http://www.falstaff.at/nd/joachim-gradwohl-wird-im-sky-restaurant-kochen/ Joachim Gradwohl wird im Sky-Restaurant kochen Nach dem geplatzten Shangri La Engagement wird der Spitzenkoch nun die kulinarische Leitung für Mayer am Pfarrplatz, Pfarrwirt und die Steffl-Gastronomie übernehmen.

Am 1. Juni tritt Joachim Gradwohl sein Engagement als kulinarischer Leiter der Gastro-Gruppe von Hans Schmid an. Dazu gehören die Betriebe Mayer am Pfarrplatz, Pfarrwirt, Skybar und Sky-Restaurant im Steffl. Gradwohl wird die Gesamtküchenleitung übernehmen und einzelne Projekte im Detail betreuen. Hauptaugenmerk liegt laut Gradwohl auf der Gestaltung eines neuen Konzepts für das Sky-Restaurant. Im Gespräch mit falstaff.at erklärte der gefragte Küchenchef, dass es aber noch viel zu früh sei, um Details bekannt zu geben. Die Entscheidung habe er sehr kurzfristig getroffen: »Ich habe mit Hans Schmid geplaudert, der mir erzählt hat, dass der Steffl umgebaut werden soll. Das ist für mich im Moment sicher das interessanteste Projekt in Wien!«

Vorweg gelte es aber noch viel Entwicklungsarbeit zu erledigen, zuerst stehen Gespräche mit den Architekten an, dann muss geplant werden, mit welchem Personal man den Steffl-Standort revitalisieren kann. Bis die ersten Gäste Gradwohls Kreationen genießen können, wird es wohl bis September dauern.

Joachim Gradwohl ist einer der talentiertesten und gefragtesten Chefs am Wiener Parkett. Die Karriere des heute 40-Jährigen basiert auf einer Ausbildung bei Koch-Legende Eckart Witzigmann in der »Aubergine« in München. Danach konnte Gradwohl sein Können bei Helmut Österreicher im Wiener Steirereck weiter perfektionieren. Es folgten Auslands-Engagements im »Grand Hotel du Cap Ferrat« zwischen Monaco und Nizza sowie im »Palme d’Or« in Cannes. In Wien kochte er das Restaurant »Meinl am Graben« auf Spitzenniveau und musste dann mit dem geplatzten Shangri La Deal eine herbe Enttäuschung entgegen nehmen.

www.skybar.at
www.pfarrplatz.at

(Bernhard Degen, Marion Topitschnig)


Mehr zum Thema

  • 17.08.2010
    Rainer Husar hat beim Pfarrwirt angeheuert
    Der Szene-Gastronom vom Wörthersee versucht als nächster sein Glück als Restaurantleiter bei Hans Schmid.
  • Mehr zum Thema

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Stefano Bernardin

    Folge 11 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Schauspieler Stefano Bernardin.

    News

    Seenswerte Idyllen

    Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

    Advertorial
    News

    Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

    Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Lilli Fine Dining

    Auf dem Weg ins steirische Vulkanland wartet ein kulinarisches Highlight im wunderschönen Fehring.

    News

    Die Heilkraft von Pilzen

    Wie Pilze uns und unseren Planeten heilen können und warum unsere Zukunft in den Pilzen steht.

    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Max Stiegl

    Folge 10 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Koch Max Stiegl.

    News

    Alfons Schuhbeck muss vor Gericht

    Das Landgericht München I hat die Anklage wegen Steuerhinterziehung gegen den bekannten Gastronomen zugelassen.

    News

    Rezepte: Bierisch gut!

    Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

    News

    Teuerung: Preiskluft zwischen bio und konventionellen Lebensmitteln schrumpft

    Im Angesicht der aktuellen Kostenwelle erweist sich Bio als preisstabilisierender Faktor für die Konsumenten. Die Preise für Bio-Lebensmittel steigen...

    News

    Was will man Meer: Die besten Adressen am Mittelmeer

    Herausragende Kochkunst erleben und dabei das Auge mit den spektakulärsten Ausblicken auf das Mittelmeer erfreuen – das ist Gourmet-Genuss zur Potenz....

    News

    Nachhaltiger Genuss auf allen Ebenen beim »VW City Garden« in Wien

    FOTOS: Beim »VW City Garden« konnten die Wiener Ende Juli nachhaltige Genussproduzenten und nachhaltige Automodelle entdecken. Hier die schönsten...

    News

    Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

    »A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

    Advertorial
    News

    Das hilft wirklich: Fünf Tricks gegen Wespen

    Im Sommer könnte das Essen im Freien so schön sein – wären da nicht die lästigen Wespen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Insekten tierfreundlich in die...

    News

    Der »Rinderwahn« hat ein Ende

    Das Gastro-Paar Robert und Gabriele Huth lässt den »Rinderwahn« hinter sich. Die Standorte in Wien werden von einem neuen Betreiber weitergeführt.

    News

    »Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

    Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

    News

    Harmonien und Kontraste am Donaustrom

    Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

    Advertorial
    News

    »Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

    Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

    News

    Best of: Sandwiches aus aller Welt

    Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

    News

    Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

    Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

    News

    »Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

    Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.