Lafer einen spektakulären Auftakt hatte. Lafer kredenzte für 100 Personen ein Vier-Gang-Menü rund um den Vulcano-Schinken. Vor über zehn Jahren ist Lafer auf den Vulcano Schinken gestoßen: »Ich bin quasi Zeitzeuge der ersten Stunde. Ich habe bereits damals begonnen das Produkt zu verwenden«. Franz Habel, Inhaber Vulcano Schinkenmanufaktur, berichtete über den Beginn und seine Zukunftsvision: »Wir sind nun seit 13 Jahren am Markt. Mittlerweile haben wir 40 Mitarbeiter. Wir streben nicht an, dass wir mehr Besucher gewinnen, sondern, dass wir stetig für eine Qualitätssteigerung sorgen. Die Kunden, die uns aufsuchen, müssen die bestmögliche Betreuung erhalten.

Rezeptwettbewerb »Jugend Rezept Contest 2015«
Die Veranstalter, C+C Pfeiffer, vertreten durch Thomas Panholzer und Johann Lafer nützten die Gelegenheit und stellten ihren Rezeptwettbewerb vor. Als Teil der Nachwuchsförderungsinitiative »Sterne von morgen« von C+C Pfeiffer findet dieser Rezeptwettbewerb zum ersten Mal statt. Jungköche haben von Juni bis September Zeit Ideen zu sammeln und ihre Rezepte rund um Vulcano Spezialitäten, die bei C+C Pfeiffer exklusiv gelistet sind, zu kreieren. Der Sieger wird im Zuge der GAST Salzburg gekürt.

Informationen rund um den Kochwettbewerb:
www.vulcano.at
www.ccpfeiffer.at
www.sterne-von-morgen.at

Johann Lafer inmitten der Schinkenköstlichkeiten. / Foto beigestellt

16 Schinken aus acht Nationen
Das Areal der Genussmanufaktur Vulcano Ursprung wurde zum Mekka der fein-würzigen Delikatesse. Schinken aus Österreich, Spanien, Kroatien, Slowenien, Italien, Frankreich, Portugal und der Schweiz konnten verkostet werden. Auch der über 60 Monate gereifte Überrschungsschinken von Vulcano begeisterte mit seiner mild aromatischen Note. Eine derartige Verkostung ist laut Franz Habel einzigartig: »Wir haben versucht alle Produktionen zu eruieren und deren Schinken für die Verkostung zu bekommen. In China und Peru sind wir auf kleine Produktionen gestoßen, die wir leider aus Zeitmangel nicht mehr in unsere Verkostung miteinbeziehen konnten.« Aber nicht nur Schinken spielten eine Rolle. Mit dabei waren auch noch das Weingut Georgiberg, Bierproduzent Lavabräu und Caldera Most & Saft mit dabei. Zudem zauberten die Bäuerinnen der Region und Konditorenweltmeister Dominik Fitz süße Spezialitäten.

Vulcano Fleischwarenmanufaktur GmbH & Co KG
Eggreith 26 / Auersbach
8330 Feldbach
T: +43/(0)3114/21 51
schinken@vulcano.at

www.vulcano.at

(von Alexandra Gorsche)

 

 

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